说说我的冬泳经历~交流,学习。

我是吉林省,吉林市冬泳爱好者。今年64岁。偶然机会和冬泳结缘,那是92年我参加一个学习班,同寝室的同志说他坚持在室外游泳池游泳。我抱着试试看的态度,坚持每天早上买两角钱门票去游泳。游到九月份室外泳池关了。有人说松花江边有游泳的。那我知道啊!那是冬泳的。我看到过几次,心想这些人身体太好了。我的身情况不适合冬泳。身体偏瘦1.75米个头,125斤。吉林市九月份气温还可以,心想能游一天游一天,没想过冬泳。到江边一看有十多人游泳的。我是新人冬泳朋友主动告诉水域情况及注意事项!游了一段时间天气逐渐变凉了。当时怀疑自己能行吗?怕水凉身体承受不了落下毛病。松花江水温最高0上15度~17度。还不舍放弃。那时就有瘾了!每天写日记,记录气温,水温,身体感受情况。就这样一天一天过了冬。一坚持就20多年。最大收获就是认识了好冬泳朋友。身体素质增强了。原来有颈椎病,坐着都难受,骑自行车手麻,吃药,牵引~都用过不好。冬泳后好了。下面根据我自己多年冬泳经验总结几条供冬泳爱好者及准备参加冬泳朋友参考。1是冬泳要因人而且,不能攀比,量力而行。有的人身体不适合冬泳。比如有的人游到九,十月份就多尿,啦啦尿。~。这是不行的。2是游泳前一定了解游泳范围的水域情况。不能鲁莽。有的一个猛子扎下去碰到石头或其它杂物。这都是致命的。3是到公开水域游泳一定结伴同行。距离远一定带”跟屁虫。”记住:健康虽可贵,生命价更高!我愿科学冬泳,健康冬泳。减少意外。吸引更多人参加冬泳运动。实现:我是冬泳人,我要进冬奥。

评分

三尺雨 + 8 赞一个!
如意小舟 + 3 赞一个!
峰悉凌 + 2

吉林市今冬松花江水温最低0.4度°今天水温1.2度°

冬泳老兵,经验就是自身体验出来的,非常值得借鉴。

我是冬泳人,我要进冬奥。

学习分享您的至理名言:"健康虽可贵,生命价更高"谢谢!