我的文章一个个,虽没韵味有快乐![1176】欢喜一场原来梦!

9月29日

欢喜一场原来梦,十五十六月难见!

昨晚饭后去溜弯,一个目的看月亮,
找来找去没有影,最后回家心已冷。
晚上睡觉十点半,雷打不动不能变,
睡前洗澡是习惯,上床睡觉来得快。
晚上做梦一个个,只有一个难忘记,
拿着相机拍月亮,没完没了手不停。
因为月亮实在大,因为月亮实在圆,
因为月亮实在近,因为月亮真好看。
此时闹表把梦惊,睁眼一看又是梦,
赶快窗前看一看,外面阴天没下雨。
利利索索做准备,微信当然我得看,
有人比我起得早,让我真的好佩服。
拿着东西出家门,看表四点五十分,
穿着裤衩和背心,虽说天变我没变。
骑着车子出小区,胳膊这腿有点凉,
抬头望空没月亮,远远望去没有雾。
来到刘庄仔细看,台阶上面没有人,
放下东西脱衣服,抬头一看是老杨。
每次他来都特早,他先跑步后游泳,
拿出相机来合影,我俩脸上笑哈哈。
活动活动我下水,没有感觉水多凉,
继续碟泳往前游,抬头一看到中间。
游到对岸往回游,今天我还一千二,
隐隐约约觉下雨,绝对不大是滴答。
上来以后冲身体,此时这天真下雨,
赶快骑车往家走,这雨滴身挺凉快。
回到小区放下车,我把东西放车里,
拿出音响开始走,看表此时才六点。
这雨越下还越大,无可奈何到大厦,
大厦下面有百米,我说来回非单程。
大厦里面有钟表,一分钟来一百米,
来来回回四十分,不快不慢挺舒服。
此时此刻挺清静,不由自主想部队,
我的可爱指导员,他是河南六零兵。
他的名字阎汝颜,文化不高挺实在,
任劳任怨特能干,对我那是相当好。
不久之前得消息,不幸因病已去世,
每每想他我难过,他才七十多一点。
记得那是前几年,他来天津来打工,
他走之前来电话,我和二嫂去看他。
那天晚上下着雨,我开车去外环线,
买点东西是心意,那年他已六十八。
我的埋怨少不了,我的劝说当然有,
这个年龄还出来,不是享受是受罪。
没有想到这一别,再也没有见他面,
我在部队这十年,我是真心感谢他,
经常他家去吃饭,入党提干他说算。
看着这雨还在下,看表已经差不多,
赶快回家送夫人,早点出发路清静。
七点一过出家门,想要抄近快一点,
结果走到同安道,这车真多又堵上。
好不容易到单位,还差二分就八点,
真是起早赶晚集,都是这天给闹的。
不过今天挺高兴,没有耽误我游泳,
大厦下面来快走,自我感觉挺爽快。
吃完早点写文章,外面还在下着雨,
看来下雨非天津,全国各地都下雨。

任劳任怨赞一个。

朋友好  发表于 2015-9-29 13:29

山水游 发表于 2015-9-29 13:11
任劳任怨赞一个。

谢谢您的观看和点评!

感激的人 发表于 2015-9-29 13:30
谢谢您的观看和点评!

哈哈,我先自己拍一张!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

感激的人 发表于 2015-9-29 13:36
哈哈,我先自己拍一张!

我和老杨合个影!

本帖子中包含更多资源

x

感激的人 发表于 2015-9-29 13:36
我和老杨合个影!

回到小区这个点!

本帖子中包含更多资源

x

预报不是阴天吗?

又失误了

感激的人 发表于 2015-9-29 13:37
回到小区这个点!

现在这天这个样,滴答滴答雨不大!

本帖子中包含更多资源

x

感激的人 发表于 2015-9-29 14:21
现在这天这个样,滴答滴答雨不大!

乘此机会拍一张,赶快大厦下面走!

本帖子中包含更多资源

x

感激的人 发表于 2015-9-29 14:22
乘此机会拍一张,赶快大厦下面走!

大厦下面拍两张,自我感觉还可以!

本帖子中包含更多资源

x

感激的人 发表于 2015-9-29 14:24
大厦下面拍两张,自我感觉还可以!

哈哈,这是大厦下面!

本帖子中包含更多资源

x

感激的人 发表于 2015-9-29 14:27
哈哈,这是大厦下面!

本帖子中包含更多资源

x