2016猴年大吉

2016年,随着除夕夜钟声的敲响,举国上下一片欢腾。此刻,羊年逝去,猴年飘然而至。2016,我的本命年,也是步入60行列的初始年,我将在三百六十个日日夜夜里收获猴年的幸福。
        已90高龄的老爸身体还算硬朗,除了走路多一点会喘,其他无大碍。那眼神儿,可看报纸上的六号小字,眼不花耳不聋,每每做针线活,缝个什么的,我都要求老爸给引线。唯一的弟弟离世早,从四年前妈妈离我们而去后,老爸只愿意自己生活,不愿意跟我们姐几个在一起。谁接也不去。现在我们姐几个轮着陪老爸,一家一个月。这不,春节这个月份该我们轮了,前八天不停歇地忙,连除夕春晚也没看多少,屋里屋外到初一上午才搞定。这个年,老爸好开心,三十那天,便自己把小外甥女给买的衣服穿上了,当我在厨房忙完进房间,看到老爸穿上了新衣服,好纳闷呢,平时,小妹也给爸买衣服裤子什么的,可是老爸任凭你怎么劝都不上身。也许是因为老爸太喜欢这件唐装上衣,也许是因为是隔辈人买的从内心里喜欢,我觉得后一种的面儿大,就像我陪老爸,一般都要给老爸泡脚,有时女儿从外地回来,赶上我给老爸泡脚,就争着要给姥爷洗,老爸竟然说女儿给洗的比我洗的好,可我感觉,这一定是因为是喜欢隔辈人的缘故。三十的年夜饭,老爸吃得好开心,白天,我们在忙活,老爸在房间时不时地眯着,我感觉奇怪,便问老爸,怎么白天总躺在床上?老爸说,今晚有春晚,我养足神好看节目。哈,怪不得老爸高寿,好会保养身体,不像我们成天胡造。年夜饭,我们简单做了几个菜,包了韭菜鸡蛋虾仁的素三鲜饺子,肉三鲜的准备初一早晨吃。老爸吃了好多,我们没有喝酒,只是喝了我给老爸做的山楂罐头汁。我们端起酒杯,相互祝福。我祝老爸永远开心幸福、长寿到永远!吃过饭,老爸就一直在看电视,子夜过后才休息。初二,是回娘家的日子,姐妹几家将团聚在老爸的周围。我和老栾负责搞定餐饭,一家人吃着可口的饭菜,喝美酒,互送美好的祝福。一家人,除了女儿跟同事在台湾旅行,四妹因病住院外,都围着老爸团团坐。老爸好开心,我们也好快乐。女儿还打过电话送来祝福,并与大家视频聊。用过餐,老爸与我们几家分别合影,留住猴年春节,留住这幸福快乐的时刻。正月十五又开心地小聚,缺了三妹一家,他们去了沈阳办事。过了正月十五,这年就基本上过完了,但猴年的祝福时时伴着我们,我们希望人生路上,爸爸永远开心地伴着我们,也希望家人收获猴年的幸福,快乐平安一生。
        在此也祝愿爱我的,我爱的亲朋及家人平安幸福,
猴年大吉。

评分

醉老虎 + 10
峰悉凌 + 1 赞一个!
李国清 + 3 赞一个!
渤海辽河 + 5

渤海辽河 发表于 2016-2-28 17:07
猴年吉祥,第一时间欣赏了,感谢浪花版主精彩视频。

多谢朋友第一时间关注鼓励!祝朋友及家人猴年大吉!

评分

醉老虎 + 20

光阴 发表于 2016-2-29 09:23
阅读欣赏。

多谢朋友关注支持,祝猴年吉祥!

峰悉凌 发表于 2016-2-29 08:54
家的感觉真好!家的温馨真好!亲人团聚,和和睦睦。祝福你和你的家人猴年大吉,万事如意,身体健康!

哈,多谢祝福,也祝你及家人永远幸福平安!

评分

醉老虎 + 15

阅读欣赏。

家的感觉真好!家的温馨真好!亲人团聚,和和睦睦。祝福你和你的家人猴年大吉,万事如意,身体健康!

猴年吉祥,第一时间欣赏了,感谢浪花版主精彩视频。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x