今日泳情简报2015.8.30

今日泳情简报2015.8.30
         今日泳情简报,早晨,江边还是风平浪静的,气温还是非常的凉爽舒适,水挺清的,潮底子水流挺急,水位在水泥平台下边挺远,老根据地下水的地方那一大陀子水泥又露出水面,水温是20度。; _, ~1 E, F6 g  ]) k2 d  n6 a' G
        今天的水情上砂石场往回游肯定要遇上涨潮,快手们差不多能在涨潮时游回来。我们这些慢手就肯定要顶流了。所以大多数狼都不敢去砂石场了,大家一致决定到东尖头大平台那儿穿流子。
$ ]  U6 D) z* e# x; m3 h9 q$ S2 j* ]! g         我们走到大平台六点零六开始下水。接受上次穿流子那血的教训,今天都没有从浮桥的乱石堆的上边走的了。都是游进急流冲到乱石堆下边,然后一道流一道流的往朝鲜那边穿。开始几道小豁口还是挺容易就穿过去了。中间的二豁口那儿水流就很急了,在水流的两边还有好几个挺大的漩涡在那儿旋转,看着就挺惊心动魄的。长平看见一个大漩涡就直接扑了上去,哪知大漩涡是移动的,他根本就没扑进去。我冲到激流中,看见眼前就有一个像大锅底似的漩涡在旋转,我一头就拱进去了,谁知那漩涡根本就不接受我,唰的一下就把我甩出去了。我的感觉漩涡里比外面的水流还能稳点。4 ?) }. c7 x: {! A, t& S
        我冲出漩涡就进入乱流当中,这时就像有好多的手要把我撕扯进水下面,我赶紧的打几下自由泳想冲出这片乱流,但我的手脚都不好使了。特别是手板被乱流搅得只想翻个,我一看不行马上改游蛙泳,这时手板才派上用途,稍微往下一压上半身就抬出水面了。我赶紧寻找回流,顺着回流不费劲地就穿到了大豁口那儿。8 w. G2 }" ?! \' a* E, ]; d1 j
        大豁口是船只航行的主航道,水流急水面宽,根本就穿不过去。要想过去只能在靠朝鲜岸边的地方往上顶。大家觉得没多大意思,再说也怕回去晚了遇到涨潮,而且在水中呆时间长了还感觉有点冷呢。在小李飞刀和长平的建议下我们冲到大豁口中间就顺流放下去了。; F6 r  f& i0 l( g, u
        往回游时我就开始练自由泳,小李飞刀在旁边看了一会,给我指出的毛病还是手入水时没有往下插,手指还是有点上翘。我这毛病有好多朋友给我指出了,我注意改时还凑服,稍不留意老毛病就犯了,坏习惯改起来是真难啊,好习惯坚持下来也不容易。这可能是我们的通病吧。游回老根据地不一会潮水就开涨了,看今天潮水开张的时间,明天肯定能去砂石厂了。穿流子刺激,砂石场游的过瘾。

2 [2 B$ e" Q! }/ q% m; Q1 m
8 f; e# @* u: h/ i

3 R# e& ?% }+ e6 n

评分

老鲨 + 2

赞一个。