今日泳情简报2015.10.20

今日泳情简报2015.10.20
         今日泳情简报。早晨,江边还是风平浪静的,稍有点凉但比昨天要好一些,六点零五分太阳升起,气温又有所回升。江水还是挺清的,水流挺急,水位在水泥平台上两三个台阶,水温是14度。( D9 T+ j3 O0 q6 N  g- `% C
        今早我是五点五十到江边的,老根据地那儿已是人头攒动了。这个时候一下子来这么多人那肯定是外地的朋友了。我靠前一问果然是阿拉上海人,他们也是从大连那边过来的。听他们说昨天下午就来游一次了,感觉没过瘾今早就又来了。看他们有些已经换好衣服已经跃跃欲试了,我怕他们出事,就上前告诉他们鸭绿江水流很急,他们应该往上走一段再下水,可是他们一点也不往心里去,根本没拿我这个老江混子当回事,把我热心的告诫当成了耳旁风,只是为了应付我说他们都知道了,下水往上顶流游。我想人家大都市来的见识广本事强,就有点尴尬得退了下来,在一旁看他们拍照欢呼了。3 ?& C$ K. y# G6 C$ ]1 F, O$ D' E
        我到时小聂已经在水里游了,五点五十八分铁头也下水了,小聂在水中顶流游,铁头又原地过江了,来回差不多有二十五分钟。
" a/ H. |5 l3 n8 X        上海的朋友们说得挺好可下水就乱套了,有五六个想过江的,大部分都在水中顶流游,还有几个下水就往下游了。游不一会就有一个被水冲到九号那边了,他往上顶也顶不动,越顶越靠不到岸边来,可能是心里害怕了,就在水中一个劲的喊救命。没办法我就赶紧得换衣服准备前去救他。我跑过去一看,他们一起来给他们照相的朋友已经把衣服脱了,跳入水中游到喊救命的那位跟前,老潘也在那儿喊他们往哪儿游。别说那位拍照的师傅游的还相当不错呢,很快就把人带到岸边来了,闹了一场虚惊。我看没事也就回来了。+ [2 {2 J' [; d" H
        回到老根据地又看到有好几个被冲下去了,因为他们游泳的速度没有水流快,根本就顶不上来,而且老是顶流往上游,根本就靠不了岸。到咱家就是咱们的客,怕时间长了出事,大象、老潘、小戴、小李飞刀就下水了,大象、老潘、小戴到江中间带那些顶流的往岸边游。小李飞刀就游到朝鲜岸边带那几个过江的往回游。没有我们这些坐地户帮助,说不上能出点啥事呢。
. V9 H4 m1 d% t' J        上海人大都市人优越感强些吧,根本就没有认错的习惯,就连那位喊救命的回来还嘴硬,说一点事也没有,还让他们同来的女同志给他拍照留念呢。那位下水救他把衣服脱在九号岸边,相机也扔在那儿,他们也没有去人看护一下,还是长平告诉一位女同志前去看护了。因为那位照相的师傅游得挺好,把喊救命的带回岸边又翻身下水前去带被水冲下去的人了,折腾了挺长时间才回来。看一切都平安了我们才下水。
/ _0 g) G: R7 I; w        我和老陈、李陆军在靠岸边的地方往上顶流,柱子、长平、小姜、小牛、吴老二在离岸远些的地方往上顶,老董和教授下水顶一会就上岸了。我们游了十五分钟左右吧,我是衣服脱得早凉的时间长,下水前有点冷,下水后还感觉有点温乎呢,不过游的时间长了就又能感觉到凉意了。上岸后也没感觉冷,穿衣服时有点阳光还挺舒服的呢。% K2 {* Z+ L4 T, @; k3 J  e
        穿上衣服我们又跑了一会,我是整整跑了三圈才停下来,只有吴老二一个陪我跑到最后,长平不知是怎么回事,跑了两圈就走了。
+ x4 P& l; ]! H& |        通过今天的事更加证明,不管你水平多高本领多大,到外地涉水,一定要多请教当地的坐地户,只有坐地户是最了解当地水情的。

; S/ ~8 Q6 g3 I, w# y3 r

j& U: S* _% T8 U8 {2 a+ |: s7 B6 M' w$ V2 P5 ]

评分

长白山冬泳人 + 2 很给力!