我的文章一个个,虽没韵味有快乐![1169】想起接兵那一年!

9月22日

想起接兵那一年,让我真的好开心!

今早起床闹表叫,不然我还接睡觉,
四点二十天还黑,我已习惯床按摩。
微信当然接着看,有人起床还要早,
不知失眠睡不着,还是习惯就这样。
今天出门没五点,抬头望空阴沉沉,
想看月亮还得等,再过五天就十五。
骑车来到刘庄桥,哈哈怎么我一人,
今天头次当老大,心里当然那个美。
没有一会宝富到,随后小刘到跟前,
真是三人一台戏,此时这里好热闹。
一边脱衣一边聊,眼看宝富已下水,
心知肚明当然我,下水我又成老二。
海河还是亮堂堂,因为岸边有施工,
海河还是静悄悄,因为此时五点多。
海河还是好状观,因为两岸灯光明,
海河还是清又净,因为绿苔渐渐少。
下水以后我碟泳,一下游到河中间,
因为温度没下降,千二距离不能变。
游泳过后冲身体,收拾东西把家回,
还把东西放车里,拿出音响开始走。
看表六点才十分,今天还走半小时,
此时此刻想部队,接兵那年现眼前。
七五年底我接兵,到了河北束鹿县,
现在已改辛集市,由此可见变化大。
那年接兵去家访,各位家长很热情,
推托不了吃顿饭,一顿饭来一毛五。
大碗炖肉管够吃,刚吃半碗又上新,
现在想起美滋滋,那时吃肉好过瘾。
现在吃肉没问题,想方设法躲着它,
吃它让人易得病,如果不吃馋的慌。
今天快走半小时,没有一会时间到,
今天回家得早点,不然路上又得堵。
七点一过出家门,虽说等灯时间短,
七点三十到单位,悠悠荡荡把家回。
早点吃嘛我都行,一块山芋红痘粥,
煎点饺子算完事,自我感觉挺满足。

评分

王者 + 3 赞一个!
天津老知青 + 3 为祖国献身的老兵。

王者 发表于 2015-9-22 13:50
老兵新传,精彩无限。

谢谢您的欣赏和加分!

老兵新传,精彩无限。

王者好  发表于 2015-9-22 15:29

感激的人 发表于 2015-9-22 11:26
哈哈,小围堤道新修的路!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

感激的人 发表于 2015-9-22 13:33

本帖子中包含更多资源

x

感激的人 发表于 2015-9-22 13:33

哈哈,我拍的太阳!

本帖子中包含更多资源

x

哈哈,我在小区拍一张,今天天气有点雾!

本帖子中包含更多资源

x

感激的人 发表于 2015-9-22 11:25
哈哈,我在小区拍一张,今天天气有点雾!

哈哈,小围堤道新修的路!

本帖子中包含更多资源

x