感受温情

2016年2月13日,我们鞍山冬泳队一行5人乘开往沈阳的K345次列车,去沈阳五里河冬泳基地,参加冬泳网沈阳五里河专区成立十周年的庆祝活动。
      一早,我们便顶着小雪和刺骨的寒风赶往火车站,7点45分我们所乘的K345次开往沈阳的列车启程。乘车不久,便接到沈阳泳友斌子打来的电话,问我乘的是什么车次及时间。前几天,同是盘锦知青的沈阳泳友斌子就说要到沈阳接站。没想到,热心的斌子这么早就来沈阳站。差不多等了我们一个小时,好令人感动。好感谢斌子一路引领我们乘地铁,九点刚过,便顺利到达五里河冬泳基地。
      参加此次庆祝活动的除了沈阳泳友,周边省市的冬泳协会都派代表参加,冬泳网副主席寒江搏浪代表冬泳网莅临,鼓舞着众泳友。提前到达五里河冬泳基地会场的各地泳友相互问候着,或用手机,或用相机拍照着,泳友们不时地合影留念,好开心,庆祝活动现场好热闹。寒冷的天气,拍照一会儿,手便冻得好痛,沈阳泳友便热情地招呼我们进冬泳小屋暖和一会儿。可是有一位泳友却一直在外面为大家拍照,据说是五里河的第一任版主,很令人感动。上午10点50分,冬泳网沈阳五里河冬泳专区成立十周年庆祝大会正式开始,庆祝大会由沈阳专区版主河江海主持。可能是因为天气原因,有关领导及各地泳友代表只分别作了简短的发言。庆祝大会结束后,先进行了“我是冬泳人,我要上冬奥”的泳装跑,然后便是冬泳表演。冬泳健儿们顶着小雪,在这刺骨的寒风中奔跑着,然后又一嗤一滑地走过百米左右的冰面进行冬泳表演。泳友们纷纷入水,搏得观众阵阵喝彩声。泳装跑和冬泳表演我都参加了,只是泳装换好后,发现穿反了,又重穿,结果等我再换好泳装,参加泳装跑的众泳友早已冲上了百米外的桥上。折回来参加冬泳表演的泳友好多,我便在刺骨的寒风中穿着泳装,待其他泳友都游完才下水。从泳装跑到冬泳表演结束,半个小时左右,浑身都几乎凉透了,上岸后,亏得队友青青草帮我拿着装鞋的口袋,借给我换衣服的斗篷(我自己的一早走时忘带了),红帽姐搀扶我在积雪覆盖的冰面上小心翼翼地往百米外的冬泳小屋走,穿着拖鞋,一嗤一滑地踩着冰雪,脚像针扎一样的痛,着实领教了沈阳腊八天的气候,比我们鞍山冷多了。亏得热心的斌子多带了冲凉的温水给我,一瓶温水冲完,瞬间一股暖流便涌遍全身,直冲得心里暖呼呼的,寒冷的感觉此刻便荡然无存。在此对斌子泳友表示深深的谢意!
      虽然这是春节后最冷的一天,有的泳友还戏说,这天气不次于腊八。可在这冰天雪地里,冬泳健儿的冬泳热情却丝毫没减,无论是那寒风中的泳装跑,还是刺骨中的冬泳表演,那火热的场面,泳友的激情,真的好令人振奋。
      活动结束后,参加活动的泳友便来到餐馆AB制聚餐,众泳友频频举杯,为了健康和友谊,为了冬泳网“我是冬泳人,我要上冬奥”的梦想,为了冬泳网沈阳五里河专区成立十周年。
      据说,为了这次活动的顺利举行,沈阳专区的蓝色的海豚、河江海、天潞三位版主出钱出力,安排布置活动和接站等,忙得不亦乐乎,好辛苦。那泳装跑每人发一背兜,便是三位版主自掏腰包为大家订制的。据说冬泳网鱼王主席为这次庆祝活动赠送5箱冬泳缘酒,可是由于节日期间快递放假,为了弥补缺憾,餐桌上的冬泳缘酒是河江海从家中拿来的。在此,也为尽责的三位版主表示深深的敬意,并道一声:你们辛苦了!听说沈阳的文哥也自掏腰包买了几百元的瓜果奉上,这种集体的荣誉感,好令人敬佩。
      这次参加活动,也是各地泳友的大聚会。除了遇到了相识的泳友,还遇见了从未谋面的泳友。像沈阳的冰雪白狼、冰雪爱心夫妇、斌子,还有营口的渤海辽河等朋友都有幸在沈阳五里河初次谋面。新老朋友齐聚沈阳五里河,真的好开心,好兴奋。这次庆祝活动,让我们彼此增进了了解,加深了泳友之间的友谊。所以,在酒席宴上,泳友们频频举杯,为健康和友谊,为了沈阳五里河专区成立十周年活动的圆满成功。
      因为我们还要赶乘下午三点十分的火车回鞍,近两点时,我们鞍山的泳友便与众泳友依依惜别,斌子又顶着小雪和凛冽的寒风把我们送到地铁站,在地铁站,我们又遇到冰雪白狼和冰雪爱心夫妇,热心的夫妇俩,又把我们送到沈阳火车站,真的好令鞍山泳友感动。谢谢你们,热心的沈阳泳友!寒风刺骨,但你们火热的心,让鞍山泳友感到周身温暖。这份温情,好令人难忘。春节之际,祝你们及家人一生平安幸福!
      沈阳五里河冬泳专区之所以人气旺盛,与三位版主辛勤的工作,和沈阳泳友的集体荣誉感分不开,有这样一个尽职尽责的带头人,难怪全国各地的泳友应接不暇,在此为你们点赞!
      难忘的相聚,难忘的温情,正应了冬泳人常说的一句话,冬泳一家亲,五湖四海皆兄弟,皆友谊。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

渤海辽河 + 10
峰悉凌 + 1
李国清 + 3 赞一个!
醉老虎 + 15
快活鱼 + 10 赞一个!

流浪者527 发表于 2016-2-16 22:43
天下冬泳都是一家人

多谢小弟关注!

泳无休止 发表于 2016-2-16 09:26
浪花大姐你好文章写得太好了,你的好友斌子接你们还没到时先看到了我们,给了我一份煎饼果子替我谢谢他。:h ...

多谢朋友关注支持!哈,一会儿就转告!

迎春花 发表于 2016-2-16 20:34
热烈祝贺“浪花LN ”的又一佳作 被国家和省市16家官网审定刊发!

多谢朋友关注支持!

山水游 发表于 2016-2-16 09:12
快乐激情冬泳者。

多谢朋友关注支持!

威海杆哥 发表于 2016-2-16 08:47
冬泳一家亲

多谢朋友关注支持!

敬祝环球网友新春康乐!

http://bbs.huanqiu.com/thread-3587864-1-1.htm

----------------------------------------------------

本主题由 冬泳博士 于 2016-2-12 15:36 置顶[color=rgb(153, 153, 153) !important]

[color=rgb(153, 153, 153) !important]查看:187|回复:14

http://bbs.china-ws.org/thread-677772-1-1.html

-------------------------------------------------------------

三大网站,阅览过万!

---------------------

泳友冰雪欢聚纪实
冬网十年感人篇章
鞍山冬泳浪花高才
健身康乐弘扬天下

2016-2-16  10:00

------------------------------------

环球网:

http://bbs.huanqiu.com/thread-3590984-1-1.html

中国网:

感受温情----冬泳朋友欢聚沈阳十年大庆

http://forum.china.com.cn/thread-4797272-1-1.html

光明日报网:

http://bbs.gmw.cn/thread-3544642-1-1.html

-----------------------------------------------------------

感受温情  ...2345

感受温情   ...2

热烈祝贺“浪花LN ”的又一佳作 被国家和省市16家官网审定刊发!

---------------------------------------------------------

浪花LN 发表于 2016-2-20 00:32
多谢杆哥!

不客气

威海杆哥 发表于 2016-2-17 17:47
谢谢浪花回帖传递温情

多谢杆哥!

[原创摄影】2016.02.14(情人节)海城冬泳队冬泳

天下冬泳都是一家人

冬泳一家亲

快乐激情冬泳者。

浪花大姐你好文章写得太好了,你的好友斌子接你们还没到时先看到了我们,给了我一份煎饼果子替我谢谢他。

本帖子中包含更多资源

x

那一天,刺骨的北风呼啸着来为我们伴奏,漫天的雪花翻飞着来为我们起舞;共同庆祝沈阳五里河冬泳网专区成立十周年!  发表于 2016-2-17 19:21
快乐  发表于 2016-2-16 09:09

评分

醉老虎 + 20
峰悉凌 + 1 很给力!

本帖子中包含更多资源

x

快乐  发表于 2016-2-16 09:10

评分

醉老虎 + 20

本帖子中包含更多资源

x

每一次上网都会浏览此文,因为他总能把我带到那令人难忘的时刻。“我是冬泳人,我要上东奥”。沈阳五里河上空飘着洁白的雪花,凌冽的寒风吹起那来自各地的冬泳旗子,彩旗在飘荡,冬泳人在雪花的陪伴中翩翩起舞。  发表于 2016-3-1 09:24

评分

醉老虎 + 20

本帖子中包含更多资源

x