锦州冬泳协会财务部汪丽君的文章也上了锦州晚报啦!

锦州冬泳协会财务部汪丽君的文章,冬泳使我受益匪浅刊发在11月14日《锦州晚报》金秋时节版,请大家关注一下!

发表时间:2007-11-14 20:06:00  IP:已记录

海豹2007

等  级:论坛版主
经 验 值:3798
社区金币:2500
总发贴数:992
体 力 值:100
在线状态:在线
查看海豹2007的个人资料 pen(friend.asp?menu=post&incept=海豹2007,,width=320,height=170)" href="http://bbs.images.china-ws.org/ShowPost.asp?id=63985#">发送短讯息给海豹2007 把海豹2007加入好友 搜索海豹2007发表过的所有主题 发送电邮给海豹2007 复制这个帖子 引用回复这个帖子 回复这个帖子No.2 

发表时间:2007-11-14 20:08:00  IP:已记录

海豹2007

等  级:论坛版主
经 验 值:3798
社区金币:2500
总发贴数:992
体 力 值:100
在线状态:在线
查看海豹2007的个人资料 pen(friend.asp?menu=post&incept=海豹2007,,width=320,height=170)" href="http://bbs.images.china-ws.org/ShowPost.asp?id=63985#">发送短讯息给海豹2007 把海豹2007加入好友 搜索海豹2007发表过的所有主题 发送电邮给海豹2007 复制这个帖子 引用回复这个帖子 回复这个帖子No.3 

冬泳使我受益匪浅>>

>

参加冬泳运动4年,冬泳给我带来的是受益匪浅。>>

2004年,我49岁,在机关工作,每天面对紧张繁忙的事务,感到压力很大,并伴有多年风湿性关节炎,加之更年期的到来,心情烦躁,经常冒虚汗,找不到什么好的办法解决我的苦恼。我妹妹是锦州市海豹冬泳队的队员,总劝我参加冬泳,给我讲了一大堆冬泳的好处,我真的不相信,女同志还敢赤身钻冰窟窿。但我也不好伤妹妹的自尊心,于是我便抱着试试的想法,跟着妹妹去游泳了。>>

一个冬天下来,我的“更年期”症状不见了,以前患有的风湿性关节炎,腰酸腿痛的毛病也悄然引退了,身体一天比一天好,精神面貌焕颜一新,同事和邻里见到我都感到奇怪,从此一发而不可收,一晃已坚持3个冬天了。>>

冬泳基地条件非常艰苦,一年四季都在外边换衣服,在艰苦的条件下,冬泳爱好者克服困难,坚持持之以恒,这是常人所做不到的,数九严寒,天寒地冻,而冬泳者,却要敲开了河冰,脱光衣服,跳进冰水中,进行体育健身锻炼。

冬泳的强冷刺激,对一些慢性病有独特疗效。 冬泳又被称为“血管体操”,它们能增强心血管的功能。人体受到冷水刺激后,全身的血液循环和新陈代谢大大地加强;人的皮肤受到冷水的刺激,皮肤血管急剧收缩,大量血液被吸入内脏器官及深部组织,使内脏重要脏器的血管扩张。

冬泳能够使人年轻。冷水对皮肤、关节、肌肉也有很好的锻练作用。特别是女同志,坚持冬泳的人,皮肤红润,有光泽,并富有弹性。

冬泳虽好,但冬泳不能治百病,参加这项运动前最好全面检查身体,坚持科学冬泳,安全冬泳,要循序渐进,逐步增加运动量。持之以恒,才能达到健身的效果

锦州市冬泳运动协会      汪丽君

调整大小 IMAG0027.JPG
调整大小 IMAG0027.JPG
   祝贺汪丽君冬泳4年,深有体会,大有成效,为尚未参加冬泳的人树立了一面旗子!
 冬泳人的骄傲

[quote]原文由 [B]暖暖夕阳[/B] 发表:   

祝贺汪丽君冬泳4年,深有体会,大有成效,为尚未参加冬泳的人树立了一面旗子

原文由 [B]杨帝[/B] 发表:

[quote]原文由 [B]暖暖夕阳[/B] 发表:   

祝贺汪丽君冬泳4年,深有体会,大有成效,为尚未参加冬泳的人树立了一面旗子

原文由 [B]东海小蟹[/B] 发表:

我冬泳,我健康,我快乐,
冬泳人的骄傲

宣传冬泳文化,推动更多的人参加冬泳,收获健康。

原文由 [B]文彪[/B] 发表: 我冬泳,我健康,我快乐,