我的文章一个个,虽没韵味有快乐![1274】我的表姐难忘记!

12月28日        

我的表姐难忘记,辛辛苦苦一辈子!

我的老家是津南区的,我有两个姑姑,都是我爸爸叔伯姐姐,我爸爸在世的时候,经常提起他的两个姐姐,多么多么的好,遗憾的是,我没有见过,我的两个姑父我都见过,个头高的是大姑夫,个头矮的是二姑夫,他俩实实在在的庄稼汉,不爱说爱笑,只知道埋头干活。我有五个表姐,两个表哥,大姑夫这边有,一个儿子三个闺女,二姑夫那边有一个儿子,两个闺女。小时候,我曾经骑着车子到津南区头道沟住过。我记得,三表姐还没出嫁,二表姐已经出嫁在咸水沽。那时候的小站稻真好吃,每每三表姐做饭的时候,我就跟着一块忙活,闻着喷香的稻米味,不吃我就饱了。回家的时候,总是带着小站稻,凯旋而归。到家时候,我都不知道怎么下车,只能把脚搭在台阶上才行。一转眼,我参加了工作,到了北大港,每每回家的路上,都能看到我大姑夫的房子,让人难以忘记。记得,我当兵的那一年,我们在咸水沽集中,我的二表姐三表姐特意去看我,临走的时候,俩人一人给我四块钱,当时,我知道,她们真的不容易呀,尤其,我的二表姐,孩子多,有公公,家里家外都是她一人负担。我的二表姐人特别老实,长的也特别漂亮,唯一遗憾的是,有点黑,这和她在农村干活有着很大的关系。有多少年没有联系了,因为都有一个家,那时候生活都不富余。后来,我家的生活,好起来了,我妈妈也退休了,经常带着一些小食品,糖果,去下面走走。【津南区】再后来,我们走动多了起来,老家的事情,也知道了一些,我妈妈和表哥表姐们关系不一般,让我说,那就是亲情,现在的年轻人是无法理解的。我妈妈是我们之间的扭带,如果没有我妈妈,我们不会走到今天。遗憾的是,我妈妈已经走了二十年了。如果她还健在的话,我们的关系会更加密切。十二月二十六日这一天,是毛主席的生日,也是我二表姐离开的生日,当听到这个消息后,我的心里好一阵子难受,她才六十八岁呀,本来是她该享受的时候,几个孩子都已长大成人,【对了,她已经当太奶奶了。】老两口,住在较大的偏单里,几个孩子都有住房,还不止一套,而且,离她这都不远。真是嘛人嘛命,人的命天注定。    我们市里的哥几个,【上面】一商量,昨天下午一块开车到了二表姐家。这么多的亲戚朋友,有的一时认不出,真的有点不好意思了,除了表哥表嫂,还有我的表姐,大部分都叫不出名字,由此可见,往来太少了。哈哈,有人叫我太爷了,您说,这人能不老吗?我们呆的时间太短了,真的有说不完的话,没有办法,都有一个家,都有干不完的活,只能找机会再聚会,谨以此篇怀念我的二表姐,天堂一路好走;

评分

老大赛利姆 + 5 赞一个!
我冬泳我健康2 + 4 珍惜,难以割舍的亲情,很给力!
天津老知青 + 5 赞一个!好文。
巫山云 + 2 赞一个!

天津老知青 发表于 2015-12-29 13:29
适才领阅了您用了记叙文格式写的一文,生活,生动,好读,增添了往下看的欲望,文采颇丰,虽短却不失您 ...

哈哈,我可比不了您,只是怀念一下,谢谢您的欣赏和加分!

适才领阅了您用了记叙文格式写的一文,生活,生动,好读,增添了往下看的欲望,文采颇丰,虽短却不失您的文才,让我们看到了当今的阖家的骨肉亲情,安贫乐道,国泰民安,悟不到的亲情,每段都有您浓重的一笔,学习了,小篇优秀,看看,方知风景这边独好。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

老哥哥文采好。  发表于 2015-12-29 22:11

评分

感激的人 + 5 赞一个!
老大赛利姆 + 5 赞一个!

淇天大圣 发表于 2015-12-28 14:14
姑表亲
断了骨头连着筋

谢谢老哥哥的点评!

山水游 发表于 2015-12-28 14:25
难忘亲情。

谢谢您的观看和点评!

巫山云 发表于 2015-12-28 14:34
二哥的文章读后感人至深,亲情是人世间永远难以割舍的。谢谢二哥让我又一次看到了人间真情。

谢谢赵姐的观看和点评和加分!

巫山云 发表于 2015-12-28 14:34
二哥的文章读后感人至深,亲情是人世间永远难以割舍的。谢谢二哥让我又一次看到了人间真情。

谢谢赵姐的观看和点评和加分!

姑表亲

断了骨头连着筋

老哥哥好  发表于 2015-12-28 15:57

评分

感激的人 + 3 赞一个!

赵姐好  发表于 2015-12-28 15:58

评分

难忘亲情。

长老好  发表于 2015-12-28 15:58

评分