我的文章一个个,虽没韵味有快乐![1242】这霾没散又下霜!

12月1日

这霾没散又下霜,今早锻炼好热闹!

今早起床四点半,特意窗前往外看,
这天还是阴沉沉,此时真的没有风。
一切工作准备好,拿着东西出家门,
看表五点过五分,骑着车子奔刘庄。
远远望去还雾霾,身上感觉不算冷,
骑着车子没有风,没有一会到刘庄。
我和老杨同时到,我俩微笑打招呼,
放下东西脱衣服,拿出相机拍几张。
此时看见沙大哥,就他一人在跑步,
抓住机会不放过,我得给他拍一张。
今天下水我在先,没戴手套和脚套,
水里感觉还是凉,来来回回五十下。
上来以后冲身体,这手恢复实在快,
穿着衣服喊着美,老裴此时到眼前。
我走就剩他一人,特意嘱咐小心点,
骑着车子回小区,还把东西放车里。
看表五点五十分,拿着音响我就走,
听着音响踩着点,心里感觉还真爽。
今天我走五十分,身上感觉有微汗,
隐隐约约觉下雨,仔细一看是下霜。
此时让我想部队,难忘还是种稻子,
农场有个小水库,每天我都游一把。
记得有次来摸鱼,岸边站着通讯员,
一条一条飞上岸,他在岸边乐呵呵。
时隔三十五年了,让我想起挺自豪,
到了五月插稻子,全团上下齐动员。
乘此机会来练兵,首当其冲炊事班,
规定区域和时间,来给大家把饭做。
这饭做好成绩出,战友吃饭那叫香,
休息一会接着干,一干就是好几天。
虽说这活有点脏,虽说这活有点累,
可是大家干劲足,精神面貌绝对棒。
真想接着写下去,可我真的没时间,
赶快回家叫二嫂,她得上班我得送。
出门七点已十分,这天还在下着霜,
车上雨刷还得用,不然前面难看清。
半路接上护士长,对我冬泳好敬佩,
注意事项她提出,满口答应当然我。
回家路上眼打架,好像今天有点困,
打起精神得集中,安全第一是关键。
吃完早点写文章,萎靡不振是眼睛,
干脆床上躺一会,养精蓄锐接着写。

评分

白云515 + 5 很给力!

感激的人 发表于 2015-12-1 14:09
这是农场的水库,那时我才二十六!

是吗,是不是发错照片了,哇.....好厉害的样子,好帅啊。

例行公事来合影,老杨为我拍一张!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

感激的人 发表于 2015-12-1 14:03
例行公事来合影,老杨为我拍一张!

哈哈,沙大哥呀不简单,风雨无阻来跑步!

本帖子中包含更多资源

x

感激的人 发表于 2015-12-1 14:04
哈哈,沙大哥呀不简单,风雨无阻来跑步!

好的心情此时来,想不拍照有点难!

本帖子中包含更多资源

x

感激的人 发表于 2015-12-1 14:05
好的心情此时来,想不拍照有点难!

其实今天不算凉,就是有霾还有霜!

本帖子中包含更多资源

x

感激的人 发表于 2015-12-1 14:07

其实今天不算凉,就是有霾还有霜!

哈哈,我得自己拍一张,留个纪念有意义!

本帖子中包含更多资源

x

感激的人 发表于 2015-12-1 14:08
哈哈,我得自己拍一张,留个纪念有意义!

这是农场的水库,那时我才二十六!

本帖子中包含更多资源

x

我心向佛 发表于 2015-12-1 12:28

谢谢您的观看!

长老好  发表于 2015-12-1 14:13