我的文章一个个,虽没韵味有快乐![1102]五年光景转眼到!

7月27日

五年光景转眼到,让我难忘鸭子王!

-----老爹祭日在今天!

早到刘庄就俩人,一个张爷和老李,
俩人提起鸭子王,让我感慨顿时来。
张爷说起我老爹,特意赞扬摸虾米,
远近闻名都知道,老爹摸虾嘴里咽。
老李提起我老爹,那叫一个好惋惜,
哪天他也去水上,至今无法难忘掉。
今天海河游一千,回来走路半小时,
脑海都是老爹影,不由自主我回忆。
年之前的今日,我还海河游着泳,
回家之后吃早点,突然家里电话响。
一听声音是三姨,好像老爹出问题,
晴天霹雳脑皮炸,我和二嫂赶快走。
车里听着收音机,天津早晨正播放,
事故现场卫津路,路口就在同安里。
果不其然是老爹,游泳路上遇车祸,
难以想象我心情,悲痛欲绝一家人。
老爹离开已五年,他的身影经常现。
我替老爹鸣不平,我为老爹觉遗憾,
如果现在还健在,享受不尽是快乐。
每天水上去游泳,看他走路拿脚璞,
人喊王爷他答应,脸上总是笑呵呵。
如果现他还健在,肯定自豪和骄傲,
两个儿子陪着他,游泳绝对是败将。
看见两儿在走路,他是绝对好兴奋,
逢人当然来夸奖,儿子绝对好样的。
大家给他来拍照,他的笑容在脸上,
他和别人来比赛,首当其冲是碟泳。
海河有他多朋友,光明桥来刘庄桥,
偶尔也去狮子桥,当然也去子牙河。
如果老爹还健在,哥三陪着来喝酒,
一杯一杯又一杯,首先喝醉是我们。
姐夫带着去旅游,山珍海味他尝遍,
拥抱大海他得意,如鱼得水他享受。
如果老爹还健在,让他每天都开心,
照片那叫一张张,文章那叫一篇篇。
我和老大有分工,他拍我写没说的,
老大每天有一拍,我是每天有一写。
冬网老爹来展示,老爹长寿我总结,
冬网组织去旅游,带着老爹多幸福。
蓟县旅游不能少,有吃有喝能游泳,
老爹生活似天堂,开心快乐嘴难合。
四辈一个接一个,当了太爷太姥爷,
给个红包心里乐,送他笑脸心里美。
每天还是水上来,听到赞美好快乐,
看着儿子来走路,真比吃蜜还要甜。
下水还是来碟泳,围着水上来一圈,
时间还是五十五,不比当年速度差。
如果老爹还健在,聚会肯定少不了,
畅游长江虽不能,可他聚会没问题。
让他喝醉难上难,被他嘲笑是哥俩,
每天微信让他看,精美照片在眼前,
让他激动和兴奋,让他开心和快乐。
如果老爹还健在,他的朋友遍天下,
水上就是他的家,海河就是他的床。
水上每天早上去,海河下午来一趟,
刮风下雨又何仿,对他那叫小意思。
如果如果还如果,已经已经不可能,
过去过去已过去,现在还得往前看,
今天祭日来写文,纪念老爹鸭子王。
望他天堂来保佑,望天我是送祝福,
一天一地全都好,平平安安渡一生。

评分

王者 + 3 很给力!
蓝色海湾 + 3 赞一个!
雨落淡然 + 1 赞一个!
我心向佛 + 2 赞一个!

长老好  发表于 2015-7-27 10:49

我心向佛 发表于 2015-7-27 10:14

谢谢您的观看和加分!

海河还是这个样,五年之前还有味!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

感激的人 发表于 2015-7-27 13:24
海河还是这个样,五年之前还有味!

五年之前那个我,没有相机没上网!

本帖子中包含更多资源

x

感激的人 发表于 2015-7-27 13:26
五年之前那个我,没有相机没上网!

那时搬这时不长,老爹曾住我的家!
                 我俩游泳去刘庄,回来来碗锅巴菜!

本帖子中包含更多资源

x

感激的人 发表于 2015-7-27 13:30
那时搬这时不长,老爹曾住我的家!
                 我俩游泳去刘庄,回来来碗锅巴 ...

因为老爹知冬网,石队海河引上路!

本帖子中包含更多资源

x

感激的人 发表于 2015-7-27 13:32
因为老爹知冬网,石队海河引上路!

五年之前那个我,不会上网和打字!
                 感激的人闺女起,就是当时我心情!

本帖子中包含更多资源

x

感激的人 发表于 2015-7-27 13:59
五年之前那个我,不会上网和打字!
                 感激的人闺女起,就是当时我心 ...

五年之前那个我,从此结识冬泳网!
                 每天文章有一篇,都是当天发生事!

本帖子中包含更多资源

x

感激的人 发表于 2015-7-27 14:12
五年之前那个我,从此结识冬泳网!
                 每天文章有一篇,都是当天发生 ...

五年之前那个我,就想心里找平衡!
                  化悲痛来为力量,传承冬泳好传统!

本帖子中包含更多资源

x

感激的人 发表于 2015-7-27 14:17
五年之前那个我,就想心里找平衡!
                  化悲痛来为力量,传承冬泳好 ...

不会拍照我就学,不会打字我就练!
                想要骑行我买车,不能远行就近骑!

本帖子中包含更多资源

x

感激的人 发表于 2015-7-27 14:28
不会拍照我就学,不会打字我就练!
                想要骑行我买车,不能远行就近骑 ...

功夫不负有心人,我的写作有提高!

本帖子中包含更多资源

x

感激的人 发表于 2015-7-27 14:38
功夫不负有心人,我的写作有提高!

冬网让我很兴奋,冬网让我天天乐!

本帖子中包含更多资源

x

感激的人 发表于 2015-7-27 14:53
冬网让我很兴奋,冬网让我天天乐!

现在又有这微信,比我上班还要忙!

本帖子中包含更多资源

x

感激的人 发表于 2015-7-27 14:54
现在又有这微信,比我上班还要忙!

微信让我长见识,新闻那叫一个快!

本帖子中包含更多资源

x

感激的人 发表于 2015-7-27 14:57
微信让我长见识,新闻那叫一个快!

微信连着您我他, 那是情来那是意!

本帖子中包含更多资源

x

感激的人 发表于 2015-7-27 14:58
微信连着您我他, 那是情来那是意!

微信就像这太阳,绕来绕去在我心!

本帖子中包含更多资源

x

感激的人 发表于 2015-7-27 15:00
微信就像这太阳,绕来绕去在我心!

微信就像这太阳,温暖阳光照我心!

本帖子中包含更多资源

x

漂亮。  发表于 2015-7-28 14:16

前辈不能忘,冬泳有力量,
冬网是平台,微信添翅膀。

王老师好  发表于 2015-7-27 16:41

评分

感激的人 + 3 赞一个!

蓝色海湾 发表于 2015-7-27 16:14
前辈不能忘,冬泳有力量,
冬网是平台,微信添翅膀。