怀念黑狗鱼!

原文由 三湖人 发表:          冬泳磨练意志,游泳有益健康,这是大家共同的认识;然而,水载舟亦可覆舟,游泳给我们带来了无尽快乐的同时,因游泳受到伤害的情况也时有发生,总结实际案例,规避游泳风险,成功的鲜花固然好,事故的连接更能警醒人,展示过去的事故,让我们大家一同从中汲起教益吧......。

我们这里水土流失严重,水中会有倒树、巨石。一不小心就会刮坏腿脚。我们这里气温28--29度,我都不敢穿五分裤,因为腿上伤痕累累。象我这样伤口愈合快的,可以不在乎伤口,每天下水(我们这里的水质特别好,没有污染)。而那些伤口愈合慢的同志们,少则休息一周,多则一个月不能下水。虽多次向政府反映要求清理河道,但至今仍无人过问。所以,我们现在只在熟悉的水域游,但是由于水的流速快,顺水游不到十分钟很不过瘾。山丁子曾探询新水域,可游三个小时,但也被刮得浑身血淋子。愁、愁、愁!

我曾经发表一篇“请大家来谈谈游泳受伤害的案例”。上面是黑狗鱼的回复,可见他们当地自然水域的环境是较恶劣的。我知道要奋斗就会有牺牲,但我万没想到的是我的黑狗鱼兄弟。他一马当先,冲锋在中国冬泳大军的最前面。壮士未酬身先死,长使英雄泪湿襟。

天南海北的冬泳人都会怀念我们的冬泳先锋——黑狗鱼!

加格达奇的冬泳事故代价是沉痛的,如果大家举一反三通过这次事故能吸取教训,不再发生安全事故,那么我们的冬泳运动才能更健康的发展。健康、安全的冬泳运动是我们的宗旨,为了你、我、他、大家所有人的幸福,要时刻把安全放第一位。
生命无价!失去生命的代价是沉痛的,换来的教训,我们每个人都要牢记!!!

痛者思痛!--安全是永恒的主题,要永远放在第一位!!!结合多年在铁路安全工作中的经验,我认为在冬泳活动中一定要做到三控“自控、互控、它控”,就是游泳时自己要控制好安全、泳友间要互相提醒控制好安全和制定好控制其它威胁游泳安全的措施。

那仁朝克图:

我和黑狗鱼虽没有见过面,但他在网上的热情却给我留下了深刻的印象。多好的一个棒小伙儿,就这样意外的走了?唉——实在是令人痛心!这个意外的事故,给我们冬泳人再次敲响了警钟!游泳,尤其是冬泳,以及一切运动都要牢记:“安全第一!!”这个意外,令多少亲朋好友们伤心啊,就连我这个老哥听到这个消息,都在心中感到阵阵伤痛!朋友们,我这颗已不年轻的心真的不能再听到这样令人悲痛的消息了,我的情感已和网友们紧密相连。真的告诫各位朋友,咱们锻炼身体是为了更好的生活,千万要把安全放在第一位。人总会有一死,但决不能这样去...

朋友们,让我们健康愉快的生活吧!

我爱冬泳,我爱你们大家!!

我愿你们每个人都平平安安!!

说出了我们的心声!

朋友们,让我们健康愉快的生活吧!

我爱冬泳,我爱你们大家!!

我愿你们每个人都平平安安!!

黑狗鱼的雪花

北方又在下雪

飞舞的洁白的灵魂

飞扬的纯情的花姿

黑狗鱼遨游翩翩

和寒冷冬泳的约会

情人啊 漫天雪花

在飘 在飘……

满天的雪花啊

飞舞的是诗化的语言