今日泳情简报(雾中畅游砂石场)2015.8.17

今日泳情简报(雾中畅游砂石场)2015.8.17
         今日泳情简报。早晨,天阴沉沉的,预报的晴天还没赶到。江边大雾弥漫,朝鲜的威化岛、新义州和我们的鸭绿江大桥都躲进浓雾中。到处都是灰蓬蓬的。江水还是挺清的,水流不是很急,水位在水泥平台下面一点,水温是22.5度,这是今年目前最高水温了。
4 V1 M# k' Q5 O        大雾根本就挡不住群狼的脚步,我们还是五点四十出发,赤脚步行到砂石场。走到珍珠公园我们从石头台阶那儿来到水边。望着浓浓的大雾,有狼开起了玩笑,说这么大的雾可有利于团结啊。是啊,在雾中游泳落单很容易迷失方向。
0 T4 ~; F$ h' I; w' h- I6 q. T        我们下水时六点十五,下水后还是快手们冲到了前面,人家游的就是快,想不到前边都不行啊。快手们都奔朝鲜那边去了,我和长平、小姜、老齐、李路军、老陈、老董、老潘、耀起、吴老二等从离大井挺近的地方游过大井。过了大井我们有点偏向我们岸边了,结果游到岸边挖沙船和大沙堆那边了。长平、小姜反应快,转身就往旁边跑去。我也跟在他们后边顺着大沙堆旁边游了过去,结果我后边的李陆军和老齐来不及转身,就在大沙堆搁浅了。( h' j+ g% e1 f
        绕过大沙堆我们就进入正常的航线。这时我还可以看见珍珠小岛那朦朦胧胧的身影。只要有参照物就不能迷失方向,所以我就看着岸边游,虽然游得慢些,但可保证不能迷失方向。进入沙可口那片水域,四周的参照物都看不清了。这是我后面的老董、老齐等就一个劲的喊游错了。没了参照物我还真就不能理会他们,因为我一转身就有可能偏离航道,游错方向。我坚定的继续往前游,耀起和李陆军紧紧地跟在我后边。当我看见浮桥那儿的浮漂时,心里就有底了。赶紧调整方向,稳稳地从大豁口冲过浮桥。在过浮桥时我还听到后边还在争论游的方向对不对呢,这帮家伙肯定会让浮漂吓一跳,因为浮漂旁边就是翻滚着浪花的桥桩子,看上去就挺恐怖的。; Y3 m. ]3 E3 S$ D
        越过浮桥我就往我们岸边靠,这时可以看见岸边的大楼那模糊的身影了。游到二号那儿,有一艘朝鲜的挖沙船在那儿作业呢。我游蛙泳看得清,耀起自由泳就不行了,眼看着他就奔朝鲜挖沙船游去,急的我大声地喊他,耀起有船!耀起有船!可他是一点反应也没有。我有点急眼了,真怕他被挖沙子的大爪子碰到。我就边喊边用手往他那边拍水。还好他在侧身时看到我的嘴在动,看出我在喊什么就停下来了。这时才看到那黑乎乎的大船,赶紧往我们这边靠过来,平安越过挖沙船。
& b( N8 u! a" W, ~$ w: l        游回老根据地我们游了三十四分钟,大雾中游这么长时间那是相当不错的了。听说快手们只游了二十八分,还是他们游得快。我们基本就是飘着回来的,这成绩也是相当不错的。我们冲洗完穿好衣服准备往家走时,才看到老陈回来,有狼说他是第二次下水又游一遍,上前一问原来他这是真的才回来。原来他在过大井后,没有跟上急转弯的队伍,迷失方向,自己慢慢漂回来的。大雾中游砂石场,总得有点意外呀。总的说雾中游很刺激,很过瘾,也很快乐!

7 [1 b0 w9 x3 G( J

) E0 E6 W! O! r! v8 z- N1 g! }  M9 ^! |, A0 H7 R. _6 G+ \9 T