我的文章一个个,虽没韵味有快乐![1185】外孙威力还挺大!

10月7日

外孙威力还挺大,想去水上一句话!

昨晚闺女三口来,饭后说好送外孙,
她们两口要上班,外孙只能奶奶家。
外孙真的不想走,想方设法留我家,
最后说好早上送,欣喜若狂是外孙。
晚上睡前他提出,早上非得去水上,
夫人虽说不情愿,可她真的没办法。
外孙特意把表对,时间就在五点半,
我们睡觉十点半,没有一会全睡着。
五点二十我起床,随后来把外孙叫,
他的动作挺利索,穿好衣服玩游戏。
再看夫人懒洋洋,无可奈何去洗漱,
我们出门快六点,一路顺风到水上。
眼看头圈队伍到,外孙大声把我叫,
让我合影他拍照,脸上露出乐呵呵。
队伍前行我码头,放下东西脱衣服,
利利索索来活动,站在岸边我跳水。
水里温度已上升,二十度来还点五,
上来碟泳不用说,眼镜飘包都没带。
来来回回二百多,我得赶快把岸上,
先去方便等队伍,远远听见口号声。
虽说不少人旅游,可这队伍人不少,
他们是谁一会看,我们红旗先合影。
郭姐老姨还有我,我们三人来打头,
队伍传来赞扬声,我们步齐不算快。
队伍少了好多人,队伍又添多新人,
让我叫出有点难,因我不是天天来。
今天天气不算好,雾气腾腾有点霾,
今天天气有点热,这才走会满头汗。
一二三四塔楼喊,队伍同声喊着跳,
塔楼传来好好好,队伍传出哈哈哈。
虽说今天走一圈,可我心里好痛快,
要说原因就一个,身在集体觉温暖。
虽说一圈时间短,可我脑海想部队,
稻子收割完毕后,运到稻场我们打。
真是人歇机不歇,三班倒着连续干,
虽说人人带毛巾,可还都是老马猴。
打完稻子装麻袋,然后扛着进库房,
天天如此都这样,一干就是好几天。
十九万斤的稻子,那叫绝对不算少,
一个连队几千斤,干部家属也得分。
最后还得剩一些,得留来年做稻种,
七六这年收获大,知道这米咋来地。
想到这些到码头,我们接着来合影,
我的任务今两个,先送夫人后外孙。
顺顺当当回到家,来碗稀饭四包子,
舒舒服服写文章,一会我还去市场。

评分

水上湖杨 + 1 赞一个!
蓝色海湾 + 2 赞一个!

这是外孙拍照的,老大拍照在里面!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

帅小伙。  发表于 2015-10-7 16:21

评分

水上湖杨 + 1 赞一个!

感激的人 发表于 2015-10-7 13:40
这是外孙拍照的,老大拍照在里面!

哈哈,下水之前拍一张!

本帖子中包含更多资源

x

感激的人 发表于 2015-10-7 13:41
哈哈,下水之前拍一张!

我和老大拍一张,都是外孙拍照的!

本帖子中包含更多资源

x

感激的人 发表于 2015-10-7 13:43
我和老大拍一张,都是外孙拍照的!

外孙拍照好认真,队伍已经走过来!

本帖子中包含更多资源

x

感激的人 发表于 2015-10-7 13:44
外孙拍照好认真,队伍已经走过来!

我们队伍向前进,享受开心和快乐!

本帖子中包含更多资源

x

感激的人 发表于 2015-10-7 14:00
我们队伍向前进,享受开心和快乐!

蓝色海湾王老师,跟着队伍一块走!

本帖子中包含更多资源

x

感激的人 发表于 2015-10-7 14:01
蓝色海湾王老师,跟着队伍一块走!

本帖子中包含更多资源

x

感激的人 发表于 2015-10-7 14:01

本帖子中包含更多资源

x

感激的人 发表于 2015-10-7 14:02

哈哈,夫人在这拍一张,还是外孙给拍的!

本帖子中包含更多资源

x

开心水上人。

王老师好  发表于 2015-10-7 17:37

蓝色海湾 发表于 2015-10-7 16:24
开心水上人。

谢谢您的观看和加分!