返回列表 发新帖
楼主: wan老兵新传

八仙渡江 要渡就来双渡

为你点赞!

谢谢老班长的鼓励。向您敬礼了。  发表于 2015-8-15 12:26

赞一个。

谢谢好朋友的点赞。祝您羊年吉祥。  发表于 2015-8-15 12:25

本帖最后由 wan老兵新传 于 2015-8-14 11:49 编辑 4 L0 X* }; n2 x$ [. ^* _/ B

, _9 `9 _, v$ L6 Z" D) n' R( a* ~! G$ c8 \5 A
        814日星期五,我在武汉关码头,等候早上650分的轮渡(652分开),就看见“黄鹤楼冬泳队”的11名泳友已经完成渡江,陆陆续续地起水,上了轮渡。
4 I+ j3 W8 A+ f+ ^# C
    该时间点的江面有雾。从长江一桥看6.7公里外的长江二桥,前面二天清晰的“一桥飞架南北”不见,唯有朦朦胧胧的轮廓。看远方的大船,也是时隐时现。

/ M1 j( \- ~" }- i- Z8 n! v
    在长江大桥的汉阳门出发点,我与护航的“划老大”聊了一会儿天,没有等到偶遇渡江的伙伴,我于728分下水,开始了“汉阳门至长江二桥下方”的横渡。

1 w5 P7 y9 d8 d9 J9 F9 M7 `* v( t
    安全第一,生命至上。我格外小心谨慎。不像前二天依托主航道,而是先横渡过去再说。
    106军舰(西安舰)似乎伸手可及,就在眼前,其实距离起码还有近300米。此时我蛙了1100下,用时35分钟。——这样的速度比较正常。
    三阳路江滩的“716渡江节起水点”就在眼前,我蛙了1600下左右,时间已经是58分钟了。——偏离的主航道,加上尽量在水中多滑行,这样的速度显然偏慢。
    马上,遇见了正在江中撒欢的“汉口江滩冬泳队”的几个队员,与他们聊了一会儿天。最后,通过长江二桥,再往下几百米到达基地时,我蛙了2465下,时间87分钟
5 L9 ^1 U3 r$ x# z( Q" [8 N; g# _8 @
    今天上午10时,汉口的水位19.01米,流量19500立方米/秒。
  ^0 j' P8 T3 B& N- f# q8 C6 d/ p0 P: f! J" B4 s" X
    这是我人生中的第25次渡江!2015年第7渡!
( e* t  u  o- ~

( c" d/ U% y8 C/ w2 i! V6 j2 D

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

八仙过江,个个显神通。能人先手,快乐无比,为你们点赞!

谢谢老师点评。渡江的确是快乐无比!  发表于 2015-8-15 12:24

4 b2 k/ t8 F! ?4 R( c' G8 ?) U, s
8 Z, h$ a# O: d+ O% ^% R2 k' ?3 t
        815日星期六,早上430分起床,赶上了630分武汉关至中华门的轮渡。遇见了渡江牛人刘建华在内的“汉口江滩冬泳队”的十几个哥们。
* i' y6 f! w  U
      我清楚地记得老刘2014年横渡长江248次(我与他的200渡同渡),如此的“渡江达人”无疑是武汉市的冠军。今天是他2015年的第129次渡江。
      老刘每天早上的渡江,固定在这个时间点。在轮渡上,大气的老刘将近20张某游泳馆的门票分送给了那些需要的哥们。
      看着国旗迎风招展,我想渡江一定会有大风大浪,刺激,正好提高兴奋度。
4 t' i/ w* w/ w& z: t
        在汉阳门,遇见了月湖桥冬泳队年近七旬的高文传老师傅也准备渡江,一大帮不同冬泳队的泳友们在此等候。再次遇见了“江城冰泳队” 65岁的队长、昵称为“江城泳迷”的李毅(右)。

3 z7 L" H5 o& O5 N: g* a  N- l
       下水才知非同一般的强烈的刺激。长江浪高0.5米以上,一浪接着一浪,一直到三阳路才平息下来。
    我通过“716渡江节”起水点“江滩三阳路”正中时,蛙了1870下,时间整整60分钟。这意味着我在长江的波峰与波谷之间游行了60分钟,虽然是一个人,但没有恐惧感,有的只是搏击的酣畅感和快感。有了快感大声喊!
    江滩三阳路后面顺流的水域,是我们江岸冬泳队历次参加“716渡江节”合练、训练的水域。在我熟悉的江面上,正好练习蛙泳的“蹬腿技术”和滑行。

; @6 W# S2 h# @6 v4 W, k# w
    通过长江二桥到达基地时,总共蛙了2641下,用时8521

7 d% y8 U2 l2 ?  z9 Q- Q
        15日上午11时,汉口的水位18.92米,流量19700立方米/秒(流量增加200)。如果没有大风大浪,应该还可以提高一点速度。

这是我人生中的第26次渡江!2015年第8渡!
* n4 U: W6 t, i

本帖子中包含更多资源

x

2 l6 a2 [/ K- Z! c; K& |! e2 o% x  x: m" _# h% t, |
        817日星期一,凌晨420分早起第一事,是查“长江水文网”。
      凌晨4时,汉口的水位19.09米,流量21000立方米/秒。水位在上涨,流量又在增加,极有可能是宜昌的“三峡大坝”在开闸放水。
      630分前,我约好的彭有顺按时到了武汉关,我们坐上了每天开行的第一班轮渡。
      正好遇见了十几位“汉口江滩冬泳队”的“渡江达人”。牛人刘建华说:昨天队里组织了四渡长江,经过五座长江大桥,累计大约27公里。对近30位参与者而言,都是一次难忘的经历。$ ]0 \; S" e: Z1 P

8 o* e  W7 P" t! G
      本人早就知道昨天的活动,但没有时间参加。我极度羡慕这群活力四射的群体!

9 R- Y3 ~7 T0 U9 _
      今天下水前,我(左一)与“渡江牛人”刘建华(左二)、汉口铁中杨老师(右一)、彭有顺(右二)等以长江一桥为背景合影。
1 A; u! k2 |. u& \
        由于彭有顺的速度稍慢,我蛙100下时,时间为325秒,蛙200下时,为645秒。我心里有点暗暗叫苦。
    好在一年半没有横渡长江的彭有顺很兴奋,基本跟着我。但我还是“悠着点”领游。

) _6 a& t$ o" D- b/ X
    到达长江二桥下游400米的江岸冬泳队基地,我蛙了2399时间为7838。第一次破“8”。

! W% @, Y2 C! H
    这是我人生中的第27次渡江!2015年第9渡!

. X! N$ f( F6 ~6 ]: Q; O
    如果明天去当“独渡侠”,速度肯定还会提高。因为,下午的情况又不一样了。19时,汉口的水位19.16米,流量21300立方米/秒。

5 D" [4 b$ @- C& r6 v# h3 z5 N; C- a

本帖子中包含更多资源

x

渡江牛人老兵新传!再创佳绩当先锋!

江岸冬泳队渡江牛人多得我数都数不过来。石老师您就是一个!而我则是绝对的学生!!  发表于 2015-8-18 20:09

# z/ v1 o1 B5 b. E1 X  R1 t
, t' o$ @% {3 d; g- Z6 B3 z
        818日星期二,凌晨509分早起第一事,是查“长江水文网”。 凌晨5时,汉口的水位19.24米,流量21600立方米/秒(比昨晚又涨了300)。
      我想,今天的渡江,“独渡侠”的线路同样,时间应该可以提前到75分钟之内了吧。
  a* I1 C) ?. }
      今天渡江,从精细化的角度而言,是一条表明上虽然相同实际上完全不同的“抢渡”的线路,因此,渡江时间并没有提前,而是延后了,为8500共蛙了2928,也创下了我用最多的蛙泳次数的记录。
      这是我人生中的第28次渡江!2015年第10渡!
& C2 C/ F6 U* F- x
      下水前,我遇见了江滩冬泳队的刘协生老大哥,仙桃人,我去年与他在汉阳门渡江结识。没说的,先与他合影。
" q5 M8 p4 o( S
      7点刚过,就有5人下水。我想:先跟着他们游。于是也在落后十几米时下水。
      没有想到,这5个人下水后就是“抢”,我也只得发力。我蛙100下时看秒表为211秒,我的乖乖,从来没有这样过。我蛙200下时为445秒,基本跟在了他们的后面。
      蛙了几百下后,融入到他们的队伍里了,前面有3条大货船下行,队伍才放慢了速度。此时我基本没有停留,反而在队伍的前面了。
      我蛙1330下,正好面对西安舰的“106”三个字,腕表计时36分钟。我身边正好是刘协生老大哥,我问他我们离军舰的距离,他说40米。我也说顶多50米。
      这样接近军舰,实际上就是参加官方“716渡江节”的情景再现。但这样往下游,从利用长江流速的角度而言,已经没有任何的优势,反而是劣势了。
      我只得再次向江中心的方向蛙了100下,在离江边还是比较近的情况下,向目的地长江二桥方向游去。
      远看他们5人的起水点是“三阳路江滩”,时间为48分钟
6 N9 y9 k, h$ Z" j, X- g; [
      晚上19时,汉口的水位19.33米(涨),流量21900立方米/秒(比早上再涨300)。
& E% N8 R; ?4 K: t* s
      多次预报的雨都没有下。最新天气预报:武汉今晚雷阵雨转中雨,明天白天中到大雨并伴有雷电。今晚开始雷雨来袭,注意防范。
+ [# L5 O8 H/ b, Y( u
      安全起见,明天休战。
- C  F* Z  N  W* q# _8 ^/ d& K7 r

9 U+ L5 [0 V& \2 H$ l. Q0 Q9 ~0 M5 G

本帖子中包含更多资源

x

水上游 发表于 2015-8-18 11:27
! D9 k; ^3 F2 ]渡江牛人老兵新传!再创佳绩当先锋!
4 B! E& @6 `' D2 P6 Q5 E0 D
江岸冬泳队渡江牛人多得我数都数不过来。石老师您就是一个!而我则是绝对的学生!!

' V; G( a& u" T+ J& c$ E' t
        819日早上710分起来,见雨初步停歇,心里痒痒的。再查长江水文网,8时的流量22300立方米/秒。比昨晚19点继续涨了400
        群里的“吉祥”姐姐撩我去渡江。她先说“小万,休息么事,继续渡江。”当我问她“今天怎么渡”时,她回应“最近船多,我停渡”,后来又说:“不过,今天的天气适合渡江。”
      雨白天还会下,只不过转为小雨。我看这样的天气还是不适合渡江的。有的人喜欢雨中的刺激,当然不能够相提并论了。
      有冒雨渡江的泳友说:长江是温泉水。我绝对相信!因为16时观测气温21.2度,比上一天此时下降10.2度。
4 \9 D, M$ ~2 Y7 }* f
      我820日早上渡江,在武汉关到中华门7点开的轮渡上,就见到了“黄鹤楼冬泳队”11位已经渡江的泳友。我与其中的朱师傅留影。
# L8 s; s& ]: Q4 d. q' m7 z
       我下水就体会到了一点点温泉水的感觉,马上朝23点钟的方向蛙。蛙了100下,用时325秒,与平时大体一样。蛙了400下,右边是平湖门冬泳队基地。蛙了1000下,对面(长江北)三四百米正好是西安舰的106大字,腕表计时3620秒,但还在长江的中心。——正好借助长江的流速。
       经过长江二桥到达江岸冬泳队基地,共蛙了2438下,腕表计时为7747
5 n. T1 ~3 ]1 i) V6 ~" X* j5 ]
       渡江归来,查长江水文网,10时的汉口水位19.66米(涨),流量23200立方米/秒(涨)。这是我人生中的第29次渡江!2015年第11渡!

q& E6 v4 J" b

本帖子中包含更多资源

x