今日泳情简报2015.9.14

今日泳情简报2015.9.14) C' B8 ?3 }, S6 b# b
         今日泳情简报。早晨,天还是多云,太阳刚露半拉脸就又钻进云彩里去了。江边还是风平浪静的,气温比昨天高了很多,感觉不出寒意了。江水挺清的,水流不是很急,水位很低,水温是18.5度,比昨天回升半度。* C' X- y% z/ ?( j$ Z
        今天七点以后才能涨潮,所以群狼又开始了砂石场之旅。最近天冷的关系,上砂石场的狼也越来越少了。我看到的只有柱子、长平、老于、小姜、小牛、一壮、建生、小齐洛瓦、老陈、吴老二、小七、老董、鹅鹅鹅、小郎等了。队伍小了很多,听说我们后面还有老潘等三狼,具体我也不知是谁。- ]' s1 R  x" i9 I! n$ G' s6 @
        走到砂石场一看,今天的水是真少呀,大井前的那片沙石滩,几乎接近对面的小岛了,很有要把头道江拦腰切断的架势。六点十五,老董抢先下水。下水后他就直奔大砂石滩去了,说是不行就走过去。我们大帮是奔着对面小岛去的,为的是避开沙石滩直接游过去。游出去不远老董就站起来了。正想看热闹呢,没想到我们这一大帮狼也纷纷搁浅,连滚带爬的从水里站了起来,水实在是太浅,根本就没法游了。3 [" W- U$ g' x
        在水里走路也挺费劲的,水流冲着你,脚下卵石又滑又胳脚,真有做足疗按大了疼的受不了的滋味。走了挺长一段水才来到膝盖,实在是有点受不了了,我就勉强爬到水里坚持往前游了。那也不能叫游,两手扶着水下的沙石,脚打着水,有时脚还能碰到水底的沙石呢。好不容易越过砂石滩,我前面就没人了,只有老于在我旁边,老于游得快,一会就追上去了,只剩下我自己在后边了。8 D- |: m8 [, p; O! t& R
        可能是今天水浅,两艘大挖沙船停在我们游泳的航道上,由于这是新情况,一时间大家都不知怎么游了。前面的快手们也乱了阵型,有几个从两船中间冲过去了的,还有几个从靠岸边的船后面绕过去的。这时我就听船上有人喊“往那边点!往那边点!”等我游到那儿一看,原来是水中有拴船的钢丝绳,撞上去确实有点受伤的危险。我赶紧往边靠靠,在两个大沙堆中间穿过去了。
, ^  B5 F' g; {9 O! x% o        在天然那段,前面的快手们游的还挺散,有靠朝鲜边的,有在江中间的,还有几个靠我们岸边游。我看今天的水位低的厉害,感觉还是靠朝鲜那边比较靠谱,就赶斜着奔向朝鲜,游的过程中又有水中的浅滩,贴着我的肚皮划过,但还没搁浅。游到沙河口那儿,就看见江中间一壮站了起来,在水中往前走,那肯定是搁浅了。我看前面有一片翻花水,就知道那肯定是浅滩,就赶紧的往朝鲜岸边靠,好不容易的绕过了一片大浅滩。这时一看我周围的狼还挺多呢,连建生、小郎都被我追上了。2 O9 _+ q+ Z/ v& P7 ^  ^5 s2 T; o
        在朝鲜小蓝房前,建生就提醒我赶紧往江中间靠,恐怕靠晚了找不到大豁口。小郎和建生游得快,很快就冲到前面去了。我紧跟他们冲向浮桥,浮桥大豁口那儿的浮漂没影了,只有几个黑乎乎的泡沫漂在水面上。好在水位低大豁口挺明显的,大家都从大豁口游过去了。
( ~, V9 L$ q" h$ {8 f( ~: t       过了浮桥后就一马平川了。这是又到了我练习自由泳的好时机,我就一直打着自由泳往回游,游一会抬头看看方向,然后再继续练自由泳。游回老根据地我看表,我是整整游了四十分钟,可见水流是够缓的了。今天这水是我游了多少年砂石场,第一次看到水位这么浅的!再浅就要断流了!1 U+ s: k# M8 J3 F8 T# f  z# X

% _2 k6 P: f- L4 l3 X7 h! Q' |* o4 l( |6 j