我的文章一个个,虽没韵味有快乐![1257】没风哪能去雾霾!

12月15日

没风哪能去雾霾,不冷怎觉水里美!

昨天一天没闲着,战友比赛来投票,
微信群里来号召,大家帮忙一块来。
晚饭就我和二嫂,好歹弄点她知足,
羊肉丸子萝卜汤,剩下烧鸡来两块。
说我喝酒很简单,来点果仁老虎豆,
饭后我俩去溜弯,当然要去三姨家。
三姨闺女国外回,二嫂当然得看看,
姐俩见面那叫亲,相互夸奖少不了。
屋里人多很热闹,我的闺女来电话,
信号不好没办法,好在没有啥大事。
回到家里我傻眼,我的手机打不开,
一点动静都没有,只能微信发牢骚。
闺女微信来安慰,说要给我换新的,
可我还是很别扭,此时此刻怎么办。
无奈还得试一试,这摸那按一块来,
突然手机来电了,我是激动又兴奋。
不过我还特担心,势在必行得换新,
这事得交闺女办,里面信息我得要。
晚上接着看电视,睡觉还是十点半,
早起四点二十分,床上还是来按摩。
一切工作准备中,先看微信来投票,
出门五点刚刚好,下楼觉得有点凉。
骑车奔向刘庄桥,顿时感慨心中来,
这天有风很正常,这天觉冷不奇怪。
天气预报早知道,今天有风要降温,
有风绝对空气好,雾霾减少心情好。
气温下降有预料,咱们冬泳不怕它,
来到岸边脱衣服,此时此刻我一人。
抬头望空星星多,北斗七星在头顶,
远远望去灯光亮,稍微稍微有点霾。
戴着手套和脚套,来到台阶我跳水,
就是那么一瞬间,让我感觉好刺激。
什么烦恼和别扭,什么金钱和地位,
统统抛到云霄外,身体健康最重要。
今天游了五十下,真的感觉很爽快,
上来以后冲身体,从头到脚好舒服。
擦干身体穿衣服,左看右看还没人,
拿着东西我就走,回到小区放下车。
继续东西放车里,看表五点四十五,
拿着音响开始走,听着犯错踩着点。
精神百倍昂起头,左右摆臂劲头足,
此时此刻想战友,那个情意很难忘。
虽说过去几十年,仿佛就在我眼前,
还是说它种稻子,收割季节相当忙。
就说这个割稻子,城市兵儿受不了,
两手打泡不用说,磨起洋工有招数。
人家割倒一大片,城市兵来一点点,
班长着急排长恼,连长气的直瞪眼。
虽说我也城市兵,可我真的不含糊,
虚心学习不怕累,腰疼腿疼不叫苦。
吃饭那叫一个香,晚上睡觉那叫美,
现在想想真有乐,没当过兵难体会。
今天我走一小时,回到家里没七点,
二嫂已经在准备,我俩七点出家门。
早走就是好处多,高峰没到车辆少,
虽说还要等红灯,不过时间在缩短。
送完二嫂到单位,看表用了二十分,
回来也是二十分,没过八点已到家。
早点还是自己做,先来一碗手擀面,
一个窝头两鸡蛋,那叫一个好满足。
然后开始写文章,来给战友加把油,
此时比赛快结束,第一够呛拿第二。
再次真心谢朋友,百忙之中来投票,
名次绝对不重要,真情那才是关键。

评分

499683166 + 2 赞一个!

感激的人 发表于 2015-12-15 14:17
中环路边拍一张,我的心情好爽快!

南北大街国泰桥,小围堤道在眼前!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

感激的人 发表于 2015-12-15 14:41
南北大街国泰桥,小围堤道在眼前!

抬头望空见星星,乘此机会拍一张!

本帖子中包含更多资源

x

感激的人 发表于 2015-12-15 14:42
抬头望空见星星,乘此机会拍一张!

还是相机档次低,不然星星定好看!

本帖子中包含更多资源

x

海河岸边来拍照,心里那叫一个美!
hh

本帖子中包含更多资源

x

感激的人 发表于 2015-12-15 13:51
海河岸边来拍照,心里那叫一个美!
hh

一看海河就知道,这天有风不会假!

本帖子中包含更多资源

x

感激的人 发表于 2015-12-15 13:54
一看海河就知道,这天有风不会假!

战友朋友够意思,最后得了第二名!

本帖子中包含更多资源

x

感激的人 发表于 2015-12-15 13:57
战友朋友够意思,最后得了第二名!

这天有风是好事,雾霾一见躲起来!

本帖子中包含更多资源

x

感激的人 发表于 2015-12-15 14:00
这天有风是好事,雾霾一见躲起来!

中环路边拍一张,我的心情好爽快!

本帖子中包含更多资源

x