今日泳情简报(记丹东第三届鸭绿江游泳节)2015.9.10

今日泳情简报(记丹东第三届鸭绿江游泳节)2015.9.10
         今日泳情简报(记丹东第三届鸭绿江游泳节)2015.9.10.早晨六点多,泳协的领导们就来到江边,带领泳友们把鸭绿江畔装点的热热闹闹的。你看岸边彩旗飞舞,红色的条幅到处都是,上面都是对游泳节的祝福和对尊敬的客人们的热烈欢迎。在大凉亭前后还摆了一排五颜六色的露营帐篷,像一朵朵鲜花盛开在鸭绿江边,这可能是给游泳的朋友用来换衣服的吧。泳友们也不断地来到江边,老根据地那儿人头传动,不少外地的朋友也打着旗帜,坐着大客车来到江边。. H" [/ m" e( E: }" b% Z9 n4 f
        七点我们狼队的哥们开始换衣服,因为我们是第一个下水的队伍,所以我们早点换好衣服,早点到主会场集合。今天的主会场就在冬泳基地旁的两节大凉亭那儿,大凉亭的上层还搭建了主席台。许多泳友趁大会没开在那儿照相呢。我们到了会场后,就有朋友主动为我们拍照,一时间忙坏了各种长枪短跑,卡卡的快门声,“茄子!”“甜!”“美!”等喊声,不断传入耳中。我们这队伍走到哪儿,哪儿就会传出“狼来了”的喊声。看来群狼在江边还是名声在外呀。
  g* Y& A% P' ?2 n7 ^. D$ ~        七点半大会正式开始,丹东泳协常务副主席刘耀起宣布大会开始,一时间是锣鼓喧天人声鼎沸,欢呼声响彻云霄。耀起宣告了注意事项和队伍下水的顺序。然后请市领导和外地来丹参加活动的领队来到主席台上,他们合影留念后,市领导宣布游泳节下水开始。
9 L7 q$ }* |8 l( q/ O        我们是第一个下水的队伍,因为我们刚刚在露天晒了挺长时间,身体表面很热 。冷丁下水会很不适应,所以我就让群狼先下水适应一下,然后再做下水前的准备活动。这时刮起点风来,江面上是碧波荡漾,再加上护卫我们的两艘海事快艇带来的小浪,给我们游泳增加点困难了。% u3 S5 N' w. S. t- t1 X6 f) o
        在各队都到达下水的地方后,泳协领导一声令下,群狼争先恐后的穿入水中,只见水花四溅,手臂林立,红彤彤、黑乎乎的手蹼在水面挥舞,群狼像箭一般地冲向朝鲜。游过大半江我回头一看,哇!江面上是真美呀,到处都是鲜艳的橙黄色的浮漂,还有许多队伍的队旗在前面引路呢。特别是沈阳和本溪两支队伍,队伍庞大,行进整齐,很有气势。山西长冶的队旗也很鲜艳夺目。. q- `* `6 T& N/ C/ T. W
        当我再转身向朝鲜游时,群狼的快手们都已经快在朝鲜登陆了。我跟紧追了上去。由于水位高,朝鲜那边水草很多不好站立,大家靠岸就返航了。我没游到朝鲜岸边就跟着快手们一起返航了。往回游时我就注意练习泳姿了,心里暗涌着口诀,按口诀做好动作。速度不是很快,但力求动作能尽量标准点。游一会停下来琢磨琢磨,然后再游。基本上是全程自由泳游下来的,这对我来说也是第一次呀。
- v4 _+ x# s% T0 M        游回老根据地,老于和小姜给我鼓励,说我游得不错,同时还指出我换气时头还有点高。听完他们的指导,我又转身返回水中练习一会,上岸后他们都说我进步很大,我能有进步他们这些热心的教练,功劳很大呀。' b1 Y0 }1 q+ Z- C
        在冲下完穿衣服时,田老过来说北京来的客人想和我们照个相留念,我赶紧穿好衣服,有招呼几匹狼,和北京的朋友好一顿的拍,照完我才背包回家了,因为我早饭还没吃呢。
5 e! m5 b, t/ E6 H9 g# b

) E* _2 Z7 z3 R/ ]* v( x
! G* q+ `4 ?# ^! f3 }% t' E# z