忘了自己逍遥无比——2015年第40渡

本帖最后由 wan老兵新传 于 2015-9-29 15:45 编辑 + F3 K4 b# E. q! G' y1 j0 G# |

) m- Y/ D6 p- \: ~; q
        昨晚收到的天气预报——明起“杜鹃”带来风雨天,明天多云,偏北风23级转34级阵风52028度。

; F( r6 n. K- T9 [& \/ {2 Q% |

我想:长江风浪一定很大,可遇不可求哦。渡江是一定的!
  _. Q; h8 ^$ |( L( K6 Z5 [2 ^

今天起床后,窗户外面的树林哗哗地响。妻子叮嘱道:不要横渡长江。我说:没事!
, B; a  @  B7 J0 ~
        我骑行电瓶车,停在了江岸冬泳队基地。与冬天悄悄测量水温的曾师傅交谈。他说:如果在长江遇到大船迎面而来,千万不要慌,稳住神,先观察该船是否转舵避让,再往能够看见船舷的那边游。
        ——谢谢您传授的经验。但这已经是最后的一招了。我回应过您:3千米外就要对看见的大货船提前做出反应,做那时应该正确做的!
        坐上930分的轮渡,只见长江的浪确实比以前要大。
- ~/ T- d  C6 ~4 N' q1 m
        武昌汉阳门,游客与垂钓的老者。

j% z6 J' F# R9 n& b+ J  z& }1 S7 ?& x( a' B
        武昌汉阳门,另一侧休闲的人们,看着长江的大浪。
4 H: o+ L/ X  _! J7 F* S! D! R. @# {
        今天我带上巴西龟一起独自搏击风浪。过三阳路后,江面加宽,风浪也加大,白浪一阵紧接一阵,劈头盖脸地砸来。
        长江掀起大浪,全程无比逍遥。

' W  f" v% h- u! b/ t" [
        人生中见过这样的大风大浪,但何时在这样的大风大浪里畅游?唯有今天!我感觉到自己在大海中畅游。我忽发奇想,横渡琼州海峡大概就是这样。

" t* Q" E: e4 ?  b8 P* h3 ?$ J1 [) n1 U
        阿弥陀佛,今天没有遇到“5级阵风”。远方逆流而上的大货船,也早被我规避。这都是天意,老天护佑。速度可以慢一点,安全绝对要第一!
        我蛙了2075下,正好面对城管趸船的船首;蛙到2200下,刚好在长江二桥的下面。我在1号桥墩外侧30米处通过。
        我共用点头蛙共蛙了2375,时间7237

! w$ w+ ^3 @3 L1 d' w3 k
        起水后,北风袭来有点寒。刘翔看到了我。我在长江里挥一挥手,很想带走母亲河的乳汁。刘翔说:“今天的浪真大,我在三阳路就领教了。”
        换衣后,与渡江高手张家友聊天。他问:你的渡江要70多分钟吧,光这样的大浪就会会比昨天慢8分多钟(好眼光)。
        我回应:是慢了几分钟,一是风浪比以往大,会慢34分钟左右;二是流速比昨天慢很多,也会慢34分钟左右。
4 r$ w5 T: b; t- }# }9 ]1 A- u
        我最后一位离开基地,忽然想起了某部武侠剧中有位快活无比的逍遥子。让电动车穿行在江滩公园的林荫之间,人生自当忘了自己的逍遥无比!刚才的过程又会让人刻骨铭心!!

' h3 z( t' a' X% F9 m
        回家查水位。12时的汉口水位20.68米(比昨天落0.15),流量25600立方米/秒(比昨天落800,比前天落1300)。2点后大风转强。恐怕有34级。
/ l8 G) B4 N  S7 `/ I  I6 @, L
        这是我人生中的第58次渡江!2015年第40渡!

% x! }' M0 w1 e; i( _% r( d0 ^% b. T) W7 L1 c1 a; T

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

梅花新朵 + 2 赞一个!
天中道公 + 3 赞一个!
在远方 + 2
小岛芙蓉 + 3 赞一个!
天中东霞 + 6 赞一个!

明天是双时节,你可渡江?

石老师,今天我渡江了。汉阳门至二桥下游的基地。时间76分14秒。明天是“***”,是传统的渡江日,照理应该在10点10分10秒下水,但本人分身乏术,准备提前坐最早的6点30分的轮渡,6点58分左右下水,当“独渡侠”。  发表于 2015-10-9 18:14

你独自渡江一定要小心,注意安全。

谢谢老师关爱,学生谨记老师的教诲。我渡江过程中经常是多看(前后左右),在2000米至3000米的地方就要提前发现大货船,用十几分钟的时间提前做好应对,是平行游还是直接往12点方向抢等等,做到从从容容、不慌不忙。  发表于 2015-10-9 21:38

佩服!分享快乐!

谢谢朋友啦。大家快乐才是真的快乐!  发表于 2015-10-9 19:21

! k! T/ B7 i# n

本帖子中包含更多资源

x

谢谢朋友啦。大家快乐才是真的快乐!  发表于 2015-10-9 19:16

快乐分享

谢谢朋友啦。大家快乐才是真的快乐!  发表于 2015-10-9 19:18

祝你开心快乐,逍遥无比每一天!

评分

wan老兵新传 + 5 赞一个!

7 b6 \" J: ]  s

本帖子中包含更多资源

x

谢谢朋友了。回访多次,但无功而返。嘿嘿嘿。  发表于 2015-10-9 18:30

评分

wan老兵新传 + 2 神马都是浮云

你真是渡江狂,大风大浪你也敢渡江,真佩服!

石老师,这样的天气状况,可遇不可求,是我眼里的“天赐良机”哦。  发表于 2015-10-9 18:18

评分

wan老兵新传 + 4 很给力!

为你骄傲。

谢谢朋友了。  发表于 2015-10-9 18:33

康创造生活! 运动丰盛人生!!!!!:  发表于 2015-10-9 18:20

评分

wan老兵新传 + 4 赞一个!

5 k8 ~# a. q5 M5 @) l

本帖子中包含更多资源

x

在武汉,一年渡江超过100次甚至200次的人,我身边也有一些。他们才是最棒的!  发表于 2015-10-9 18:23

评分

wan老兵新传 + 4 神马都是浮云

逍遥无比     这是我人生中的第58次渡江!2015年第40渡!, X6 J7 R8 H4 i3 a& P9 D

换了图像,青春靓丽,好比换了人间!  发表于 2015-10-1 15:33

评分

2015年第40渡!真棒!

健康创造生活! 运动丰盛人生!!!!!:victory::victory::victory::victory::victory::victory:  发表于 2015-10-1 15:30

评分

翔哥 2015-9-29 13:06:28 今天北风吹着江面,翻起半米高的浪。这种情况下,负氧离子含量,达到很高了。——以上是泳友刘翔的体验。长江的大浪在0.5米。他在三阳路没有遇到轮渡和快艇划开的大浪,那时起码0.8至1米!  发表于 2015-9-29 16:12

评分