今日泳情简报2016.2.18

今日泳情简报2016.2.18
         今日泳情简报。早晨,我六点二十三从家里出来,这时天已经大亮了。路上的雪还没化完,学上面还有一层融雪形成的冰层,看上去就有点滑稽流的。江边人行步道上的雪已经清理了,但清理的不是很彻底,在残留的稀稀拉拉的雪上,又下了挺厚一层霜,这可是真正的雪上加霜呀。远远看上去还以为积雪没清扫呢。8 r, @" x% M9 A" X
        今早江边是一丝风都没有,水面平静得就像镜子一样,满潮刚落水流渐急,水位在水泥平台上七八个台阶吧,水很清澈,水温是0.7度左右。
) n- Y7 e0 P8 N! x        我到小房时看到小房刚游完上岸,小刘哥还在水里游呢。小刘哥差不多有二十多天没来了,停这么长时间来了就能下水,可见老底子还是挺厚的。长平、柱子、小清、老宋、田老都游完了。老宋正往家走。我问他怎么走这么早?他说刚才哈腰提鞋把腰崴了,掉腰子滋味可不好受,赶紧的回去看医生确是正道。年龄大了腰腿都不是那么柔和灵动了,做什么动作都要慢下来,我们也要引以为戒吧。
. S. e9 z; k8 P9 o, M2 f+ q" X        进了小房换好衣服,和兴堂、鄂局、吴老二、广义、小李飞刀和大象一起来到水边。我和兴堂凉的时间长一些,吴老二先下水,这小子还挺猛,下水就是一阵蝶泳,看上去还真挺欢实的。广义游的时间长一些,差不多有两分钟。大象和鄂局游的时间差不多,在一分钟左右吧,小李飞刀和兴堂可能是有点情况,有了二十来下就上岸了。我是靠到最后下水的,凉了差不多有十分钟,天不冷这也感觉没凉透。下水后感觉水还是挺凉,手脚还是冻的木胀胀的,但咬咬牙还是可以多游几下的。我顶流游了十四五下蛙泳,感觉还行就又游了五六下自由泳,然后才返航,差不多有了一分钟吧。上岸后手脚还是有胀痛的感觉,脚下还有粘鞋的声音。但已经没有冻手冻脚,雪上加霜的感觉了,走到小房那儿感觉手脚还缓解了一些呢。
, E0 ]6 n7 ^: S  \        在小房里冲洗完后,我又开始蹭的运动。因为我着急回家不想在外面运动了,就多蹭了一会。后来看人多只好停下来穿衣服了。穿好衣服就回家了。在家里又抽空活动了一会,感觉排净了寒气才洗漱换衣服。幸福的一天就这样愉快的开始了。
. c0 \+ f+ t6 k7 Y2 G
2 C* L+ R+ s  r; Q
! E9 r  G0 S" K* L$ I% D