[公告]9月10日黑龙江下游水温

今天到上午九点的时候下了两天的雨终于停了.但是天还是阴,刮着小风.今天的室外温度是摄氏12度.我们今天中午14时在江边下水,游泳游了大约700M.经过实测江水的温度是:江边摄氏10度,江边30M处摄氏9度.在江里游起来的的感觉是水很凉,略有针刺感,但很快就适应了.出水后风吹感觉比脱衣入水时好.江边钓鱼的人没有了.这是黑龙江下游嘉荫段的情况.我还是没有找到晨泳先生所说的方法来报告水温,只得还是用老办法.
谢老:

怎么没你们游泳的照片?

(晨泳不是先生)
不好意思,我们都是退休的,全都是"自学成"不一定是"才",因此能游爱游但技术不正规,因此只是拼命"潇洒"但还真没有照过图片.对不起,太马虎怎么就把晨泳女士当成了先生了呢?另外还是不好意思你称我为谢老,不是怕叫老,而是如果你的年龄小,那我们可以做忘年交.大家都是朋友,别生分.如不嫌弃,叫我什么可随意,如老哥,大哥,或萨科斯手都行.结识你们我很高兴,真的希望有时间可以在一起游,向你们多学习.
哈哈哈!没关系!从晨泳的文笔里,确实能看出象个莽汉.哪有一点淑女的痕迹?所以,称为先生,不足为奇!
还是得说一声对不起!很诚恳的.文笔潇洒如走龙蛇,性情豪爽气死咬金!但那不是男人的专利.一个男人用娘娘腔表达自己的观点会叫人笑.一个良好的淑女干脆爽朗的谈吐倒也叫人振聋发聩.千万别介意,我很粗心.
坦诚的沟通,虚怀大度.水中的精英,晨泳女士和先生老艄公.
谢谢您的夸奖!

希望在冬泳网这个大家庭里,我们共叙友谊,亲如兄弟!
刚刚看到老艄公的帖子,迟复为歉!这几天气温下降,摄氏4-17度,江水的温度也很低,水温在摄氏6.5-7.5度左右。这个水温我们是乘船在江二流上午9点用船上的温度计实测的。船靠岸后,在江边稳水流处测得水温为8-9摄氏度。由于我们没有长期在这种温度下游泳的锻炼经验,所以前几天也就只能游800M左右,昨天游了约200M。在水里的感觉是有针刺感,胸腔火热,肘关节膝关节感觉发涩,运动阻滞。上岸后身体还行,可我们这里的秋风刺骨,感觉不好。所以我们怕对身体有害,只得从今日起停止了游泳活动。目前我们这里的江里每天还有唯一的一位73岁老头还在游,但也是只限于很短距离。由于这里的自然条件所限,当地年龄很大有经验的老百姓都非常反对下江。他们认为,你现在在岸上如果有一个大水池子同样水温没有关系,但是下江绝对不行。对于每秒流量达10800-16000立方米的大江,大概不能说没有一定道理。现在在江没有封之前,人一进水体温立即下降,大江的热惯性巨大,这里这寒带对关节必须分外注意,马虎不得。所以我们只得改为冷水浴了。
多谢多谢!温度虽低,可是对大江的情感没有变。每天还是到江边跑步,看看水的情况。这些日子,连下江打鱼的人都停了。我打算试着游短的。那位七十多的老先生每天还在坚持着,虽然在水里也是冻得直喊,可他还是在坚持游。
同意长老意见!既然70多的老头能游,那为何不试着游下去?
低温环境下,以一度一分钟为宜,即8度的水在水中游泳不超过8分钟,也可根据个人情况适当减少,同时,准备活动要充分,这样就不至于伤害身体,
在龙江游泳,这样低的水温,沿岸在浅水游,不要远离江岸.
谨记:安全第一
老哥;最近黑龙江水温几何?
啊?啊?啊?水温这么低啊?那您要是再缩短点距离那,也比不游好啊.
祝老哥每天游的尽兴!
怎能和北京比!
西安纬度低,水温才18.6度
雨晨问朋友们节日好.今日13时黑龙江黑河段水温11.7度.中午的阳光照在岸上,很暖和.
老艄公好!现在你每一天都在游吗?真是诚心诚意的羡慕你们,大概现在西安还是很暖和吧。
能锻炼身体就行,不拘泥方式.
我这才感觉到什么是幸福!
比老哥的龙江暖和多了.
气温一般17-23度
水温17.9-18.6度.
每天都游
谢谢老哥!
水温对我们游泳的人关系太大了。应当说内地的经济发展和人文活动都要比我们这里发达得多。条件好很多。就连气温水温都有很大的差别。真是羡慕!可是这里的落后虽然是一个无法改变的缺点,永远要落后于内地,但唯一还有一点可取之处就是还存在一些没有被人为干扰破坏损失怡尽的自然景观。很难想象几十年以后的孩子们他们还能够见到什么?我文革后刚参加工作到这里来的时候,江比现在美多了。随手扔进一条鱼线,就可以钓上来很大很多肥美的珍贵的冷水鱼来,现在就不行了。就是黑河,我上学的时候你们去在街里文化宫看到的那江边,那时是很干净的江滩,很好的游泳区。现在都是淤泥。主流都在俄方那面,黑河江面得不到冲刷。跑题了,我其实还是要说你们那里那么好的水温,游起来多尽兴啊。