身体健康否十问来自测

英国伦敦知名私人健身教练汤姆·万利斯设计出一套简单的自我评估健康方法,只需要回答10个问题即可。他建议每周健身3次、每次45分钟,每个季度自我评估健康一次:
    1.运动多久喘不上气?如果你做些普通的健身动作就上气不接下气,就要给你的健康打个问号。
    2.需要多久才能恢复?身体是否健康不在于训练频率或强度,而在于两组训练之间身体状态的恢复程度,健康者心率平缓下来的速度相对快一些。
    3.你能跑1英里(1.6公里)吗?如果能在10分钟内跑完1英里,说明你的心肺功能不错。
    4.能保持平板支撑1分钟吗?如果做得到,甚至能超过1分钟,说明身体状态不错。
    5.能碰到自己的脚趾吗?如果不能,恐怕需要增加锻炼。
    6.脂肪百分比是否达标?
    7.能做到午饭后小憩片刻吗?这样有助保持健康和活力。
    8.是否容易感到有压力?是的话,可以出门散散步,或者去健身房活动一下。
    9.是否能够全神贯注?如果难以集中注意力,试试有规律的体育锻炼。                                                                                       10.是否难以入睡?如果是,甚至在放松一段时期后仍然入睡困难,那可能是因为你运动不够。                                                                                                                                                     
拜读了

冬天的飞鱼 发表于 2015-8-19 12:14
拜读了

谢谢关注 !

赞一个!

青岛腊梅 发表于 2015-8-19 16:08
赞一个!

谢谢关注 !

对照检查,自我锻炼!

谢谢分享。