踏雪冬泳

踏雪冬泳fficeffice" />

迟来的大雪,在憋足了三天之后,实在挺不住了。不得已飞将下来。为挽回“晚产”、“迟到”之过,整整飘飘洒洒了一整天,大地银装素裹,空气新鲜,但出行太难。这就是公元20071211日,农历大雪后的第三天。(初二)

清晨我踏着雪,望着星星,伴着路灯,怀着别有一番情趣的心情急急忙忙、兴高采烈奔向冬泳基地。走下大坝顶着凛冽寒风,在白茫茫的坎坷河滩上蹒跚前行。无意回眸映入眼帘两行不规则的脚印,顿时我思绪万千、心潮起伏、扪心自问,为何?“冬泳并非坦途,以血肉之躯挑战冰雪真不是一般人可以接受的。要是没有‘执著’,更确切的说‘执著’不到一定程度,冬泳是很难坚持的”。天际挂着的是一弯新月,可天却明显地亮于往日,这又是大雪所为。气温骤降、行路艰难,知耻大雪曰:“补偿一些亮度吧!做为对于冬泳人的将功补过”。此乃苍天有情!

人,确实是一个怪物,只要是他认准了的路真是“驷马”难追,冬泳人就是这样。有人说他“傻”,有人说他“狂”,有人说他“痴”。然而现实很会开玩笑,正是这些对冬泳的匪夷者,有的已融化在冬泳队伍中了。不足为怪,凡事都有一个认识过程,冬泳终将被人们认可。如今以他们亲身经历向人们述说:“我冬泳、我健康、我快乐”的冬泳真谛;以自身的收获公示冬泳的特点;诠释冬泳的理念;促进冬泳的发展。

逢风遇雪的时刻冬泳人越发兴奋,这也可以说是全国冬泳人的共性。你看“青年教师”的名片不就是一张趴冰卧雪的美人照吗!华灯初上的时刻冬泳第一梯队“七匹狼”已乘兴而归了,第二梯队陆续集合。摄影师“泽雅”长老、“赵专”捷足先登。选场地、定景点,上下左右、水中岸上、泳前热身、泳后恢复、追拍抓拍,忙个不以乐乎。雪地特写另有韵味,冬泳写真,留下的瞬间成为永久的纪念。性格开朗的“业余摄影女陈”更是活跃,她开怀大笑,为揽“生意”高喊“免费了”,我冲洗的一刻不知不觉被收入镜头中。整个一个晨泳全过程就这样拍成了一个记录片,永远镌刻在时空里。

设想几十年后播出,也可称为历史上的今天,我们的子孙也可欣赏当年前人的冬泳风采。那时冬泳已从神坛上走下并普及开来,那时他们会有什么样的感慨?那时冬泳一定列入了全运会的项目!已做古的我(曾经的铁杆冬泳者)在天堂甚感笑慰。

一场迟到大雪后的冬泳早晨实在热闹非凡。

[/quote]有血有肉,耐人寻味!

[/quote]执着的冬泳人!
整整飘飘洒洒了一整天
我冬泳,我健康,我快乐.
有冰雪冬泳,使人兴奋。
原文由 [B]快乐泳者[/B] 发表: 整整飘飘洒洒了一整天
好文!真实写照。

风雪阴霾,当不住冬泳人的欢愉,

坚持冬泳,我们其乐无穷!

人,确实是一个怪物,只要是他认准了的路真是“驷马”难追,冬泳人就是这样。有人说他“傻”,有人说他“狂”,有人说他“痴”。然而现实很会开玩笑,正是这些对冬泳的匪夷者,有的已融化在冬泳队伍中了。不足为怪,凡事都有一个认识过程,冬泳终将被人们认可。如今以他们亲身经历向人们述说:“我冬泳、我健康、我快乐”的冬泳真谛;以自身的收获公示冬泳的特点;诠释冬泳的理念;促进冬泳的发展。fficeffice" />

原文由 [B]日不落[/B] 发表: [quote]原文由 [B]快乐泳者[/B] 发表: 整整飘飘洒洒了一整天
好文!真实写照。

[/quote]有血有肉,耐人寻味!

对冬泳人的真实写照
抒发了冬泳人的情怀,支持!

好雪,好人,好文章

好文!
原文由 [B]到中流击水[/B] 发表: [quote]原文由 [B]漏网之鱼[/B] 发表: 我冬泳,我健康,我快乐.
[/quote]
原文由 [B]漏网之鱼[/B] 发表: 我冬泳,我健康,我快乐.
[quote]原文由 [B]一只健豹[/B] 发表:

好雪,好人,好意境!好文章!