今日泳情简报2016.1.27

今日泳情简报2016.1.27
         今日泳情简报。早晨,天又晴了,我手六点四十从家里出来的,一轮明月还挂在空中,天虽然还挺冷,但与前几天相比已经好多了。江边寒气还是挺重,人行步道的木地板上挂满了白霜,江水还是很清澈,水面上还有大量的浮冰在漂流,那浮冰已经没有前几天厚了,薄薄的冰排还没有连成片,有很多露出水面的空隙。水流挺急的,水位还是挺低,水温还是0度。  J* j) [) O* o9 V( q- v( i
        最近环境挺艰苦的,有不少的朋友停泳了,所以小房也不拥挤了。我到那儿就有地方,换好衣服就和兴堂、鄂局、老陈、广义等一起来到水边。岸边铺满了厚厚的残冰,那残冰像雪一样,白白的厚厚的,细看里面还有许多像碎玻璃一样的冰片,不收拾根本就下不去水。兴堂他们来到后用铁锨费挺大劲才开出一条弯弯的小路,通向水边。我们就顺着那条小路,小心翼翼的,战战兢兢的来到水边。
3 X/ n8 R7 y; x, X  G* m4 P        在水边看着水面,寻找下水的机会。稍等了不一会就下来一个空隙,鄂局和老陈就下水游了。鄂局游不远就回来了,水里全是冰确实很难游。老陈想往里多游点,但游出不远上游就下来冰排了,他也只好回头上岸了。我和兴堂又等了一会才又下来一个空隙,我俩就抓紧机会下水游了。下水后那感觉就不用提了,水里全是细碎的冰屑,那冰屑碰在身上还有点疼痛的感觉呢。我就游了能有十多下吧,上游又漂来一大片浮冰,我们只好赶紧的往岸边靠了。在岸边还没上岸浮冰就下来了,那浮冰碰在腿上就像有小鱼在啃我的腿,感觉挺异样的。
) Y( \  z* D+ W! H6 m        我赶紧上岸穿上拖鞋顺着兴堂开的小路往上爬,那小路上全是冰屑,我生怕滑倒只能小心翼翼的往上攀,广义看我走的挺费劲就伸出援手要帮我一把,我怕整不好我俩一起滑倒了结果会更惨,就谢绝了他的好意,还是自己小心稳当点比较稳妥。4 q2 s3 }, v. K* H1 e/ I1 W# E' {
        今天还不是很冷,往小房走时还不是很遭罪,只是注意脚下别滑倒就行了。进了小房我们就赶紧的冲洗手脚,冲洗完手脚我才发现我那泳裤带子上还结有冰凌呢,不用水冲还真就解不开。冲洗完我还是坚持蹭,蹭了挺长时间才穿衣服。穿上衣服我在外面跑了几步,感觉还是冻脸,再加上运动器械上全挂满了厚厚的霜,我就拎起包往家里跑了。0 p  C7 h9 [4 t4 n0 x
        在下水那地方看见大明来了,他可是又好多天没来了,这样的天能来也挺不容易的。跟大明打招呼时,看见吴志坚一个猛子就扎水里去了,这小子也太猛了,也不怕碎冰屑扎伤他的皮肤。有狼说他扎猛子是头先下水,不容易受伤大象是横着撞水里的,那肯定会被扎伤了。结果怎么样明天问问看吧。我回到家了又锻炼了挺长时间,感觉有要出汗的迹象才停下来洗漱吃饭了。
! K, i& w0 b/ N2 }3 q( m+ i
" b8 ^2 z- {: b/ J$ D% _% M
. ^  M" X) @& f+ i3 D