我的文章一个个,虽没韵味有快乐![1175】八月十五云遮月!

9月28日

八月十五云遮月,这一下雨真憋气!

昨晚家里过十五,这人不多就三个,
小菜不多就六个,这酒一喝乐呵呵。
吃完晚饭看月亮,抬头望空找不着,
东张西望没有戏,这天月亮是阴天。
回到家里看电视,不知不觉入梦香,
醒来已经十一点,微信仍然很热闹。
关了电脑去洗澡,躺在床上就睡着,
脑子就想这天气,盼望早上是晴天。
半夜起来窗外看,这天怎么下雨了,
没有办法接着睡,四点二十闹表叫。
醒来耳听下雨声,让我这心顿时凉,
无可奈何接着睡,再次醒来六点半。
这雨已经小很多,真想开车去刘庄,
可是时间来不及,只能门口来快走。
大厦下面能避雨,距离虽短来回走,
眼看马上到七点,我得赶快把家回。
嫂子上班我得送,今天周一提前走,
七点十分出家门,马路开始又堵车。
地点就在西南楼,这车五排都想抢,
这车一过西南楼,一路顺风还可以。
到她单位快八点,让我暗暗在苦笑,
昨天来回半小时,今天过了一小时。
八月十五云遮月,正月十五雪打灯,
绝对绝对不奇怪,盼望十六见月圆。
开着车子想部队,八月十五没假日,
还是那个七六年,唐山发生大地震。
和家通信多少天,就是没有点音信,
后来才知是唐山,高楼大厦成平地。
我的班长马文胜,就是那次丧了命,
为此我还哭一场,那是我的好班长。
转眼已快四十年,他的战友还健在,
如果当时他提干,肯定能避这灾难。
每逢佳节倍思亲,十五已过今十六,
我把祝福送给他,天堂过的一切好。
回到家里吃早点,不是买的我做的,
一个鸡蛋来碗汤,香菜包子吃六个。
这个包子真好吃,再来几个没问题,
可我真的不敢吃,生怕血糖又升高。

评分

淇天大圣 + 3 赞一个!
王者 + 2 赞一个!

王者 发表于 2015-9-28 17:10
快乐欣赏,中秋快乐!

谢谢版主的欣赏和鼓励!

快乐欣赏,中秋快乐!

哈哈,庆贺您!  发表于 2015-9-29 11:31

哈哈,下雨我也要走路,这张照片我喜欢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

真棒!  发表于 2015-9-29 09:21

感激的人 发表于 2015-9-28 13:33

外面这雨还在下,只能大厦下面走!

本帖子中包含更多资源

x

感激的人 发表于 2015-9-28 13:33

本帖子中包含更多资源

x

感激的人 发表于 2015-9-28 13:56

哈哈,照样自拍来一张!

本帖子中包含更多资源

x

O(∩_∩)O哈哈,***片片真不错哦。赞!  发表于 2015-9-29 09:19