为救轻生女孩 乐山大叔飞身跳进大渡河

李明全跳河救人瞬间

救人者说

“当时要是迟疑一分钟,女孩都可能丧命,我不能见死不救啊。”

目击者称 李明全跳下去的地方浊浪翻滚,水下怪石嶙峋,跳下去救人需要很大勇气

面对波涛汹涌的大渡河,一名男子从10多米高的河堤城墙上,毫不犹豫地飞身跳下,救起了跳河轻生的年轻女子。7月16日,这一幕发生在乐山(微博)城区滨河路的大渡河畔。昨日,成都商报记者了解到,这名救人男子名叫李明全,今年52岁。

男子飞身跳下大渡河救起轻生女

据目击者称,7月16日18时左右,一名年轻女子来到城区沫若广场,站在大渡河边的城墙外,准备跳河轻生。有市民报警后,派出所民警和消防官兵迅速赶到,一边封锁现场一边耐心劝说她,但该女子还是纵身一跃,跳下10多米的城墙,坠入了水流湍急的大渡河中。

根据目击者陈先生提供的一段视频显示,就在年轻女子跳河后约10秒钟,一名男子也飞身跳进了大渡河中,随后,男子很快向落水女子的方向游去,拖着女子往河边游。

陈先生介绍说,在女子跳河的下游不远处有一个涵洞,救人男子将女子拖到河边后,又有好心人赶来增援,大家一起将落水女子救了上来。

评分

万景台 + 5 赞一个!

李明全

救人者:危急关头容不得多思考

昨(19)日下午,成都商报记者找到救人者李明全,他在陕西街路口摆了个水果摊,刚从大渡河游泳回来。谈到几天前救人的事,52岁的李明全直摆手,连说“没啥子的”。

李明全称,当天听到有人要跳河轻生后,他就赶到了河边。在女孩纵身跳下后,他三两下脱掉外裤,也飞身跳了下去。“没想那么多!”老李憨憨一笑说,那种危急关头,容不得多思考,他在大渡河游泳有四五年了,“当时要是迟疑一分钟,女孩都可能丧命,我不能见死不救啊。”

“太危险了。”事发后,多位常年在大渡河游泳的市民也来看望李明全,称赞他救人之举的同时,也都替他捏了一把汗。一位冬泳爱好者说,李明全跳下去的地方浊浪翻滚,水下怪石嶙峋,在这里跳下去救人确实需要相当大的勇气。

昨日,成都商报记者从乐山警方获悉,轻生女子刘某某,年仅18岁,因和男友争吵一时激动产生轻生念头。经民警送医检查后,女子除受到惊吓外身体并无大碍。

评分

山水游 + 2 很给力!

好人一生平安。

山水游 发表于 2015-7-25 21:44
好人一生平安。

义者壮举忘我行
瞬间生命再回生
大渡河水湍流激
何惧浊浪怪石峋

冬笑 发表于 2015-7-27 20:36
义者壮举忘我行
瞬间生命再回生
大渡河水湍流激

谢谢好朋友光临

我的朋友李明忠(媒体报道有误)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

右为勇士李明忠,左为哈哈哈。  发表于 2015-7-28 18:26

评分

万景台 + 5 赞一个!

右为勇士李明忠,左为哈哈哈。

哈哈哈 发表于 2015-7-28 16:03
右为勇士李明忠,左为哈哈哈。

快乐一点半 发表于 2015-8-17 23:11