我的文章一个个,虽没韵味有快乐![1288]悲喜交加在心头!

1月8日

悲喜交加在心头,感慨万分在今日!

我的二姨过八十,昨天闭眼去天堂,
我在远方来祈祷,一路走好见老娘。
二姨一生不容易,年轻就去支边疆,
遇见姨夫不咋样,分道扬镳到如今。
带着儿子自己过,辛辛苦苦一辈子,
二姨是个乐观人,面对人生有主张。
二姨回津有几次,给我印象特别好,
二姨人生有原则,最后生活在教堂。
儿子想要跟他过,二姨摇头不同意,
自己生活挺自在,最后无奈住医院。
昨晚我去三姨家,就想真情来安慰,
我的三姨过七十,伤心那是免不了。
好在她能想得开,事情经多已适应,
回家接着看电视,睡觉还是十点半。
早起闹表准时叫,没有犹豫就起床,
一切工作准备中,五点一到出家门。
今天我车被限号,骑着车子奔水上,
虽说稍微有点风,不过骑车没影响。
到了码头仔细看,老大已经亮身体,
裸泳队员陆续到,今天话题是股市。
熔断机制被暂停,欢欣鼓舞是大家,
不盼股市有多好,希望不要再下跌。
老大跳水为姥姥,我呀下水为家人,
好的身体得锻炼,有好身体能干活。
今天水里不觉凉,来来回回四十下,
上来以后冲身体,不由自主喊着美。
擦干身体穿衣服,上面喊着时间到,
老大忙说二哥来,等他一会来合影。
急急忙忙到石头,今天来人又不少,
刘哥李哥是铁杆,张蕾再次受赞扬。
高姐那叫没问题,小兰孙姐和朱姐,
还有王姐中途上,头圈没见小马哥。
想谁来谁不奇怪,一圈过来见马哥,
虽说没问我知道,肯定起晚错不了。
说起天气真不错,蓝蓝天空有星星,
美中不足有一点,不知月亮跑哪去。
今天虽说有点风,可是感觉不算凉,
齐天大圣王老师,邻家小妹和石姐。
他们泳后跟队伍,顿时快走好热闹,
小鲁来的有点晚,不过能来就不错。
打过招呼继续走,水上岸边好风光,
今天我又走三圈,浑身上下真舒服。
回到码头拿东西,我得骑车快回家,
回家路上想起来,今天总理纪念日。
那是七六一月八,当兵回家我办事,
突然听见周总理,与世长辞七十八。
泪流满面当然我,他在我心微信高,
没儿没女没财产,两袖清风受尊敬。
今天是他纪念日,不由自主写几句,
当年曾经有表白,至今我是难忘记。
京城处处皆白花,风吹热泪洒万家,
从今岁岁断肠日,定是年年一月八。
今天怀念周总理,让咱永远别忘本,
人的一生很短暂,高风亮节令人赞。
回到家里过八点,早点还是自己做,
剩下果子我得吃,再来一碗手擀面。
而今迈步从头越,股市还得接着看,
涨涨跌跌无所谓,心态平和是关键。

评分

王者 + 3 很给力!

淇天大圣 发表于 2016-1-9 14:35
人生不易啊

没错,没错,谢谢您的观看和感慨!

人生不易啊

老哥哥好  发表于 2016-1-9 20:23

哈哈,齐天大圣和石姐,之前天黑我没拍!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

欣赏  发表于 2016-1-8 15:40

评分

淇天大圣 + 3 赞一个!

人的一生很短暂,快乐开心是关键。

长老好  发表于 2016-1-8 16:44

自拍照再来一张,水上风景还真好!

本帖子中包含更多资源

x

真心佩服龙老道,八十多岁还冬泳!

本帖子中包含更多资源

x

老大拍照您得看,时间人物全都有!

本帖子中包含更多资源

x

精彩镜头老大拍,我俩合影刘姐拍!

本帖子中包含更多资源

x

这些照片留纪念,多年之后有意义!

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

山水游 发表于 2016-1-8 15:41
人的一生很短暂,快乐开心是关键。

谢谢您的观看!

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x