[原创] 娃娃鱼 游泳 日记 -2007-11-18

2007-11-18 农历十月初九 礼拜天 早,多云 北风6-7级,阵风8级 零下1-3度 有小阵雪

今天太冷,狂风大做,海浪滚滚,势不可挡。

因为知道今天要变天,所以,昨天晚上我的泳伴打电话给我,透露退却和担心之意,我鼓励他说明天一早一定是要去的,至于下不下水再另说,他答应好。因为今天是周末,可以不必太早,所以也答应了他的要求。可是,今早,我已经是很晚给他打电话叫他起床了,但他还是晚了整整半个小时,他说他又睡过去了,搞的我在等他的地方差点没冻死,以至于我千里迢迢走到了远遥下水点他还没来。等我到了下水点,郭大哥他们刚刚游完在冲水,见我来了纷纷问我怎么来那么晚......

孙大哥希望我自己下去游,但我没胆量,即使夏天,我一个人也是不敢下海的,更何况冬天,更何况今天这么大的海浪。孙大哥见我不敢,就说要陪我重新下海,这我是万万不能同意的,冬泳严禁重复下水,这是每一个冬泳人都明白和切忌的事情,不能贪图自己游泳而不顾他人的安全。正说着,泳伴邱的红色可口可乐车就徐徐的出现在了我们的视线中...... 最后,在大家的鼓励和劝说下,我和邱单独下海。其实,按我的意思我是已经不打算下了的,因为邱是第一年冬泳,在某些方面我似乎还信不过他,再加上邱的性格并不象孙大哥等人那么稳,所以,他给我的感觉还是不能达到完全的安全感, 但在郭大哥和孙大哥和丛大哥的鼓励和安全解说下,我犹豫着和邱开始脱衣服,我知道,邱已经感觉到我对他有一种淡淡的不信任了,这实在是我不好,不该那么吱吱唔唔犹豫。但是,事情马上就明显的显示出个人的性格来,他一个人自顾的跑了下去,径直往海里冲了去,我喊他等等我,可他似乎根本以为我不存在似的,我只能在后面遥遥的望着他的背影跑去。其实,在这里,我并没有责怪他的意思,只是写到这里便多加了一些我的个人心理活动,因为他没有任何责任和义务心里多想一个我,我也不是他的什么人,仅仅是个泳伴,所以,我也不期望他人会如何关照我。当然了,嘿嘿,孙大哥他们不这样,他们总会不时的看我一下。

浪很大,他一个人径直往里游,我很担心,虽说我游过一年冬泳,但对水的感觉还是不是特别好。我往里游了几下,感觉站起来还能触摸到沙床就再不游了,并大声吆喝他别再往里游,他听到了我的喊声,也就回头往外游了。看到他往回游,我也就放心了。浪太大,风太冷,并没游多久,手已经冻的有些不听使唤。

丛大哥说,无论如何今天我也得下水,说今天是个转折点。嘿嘿,今天我可下去了。

上图是今天去游泳的路上拍的。我们现在就在左边这个沙滩下水,它的名字叫远遥沙滩。远处长长的一条大坝是新建的码头,在有风浪的日子,给我们起到了很好的屏风作用,虽然依然有不小的浪,但明显比以下葡萄滩的浪小多了。

[此帖子已被 娃娃鱼 在 2007-11-18 21:16:53 编辑过]

从高处看,并不能体会到浪有多汹涌,但当你走下去看,就体会到它有多厉害了。如下图:

为你加油!!

这样大的风浪,我感到是有些胆怯的!娃娃鱼也很勇敢啊!今天日记写得好,值得寒大叔表扬,奖品待我此生有机会来威海时发吧!哈哈!

你和泳伴邱感情都比较丰富,有机会请把你俩的照片发上来,连着看了你的日记,素描已大致形成,满足我们的要求,OK?

原文由 [B]钢铁战士[/B] 发表: 你和泳伴邱感情都比较丰富,有机会请把你俩的照片发上来,连着看了你的日记,素描已大致形成,满足我们的要求,OK?

呵呵,OK 是OK,但我手头的照片全让我删了,等有机会照了再发上来请你们来看,好吗!

我也有点怵。娃娃鱼真不简单,佩服佩服。

阿唷!海的浩瀚,海的辽阔,海的磅礴,海的气势,

感受排山倒海的震撼!

很熟悉这种海浪。
原文由 [B]雪韵梅情[/B] 发表: 为你加油!!

这样大的风浪,我感到是有些胆怯的!娃娃鱼也很勇敢啊!今天日记写得好,值得鼓励!

原文由 [B]阿庆嫂[/B] 发表:

这样大的风浪,我感到是有些胆怯的!娃娃鱼也很勇敢啊!今天日记写得好,值得鼓励!

嘿嘿,感谢大家来阅读我的游泳日记哟!我很开心。