我的文章一个个,虽没韵味有快乐!好汉不提当年勇!【1382】

4月6日

好汉不提当年勇,是恩是恨心里明!

最近战友通电话,不是一个是多个,
几十年来没见面,听着声音好亲切。
大家难忘当兵时,相互照顾理应当,
不少人呀来邀请,说是好好谢谢我。
我曾接的不少兵,都已提干当了官,
我曾处分一些兵,道歉那时不懂事。
现在反思我自己,感慨万分实在多,
他们进步自努力,和我关系不算大。
我在部队也年轻,思想单纯不用说,
深思熟虑还缺乏,意气用事也难免。
不过部队就这样,历史不会再重演,
历史总归是历史,经验教训得吸取。
几十年来已过去,战友情意难忘记,
好汉不提当年勇,是恩是恨心里明。
我的战友佩服我,精神饱满像当年,
我的战友羡慕我,吃喝玩乐真在行。
我的战友支持我,天天为我来投票,
我的战友关心我,天天可我写文章。
其实我就一想法,我把健康送大家,
其实我就一目的,晚年我们一块乐。
什么恩来什么恨,什么别扭和忧愁,
过好每天才是真,过去以后想没用。
昨天我车又修理,结果还是皮带坏,
下午开车接二嫂,然后我们岳父家。
岳母非得要请客,因为岳父涨工资,
原来工资比我少,现在超我一大块。
真心实意来祝福,我的岳父活百岁,
问我工资涨没涨,这个大家都知道。
昨天晚饭还我俩,好歹弄点一大桌,
二嫂爱吃炸酱面,天天吃它不嫌腻。
我还小酒喝一点,足球比赛看一点,
晚上遛弯有必要,好处多多都知道。
遛弯回来看电视,不知不觉又睡着,
睁眼一看吓一跳,这表已快十二点。
足球比赛啥结果,我是真的不知道,
赶快上床接着睡,一觉睡到闹表叫。
醒来接着做按摩,然后洗漱看微信,
微信咋没老大影,可能手机出毛病。
一切工作准备好,拿着东西出家门,
看表四点四十五,今天动作挺利索。
骑着车子奔刘庄,外面天气有点雾,
来到刘庄放东西,此时此刻我一人。
拿出相机拍几张,这个习惯难改变,
伸伸胳膊登登腿,从前到后捶捶背。
抬头一看老杨来,打着招呼我下水,
今天比昨游的多,让我感觉好舒服。
上来以后冲身体,擦干身体穿衣服,
此时此刻才知道,海河有流往上走。
拿着东西我就走,剩下一人是老杨,
回到小区放下车,脱去外套放车里。
看表五点才四十,拿着音响开始走,
听着歌曲踩着点,突然想起今主题。
我的战友也学我,每天徒步超万步,
我的战友鼓舞我,坚持下去身体棒。
我的战友赞美我,晚年生活有乐趣,
我的战友说谢我,我是真的不敢当。
当然如果有机会,我们再次来见面,
以前小伙变老头,估计照面难认出。
今天我走一小时,回到家里送二嫂,
二嫂突然改主意,她要公交自己走。
她是真的心疼我,我是真的好高兴,
美中不足有一点,就是稍微晚了点。
二嫂走后我也走,徒步市场来一趟,
新鲜海蟹都活着,干脆我再买二斤。
我的生活就这样,好吃好喝没商量,
让我减肥是好心,可我还得接着吃。
回到家里量血糖,稳稳当当五点八,
两个小时再量它,不高不低九点七。
写着文章心里乐,因为马上就打住,
看着微信我发笑,没我他们步伐快。

评分

蓝色海湾 + 2 赞一个!
成龙 + 3 赞一个!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

哈哈,老朋友好!  发表于 2016-4-6 14:35

成龙 发表于 2016-4-6 13:29

谢谢您的观看和加分!

战友情谊深。

王老师好  发表于 2016-4-6 15:39

晚上我们还捞面 ,  剩下螃蟹接着吃!

本帖子中包含更多资源

x

蓝色海湾 发表于 2016-4-6 15:02
战友情谊深。

谢谢您的观看和加分!

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

哈哈,我弄的三鲜打卤!

本帖子中包含更多资源

x

虽说这天有点霾,可我心情仍然好!

本帖子中包含更多资源

x

哈哈,我和老杨各拍张!

本帖子中包含更多资源

x

游泳过后看看表,这才五点三十分!

本帖子中包含更多资源

x

哈哈,这天真的不算热,穿着外套来快走!

本帖子中包含更多资源

x

哈哈,我再来一张!

本帖子中包含更多资源

x

不走大圈走胡同,这里安静地面平!

本帖子中包含更多资源

x

哈哈,没人清静好舒服!

本帖子中包含更多资源

x