爱心募捐启示

泳友们、骑友们、走友们、影友们、朋友们:
  我们的李根生老师(不锈钢李),天津市劳动模范、天津市摄影家协会会员、老年大学摄影志愿者。其作品曾多次获得天津市摄影大奖。
  十天前李根生老师突然发病,病情急剧发展,现已命悬一线。他是我们的的泳友、骑友,他在单位兢兢业业被评为天津市劳动模范、退休后钻研摄影技术,热心为大家、为基层百姓(清洁工、战士、泳友等)免费拍照洗照片4年多,每月都要花费3-4百元,受益者不下万人次,他的足迹遍布天津的大街小巷。其伟大的品格在佛性禅心中得到诠释。他的事迹被《今晚报》、《天津日报》、天津电视台多次报道过。他弥留之际有一个心愿:就是办自己一个影展。 有很多热心人正在筹办这件事,场地已经谈好。泳友们、骑友们,我们希望大家伸出援手,尽自己微薄之力,让爱心传递。让梦想在有限的生命中得以实现!好人有好报,替李根生和家人感谢大家的爱心和付出!

天津市水上冬泳俱乐部
                                  2015年8月21日

评分

苗姐 + 3 应该的,大家伸出援手
马金成 + 2 赞一个!
游春臻人 + 2 应该的,大家伸出援手
水上湖杨 + 1 赞一个!
浪花LN + 5 神马都是浮云

讣告(转发)
天津水上冬泳俱乐部队员李根生同志因病医治无效于2015年9月2日14时32分病逝,终年64岁。
李根生生前有一个愿望:能够举办个人摄影展。经过各方面的多方努力,现决定在2015年9月5日上午10时于水上公园今晚艺术中心举办李根生摄影展。欢迎广大泳友届时莅临参观。
李根生摄影展展出时间为一周。
李根生同志安息吧!-

蓝色海湾 发表于 2015-9-3 16:38
讣告(转发)
天津水上冬泳俱乐部队员李根生同志因病医治无效于2015年9月2日14时32分病逝, ...

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

谢谢!  发表于 2015-8-21 20:39

请观赏李根生老师献爱心实况。
http://www.tudou.com/programs/view/3I5GU9VKikk/

这次募捐自发自愿而为、量力而为,前门码头交于石鸿杰(无名上将)、丁锐(小叮铛);后门交于王平分(蓝色海湾)、戈林(水耗子)、鲁金阁,时间到周一为止。其后账目、收据都将公布。
谢谢大家!

仁 心 所 向

我捐献200元,以表寸心。

谢谢!  发表于 2015-8-21 20:37

,望李根生师傳能转危为安.我捐50元略表心意吧.

谢谢!  发表于 2015-8-21 20:38

感谢各位泳友和朋友们积极捐款,奉献爱心!

李根生摄影展将于9月5日在水上公园荷花池对面:今晚人文艺术院展出。将展出李根生获奖及优秀作品100幅。
  敬请各位莅临!

评分

马金成 + 2 赞一个!
水上湖杨 + 1 赞一个!
Emily + 3 很给力!
水上老毕 + 3 赞一个!王版受累了.

蓝色海湾 发表于 2015-8-22 12:36
李根生摄影展将于9月5日在水上公园荷花池对面:今晚人文艺术院展出。将展出李根生获奖及优秀作品100幅 ...

知道了!谢谢版主!辛苦了!

谢谢!  发表于 2015-8-22 15:39

我和老大各捐一百元!略表心意!

谢谢!  发表于 2015-8-22 15:39

感激的人 发表于 2015-8-22 14:45
我和老大各捐一百元!略表心意!

爱心在我们身上传递,各位领导辛苦了。祝“不锈钢李”摄影展成功举行。

谢谢!  发表于 2015-8-23 04:49

评分

老鲨 + 2

关于“爱心募捐”的情况说明:
  这次爱心募捐是热心人张女士发起的,她是媒体人与李根生也是因为在水上照相相识的。当她了解到李根生的事迹后,多次在媒体上宣传。
  这次当她了解到李根生重病中的有一个心愿--“办一次个人影展”后,多方奔走出钱出力,终于与今晚集团谈妥,得到大力支持。这一公益活动由张女士与她的同学(唐女士)具体负责。昨天她与我们冬泳俱乐部主要负责人石鸿杰(无名上将)、王平分(蓝色海湾)以及戈林、韩家鑫等商谈了这件事。我们觉得李根生是我们俱乐部的会员,也是夕阳红水上骑行队的队员,平时为大家做了大量工作、经常免费为大家照相洗像送照片,是我们的好兄弟。我们也应当尽我们的一份心意。此次爱心募捐活动所得善款将与张女士等人的爱心捐款一起全部用于这次办影展,如有结余将交于李根生的女儿,为李根生的治病或营养添点儿杯水车薪,表表我们的心意。这次爱心捐款的账目与名单将在冬泳网上公布,也将在前门码头和二岛公布。
谢谢大家!

评分

小露维尼 + 8 赞一个!
天津老知青 + 4 人人都献出一点爱,美好的明天在等待我们。

支持这次活动,愿李根生早日康复。

谢谢!  发表于 2015-8-23 04:48

祝“不锈钢李”摄影展成功举行。并祝李老师早日恢复健康!

谢谢!  发表于 2015-8-23 04:48

李大哥,你的梦想众人一定帮你实现。望你保重身体,早日康复!

谢谢!  发表于 2015-8-23 04:47

泳友情意深。

谢谢!  发表于 2015-8-23 04:47

今天下午,石鸿杰(无名上将)、王平分(蓝色海湾)、李之祥(海河)、任卫平(水上平平)、薛宝珠(宝珠薛)等人代表天津市水上冬泳俱乐部、天津夕阳红水上冬泳骑行队到第三中心医院探望李根生,并把自22日--24日三天募捐得到的爱心款项10600元(95人)交给了李根生的女儿李娜,这些钱将用于筹办李根生影展、治病和营养的贴补。李根生、李娜及其它亲属对此表示衷心感谢,并请转达对俱乐部和骑行队朋友们的感谢!
李根生的精神尚好,正在积极治疗,争取尽早康复,参加影展的开幕式。
具体捐款的名单,将于近日在冬泳网、前门码头、二岛公布。

祝根生影展举办成功!
盼根生身体早日康复!
向根生同志学习致敬!

谢谢!祝好!  发表于 2015-8-24 22:27