[原创] 再游刘公岛

写在标题前,fficeffice" />

单位通知我早8点到码头集合——游览刘公岛。根据市政府“为民”政策,岛内所有景点向威海市民开放一个月。50元的交通费本应自己掏,可单位集体组织免去了交通费还外加一顿丰盛的午餐。见于铁公鸡特点,哪有不去之理?!

记得刚游过刘公岛才几天,那次是在水里游,这次在陆上游,甭管在海里还是在陆上反正都是一个"游"字,好吧,就把这篇游记的题目写做<<再游刘公岛>>

借用毛宁歌曲,咆哮翻滚的刘公海涛声依旧,今天的你我怎能重复昨天的故事,这两张免费的船票,又蹬上刘公人走向辉煌的客船。

[此帖子已被 青年教师 在 2007-11-19 20:31:40 编辑过]

终于,船又一次驶出了码头,向刘功岛方向挺进。fficeffice" />

我赶紧找一个有利位置,抢拍几张在陆地上拍不到的景物,看,这张!

深邃而蔚蓝的大海泛起微微波纹,船劈开蓝色的海面,将海水平分两边,船头两侧溅起高高的海浪,白色翻滚的浪花,一波波,一涌涌,被船远远地抛到后面。在船尾汇成一条银白色的丝带,船每到一处都会被这条长长的丝带牵挂着。

啊,又来到多么熟悉而又让人震奋的地方。在夏末秋初的那天,几百名全国游泳健将,在这里劈流斩浪,进行了5000米的角逐。威海队以全体总分第一的成绩夺冠。如果说刘公岛以清政府腐败与耻辱铭记国人的心中,那么,刘公海则为迎奥运,强体魄。发展全民健身运动写下了光辉的一页。

[此帖子已被 青年教师 在 2007-11-20 5:56:58 编辑过]

一大早来到码头,人多的没有落脚的地儿,等了好半天才开始艰难地向前行进着。虽说排起了长长的队,没一顿饭工夫,我们就上了船。

fficeffice" />

游泳没有?

就要靠岸了,我忙收回了记忆。人们在陆续下船,第一件事是拍下码头。喽!这码头够气派的了!

哇!真棒哦!我似乎又去了一趟一样!

我去了,却没有游记,真该向你学习了,将自己所经历过的事情仔细记下来,即使过去很久,回头翻看一下,也会历历在目。

与长锚相对的是民族英雄邓世昌的肖像。在岛的最前沿,他手拿望远镜,静静的矗立在哪里,严密注视着海面.

处于对英雄的敬仰.身为女性的我,更多的想知道英雄背后的儿女情长,所以就选了一个角度,以红叶为基础按下了快门。fficeffice" />

让英雄多一些温暖,多一份柔情,多一份绚丽的色彩.

说到柔情,带大家看看刘公岛的自然风光,繁花锦簇,

楼抬轩榭,人欢鱼跃。一份古扑自然,让人流连忘返。

进入岛内,第一眼看到的是,这个铁链栓着的锚,铁链上面有一个舵,舵的下面是一个船体,于其说是船体,倒不如说是几块破碎的船板更确切,你能看出舵的中间是什么?我被这艺术品所吸引,站在哪回味着,他象一座丰碑,好向在告诉人们什么?又好象在诉说着什么?这是每个中国人无法回避的历史。一段惨痛的教训。刚上来就被感染了。赶紧走开,以免一天的心情都很沉重。

[此帖子已被 青年教师 在 2007-11-20 6:16:06 编辑过]

中华上下五千年,一直引领世界发展,走在人类文明的前沿。骄傲与自满使清政府自食恶果。西方列强的利炮轰开了中国大门。。。。。。

对于中国的历史不想过多的评价,因才学浅薄恐惹来非议谩骂。相信每一个有良知的中国人都不会忘记那段沉痛的历史。fficeffice" />

最后用偷拍来的《七子之歌》结束游程。

<<七子之歌》:闻一多

威海卫

再让我看守着中华最古的海,
这边岸上原有圣人的丘陵在。
母亲,莫忘了我是防海的健将,
我有一座刘公岛作我的盾牌。
快救我回来啊,时期已经到了。
我背后葬的尽是圣人的遗骸!
母亲!我要回来,母亲!

[此帖子已被 青年教师 在 2007-11-19 21:47:43 编辑过]

再看一眼刘公岛,再见了!明年的夏末我将再次投入你的怀抱...........(完)

[此帖子已被 青年教师 在 2007-11-19 21:49:09 编辑过]
跟你免费游览了一遍。
原文由 [B]新开河[/B] 发表: 跟你免费游览了一遍。
波澜壮阔!
美丽的威海,浩瀚的大海,向往的刘公岛,快乐的青年教师。欣赏了!
原文由 [B]雪韵梅情[/B] 发表: 美丽的威海,浩瀚的大海,向往的刘公岛,快乐的青年教师。欣赏了!
[quote]原文由 [B]娃娃鱼[/B] 发表:

哇!真棒哦!我似乎又去了一趟一样!

我去了,却没有游记,真该向你学习了,将自己所经历过的事情仔细记下来,即使过去很久,回头翻看一下,也会历历在目。

你照了不少PP,收获也不少,个人有个人的游法,不要强求!

真羡慕啊,那么漂亮的景色——刘公岛,真想到岛上游游,到大海里搏击。
好地方!好PP!