返回列表 发新帖
楼主: 汇泉湾泳客

生活有时候比电影更离奇。大叔海上漂泊483天

我心向佛 发表于 2015-11-20 10:40

谢谢好朋友关注

邺风洹波 发表于 2015-11-20 08:47
信念支撑……

谢谢好朋友关注,点评

张兴 发表于 2015-11-20 08:30
靠意念支撑自己。

谢谢好朋友关注,点评

威海杆哥 发表于 2015-11-20 07:55
够幸运的

谢谢好朋友关注,点评

合肥冬泳 发表于 2015-11-20 06:22
坚持就有希望!

谢谢好朋友关注,点评

沈阳-天路 发表于 2015-11-20 06:22

谢谢好朋友关注

醉老虎 发表于 2015-11-20 06:14

谢谢好朋友关注

汇泉湾泳客 发表于 2015-11-20 16:15
谢谢好朋友关注,点评

这样的事最好不做

难以想象的英雄!

大难不死,必有后福。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

靠意念支撑自己。

信念支撑……

够幸运的

本帖子中包含更多资源

x

坚持就有希望!

结果,暴风雨就这样突如其来的降临了。那场风雨非常大,还伴有特别响的雷声,甚至于像何塞这样的老手也从来没遇到过。而只出海过没几次的埃塞基耶尔早就蜷起低声哭了起来。

何塞让埃塞基耶尔把抓到的鱼扔回海里来减轻重量,但小伙已经差不多丧失了行动的能力,于是何塞只能自己来。

在慌忙中渡过了几个小时,最后风浪总算是平静了下来。那时他们离墨西哥的海岸线还不算太远,何塞甚至还能用电台向他的老板威利喊话。而威利那头也在要求他们确认坐标,以便去接他们。

但非常糟糕的是,当威利让他们放下锚在原地等待时,何塞发现了船上其实没有锚。而且,船上的电台也罢工了。他通过电台说过的最后一句话是“我们这儿的情况越来越糟糕了。”

接着,狂风暴雨又迅速包围了他们。等再次风平浪静,已经是 3 天后的事了。何塞带的东西几乎都丢了,只剩下一把小刀、塑料瓶和一个滑雪面具,后来他用这些东西遮阳、补衣服、收集雨水、保温,他说自己还试过像原始人一样的拿鱼骨来当缝衣服的针使。

而拥抱他和同伴小伙的则是茫茫大海以及无尽的空虚。“我从来不知道有这样的沉默,这样的空虚。”何塞在事后回忆说,“就像一个永无至境的空洞。”

生存下去,是何塞他们当时唯一能做的事。

本帖子中包含更多资源

x

欣赏  发表于 2015-11-20 20:26

一开始,面对这片境地何塞他们都有些无措,他们只能巴巴地喝雨水。他们甚至还想过要去追赶海洋生物或是收集雨水什么的。

但渐渐的,何塞说,两人在面对困境的处理上出现了不同。

何塞尽其所能地找寻食物,获取生存的希望。他虽然没有结婚,但有一个 14 岁的女儿,无论如何要回去见女儿的愿望给他带来了莫大的求生意志。他学会了用手从水里舀上鱼来吃,学会设置陷阱从海鸥嘴里抢鱼吃。他甚至还会吃很多大家想不到的东西,“我实在太饿了,于是我就吃指甲,吞下我身上所有的小件。”他甚至饿到连水母的刺都顾不上就生吞它们。因为和鸟抢食,他还被啄得伤痕累累的。

和少年 Pi 的剧情类似的事,他们也在途中碰到了一搜大船,但无论怎么挥手打信号那艘船也没有注意到它们,就那样开走了。“回来,你们这群傻瓜,蠢蛋,懦夫!”何塞当时气到在船上大叫。但穿还是义无返顾的走了。于是,他们又只能孤孤单单地继续在海上飘着。

下雨了,他们就存雨水喝,干旱时期,他们就喝自己的尿。何塞努力逼自己吃下所有恶心难闻令人作呕的东西,只为生存。

但埃塞基耶尔却不是这样。他觉得,何塞做的一切都是徒劳,到了这步境地死亡早就是不可避免的了。于是,被这可怕的环境压垮的他开始绝食,用这种方式自杀了。

死之前,小伙求何塞不要吃他的尸体,何塞同意了。他就把尸体留在了船上,寂寞的时候还会跟他说说话。但后来,尸体腐烂了,他就不得不把他扔进了海里。

小伙死了之后,何塞哭了很久。在他离开后的第四天,何塞甚至也想过自杀,但想见女儿的信念又把他拉了回来。

剩下的日子,他只能拼命祈求上帝,不断思念女儿,想象一家团圆的样子,靠意念支撑自己。

本帖子中包含更多资源

x

欣赏  发表于 2015-11-20 21:32

在漂流了 483 天之后他终于到了马绍尔群岛中的一座小岛上。幸运的是岛上住着人,何塞也就因此得救了。现在,他已经回到故乡和家人团聚了。

因为整件事太过离奇,他接受了一遍又一遍的问询人们才相信了他。然后,他的故事就被写成书出版了。

本帖子中包含更多资源

x

的确传奇。  发表于 2015-11-20 21:44

评分

我心向佛 + 2 神马都是浮云
海娘 + 2 赞一个483 天