我和天府冬泳的情谊(冬泳水驴篇58)

' f( E  |4 j' J
, s. J2 `5 X# {: u
    上饶要举行第二届“三清山杯”国际冬泳邀请赛。成都冬泳秘书长,冬泳网版主天府冬泳(罗延荔)将率成都两个冬泳队来饶参赛,我很高兴。. ]' X! t! k% @2 M
    我和天府冬泳(以下简称天府)已有三年多未见面了。2010年我自驾汽车西藏游,走的路线是青藏线进,川藏南线出。2011年我骑自行车西藏游,走的路线是滇藏线进,青藏线出。2012年我决定徒步进行第三次西藏游,路线是从川藏北线的甘孜县翻越雀儿山徒步至西藏昌都。第三次进藏的一个大难点就是如何到达甘孜。我在网上查了,当年从上饶到成都没问题,而从成都到甘孜县却是很麻烦。
4 D% Q2 h5 b- [, F: G  U5 p0 V    甘孜县是甘孜州的一个偏远小县,从成都坐长途汽车需两天,中间在甘孜州(康定)住一晚,而成都到甘孜的汽车票又很难买到。我打电话询问了汽车站的问事处,接电话的人很热情,说只能尽量给我留一张票,但不能保证我到车站时能买到票。于是我在网上发出了一个求助成都冬泳朋友的帖子,天府冬泳马上回贴,在证实了我的身份之后,答应给我代买汽车票。
$ R: Z( q8 m' H4 J    我在2012年8月9日晨到达成都后,天府冒着酷热把票送到了汽车站,我一看座位竟然是3号,在当时这么好的座位没有门路的人是买不到的。我激动得连连感谢天府。因为车是10点开出,天府便陪我聊天游玩了好一会儿才因为有事离开。! \1 l$ n' @' K( I$ c
    至今我看到当时拍的照片我都还感到天府的一片热情。这片热情让我久久难以忘怀。要知道他是在与我素不相识,而且是自己垫钱为我购买车票。如果有意外,至少会给他带来退票的麻烦甚至损失。我进藏之后,天府一直与我联系,他很想我原路回来再与他相聚,可惜我从西藏经青海甘肃到新疆喀什去了。" n$ w0 Q+ G0 U/ f& C1 w
    这次天府要来饶,我把我们俩的情况介绍给了上饶泳协的管理者们,他们都被我俩的这一段冬泳情缘感动了,特别是这次邀请赛的组织者们都表示,一定好好接待天府,好好接待成都的泳友,好好接待国内外所有参赛的泳友。; s0 r6 O4 e$ e9 F  Z) f( |4 J! h
    在这里我再把当年天府陪我聊天游玩的照片带给大家,或许你们能从中悟出点那珍贵的冬泳情来。(说明一下,照片中长的好看的就是天府,当然那个长得难看的就是我了 )
7 i; K# x3 e0 F8 R2 M% q) Y

0 ^. l0 [4 v6 @) i. Q
# `3 `& t( |( N, j: g" l0 ]
1 h% K+ t0 Q4 I" K- |1 S6 u- o        
! j- i) M8 y( d/ b  V) v# V' ?+ `4 i* D

3 V) M2 X& T/ k4 p5 J4 d
- w  B7 V: u- Y) F1 J1 y' j0 m" \$ A        7 P# r) P, o0 @% S$ t: i7 |

9 O9 z+ n% \8 F' q# ~* a8 g" \, A$ T        + g, ^3 L! J9 l4 M2 F7 `6 c

: c  G3 z# b' {# P% X. c8 ?6 e# I        0 n/ c  z: Q+ g& I- c' Q8 i4 Z5 h
7 Z$ S, Y* v; [  p) P% T
        , }& Z$ G0 P9 x# c2 z' A: R( ?1 I

2 o" r  T) E6 _# R# Y) J3 Q, _        ; O/ W7 G/ F3 U, {# G: _$ F% A
, U8 j# d) i0 ?. f# F( s, Z8 M
        + Y; l/ x4 [& b. q' j

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

天府冬泳 + 10

为冬泳朋友办点小事,微不足道.难忘的冬泳情意.三年前的短短相见历历在目.谢谢少飞!

冬泳人、开心快乐。