”赵秘“领我进冬网

赵强是我们“张家口大清河游泳(冬泳)队”的开河元老之一,《冬泳网》初级会员。由于他在平时善于观察、思路敏捷,很喜欢搜集整理把发生在游泳队里的最有意义的事情编辑发帖到《冬泳网》上。所以,泳友们都亲切地叫他“赵秘”。

我和赵强既是QQ好友,又是微信里“张家口大清河户外游泳群”的群友,平常我也爱写个说说、上传个照片什么的,每次他都要给我作一点评、点个赞。在一次聊天中,赵强对我说:“我看你平常也挺爱搜集一些素材、写个说说、发表个文章,而且文笔也可以,不如注册上《冬泳网》吧?那才真正是我们冬泳人的乐园”。我只是不肖一顾地对他说:“那么大的《冬泳网》我咋行啊”。

在“纪念毛主席畅游长江49周年”和我们大清河游泳队武振山、潘维龙、王晓燕(女)亲自参加了7.16”中国武汉第42届国际横渡长江活动”,我们与武汉泳友在微信群里利用小视频、图片、语音对话等形式开展了实时互动活动。《冬泳网》的“明珠”大姐还发来语音对话,对两地互动活动给予肯定,对我们上传的文章给予了赞扬。当时,我上传了一首诗《赞.清河三泳仕》得到明珠大姐的点赞,她建议我们充实《冬泳网》会员队伍,尽快成立自己的“张家口大清河游泳队专区"。

记得是7月22日下午,在游泳基地“赵秘”再次对我说:“最近,我们大清河游泳队一系列活动多么得精彩、多么得有意义啊,如果不能把这么好的素材发到《冬泳网》上,与天下的泳友去分享,该有多遗憾呀。《冬泳网》的宗旨就是“慧眼识珠、正确导向、胸怀大局、追求品位、注重和谐、友谊交流”。其实你在QQ和微信上发表的说说都挺好,就拿你写的《赞.清河三泳仕》那首诗我都在《冬泳网》上给你转发了,而且,很多泳友都给予点赞,今天回去我就教你注册吧”。7月22日晚22:20分,我在“赵秘”的亲自指导下,终于注册成功了。7月24日,我怀着很不自信的心态,试着在“武汉游泳专区”发表了我的第一篇帖子“暴雨虽无情,江城更壮美”。没想到第二天下午就审查通过了,我的心里美极了。于是,尝到“甜头”的我就更加“上瘾”起来,一篇、两篇、三篇......对于初上《冬泳网》的我,15天竟然发了12篇帖子,还有两篇被“白冰”版主和“上海人”版主给了精华和置顶,现在我都积了775分了,哈!哈!                  

现在,无论是工作还是家庭琐事再忙,我都要挤出时间到《冬泳网》上浏览一番,学习学泳友们的杰作,晒晒我的子。

在谈起“张家口大清河游泳队”今后的工作时,我们的“赵秘”还有个设想:现在,我们队里目前注册的《冬泳网》会员只有8、9个人,能发帖的也不过3、4个人。这就需要我们首先,要在泳友中普及《冬泳网》常识,让大家明白《冬泳网》就是一个为泳友们量身打造的集政策性、知识性、趣味性、娱乐性于一体,让全世界喜爱游泳的人们相互学习、相互交流、传播友谊、和谐相拥的平台。其次,适时组织一次《冬泳网》培训,如果有机会邀请《冬泳网》的领导、版主作训更好。通过这样的不断努力。尽快能够建立起我们“张家口大清河游泳(冬泳)队”自己的专区。

评分

上海人 + 5 赞一个!
我心向佛 + 2 赞一个!

"上海人”版主您好:由于本人操作上的失误,本意是给《“赵秘”领我进冬网》配图,错发成文件标题了实在对不起了!在此向泳友们致歉!

dadaozhijian 朋友,很好啊,没有看出来有失误的地方,您太客气了,希望朋友不要有什么顾虑,要大胆的发帖,没有什么了不起的,经常发帖就好了,支持你!  发表于 2015-8-9 12:59

我心向佛 发表于 2015-8-9 11:53

谢谢您的鼓励

dadaozhijian 发表于 2015-8-9 11:44
"上海人”版主您好:由于本人操作上的失误,本意是给《“赵秘”领我进冬网》配图,错发成文件标题了实 ...

谢谢老师,受教了

dadaozhijian 中午好!这篇散文写的太好了,格式、文字等编辑运用的都很好,祝贺朋友的进步!

其实在我们冬泳网上发帖没有什么神秘的,经常登陆、发帖、跟帖,时间长就好了,即锻炼了自己写作能力又提高了自己的身份,而且广交了朋友、和各地的朋友相互交流、共同进步,是很高兴的事情,这样的事情是何乐而不为呢,总是比泡在麻将桌上强!

我和赵强 在冬泳基地

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

我和赵强在呼和浩特市参加冬泳挑战赛

本帖子中包含更多资源

x

我和赵强在十三陵畅游

本帖子中包含更多资源

x

我们俩和冬泳友们

本帖子中包含更多资源

x

“上海人”您好!有您对“张家口大清河游泳(冬泳)队”关注、置顶, 我们信心百倍!!

一万个赞送给你,顶

思歌 发表于 2015-8-14 20:24
一万个赞送给你,顶

司哥:谢谢