蓦然回首 灯火阑珊

蓦然回首    灯火阑珊

辛弃疾《青玉案·元夕》的名句我斗胆省略了几句。水上,叫每个人都神往,都爱慕,都跃跃欲试,那是一个圣地,众里寻他千百度,水上,一个灯火阑珊处。

由于工作的原因,到水上锻炼的时间减少,“调素琴,阅金经”此乃他人之事,本人乃一个老打工者,他们总说“宝剑配英雄”那是抬举我,人老珠黄且自然现象,窃喜我的身体却能胜任,也许得意于先天,但我切身体会的认为是锻炼给了我一个好体魄。健身的经过始于中学时代,单双杠、足球、那时国家需要后来人,切实的十七年的义务教育造就了我们文化扎实的基础和强健的体魄,虽然肚子里食物的短缺,但国家的波澜壮举在激励着我们。今天我们有这样好的条件,经常组织顶级的赛事,所以要积极参与,否则......。

空有万般“羡鱼”情,而无一丝“结网”意,到头来是一事无成,这个道理看似非常简单,但现实中做起来未必认识的到。为了美好的人生梦想,必须克服优柔寡断、懈怠懒惰、畏惧吃苦、不思进取的坏毛病。要活在当下就别无选择,只有付诸行动,做一个逐梦的行动者,从现在做起,从脚下做起,提高自己的行动力。说破天道破地,行动,行动,还是行动。天道酬勤,成功在于行动。让我们带上信心,带上快乐,去追逐自己想要的生活吧!  

根据自己的条件,爱好,找到主题和重点,不要传奇,不要浮夸,只要真在。武松只能打虎,推到三座大山他哪有可能。目的明确,只为健身。水上得天独厚的条件,充分利用,我羡慕你们。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

快乐双飞燕 + 3 赞一个!
渤海河 + 1 赞一个!
刘建华 + 2 赞一个!
蓝色海湾 + 3 赞一个!
水上步兵 + 2 赞一个!

拜读好文!

谢谢诸位的精彩点评

一番感慨,颇有点情真意切、语重心长,感动。谢谢老师!

再次感谢王版的高亮“刺激”
友谊在延伸,人脉交融,情感提升都在冬网显现。
找不到巫山云女士的倩照失礼

本帖子中包含更多资源

x

评分

渤海河 + 1 赞一个!

本帖子中包含更多资源

x

评分

天津老知青 + 2 谢谢

拜读了老知青的“暮然回首  灯火阑珊”佳作,很有感触。此词写尽了繁华热闹景象和女子盛装艳服及欢歌笑语的情景;实乃衬托“那人”忧愁、孤独、自甘寂寞。梁启超在《艺蘅馆词选》中评论说:“自怜幽独,伤心人自  有怀抱。老知青对这首词的情有独钟,正反映了老知青自有抱负、不畏艰苦、勇于进取的情怀。老弟我佩服之至,我从此有了榜样,更有了动力,谢谢您的文
章!!!!

评分

天津老知青 + 2 谢谢

天津老知青 发表于 2015-7-19 22:55
再次感谢王版的高亮“刺激”友谊在延伸,人脉交融,情感提升都在冬网显现。
找不到巫山云女士的倩照失礼 ...

“巫山云”女士照片在此。

本帖子中包含更多资源

x

谢谢大哥的照片,您又让我献把丑。  发表于 2015-7-20 11:58

评分

天津老知青 + 2 谢谢老大

暮然回首

而今迈步从头越

评分

天津老知青 + 2 谢谢大圣

蓦然回首    灯火阑珊

评分

天津老知青 + 2 谢谢ktw

周而复始,一天又一天,每个人的活法都不一样,如今没有了过去的“皇权”与“洋侵”,活得潇洒自如,过去生活的创造者--我们,现在为孙辈张罗,享受着天伦的妙处,但莫把修身,健身,因为琐事搁浅,水上健身火热的场面,激励着所有人,闲溜达游客羡慕的眼光我看得出来,继续吧!我的朋友们。
再次谢谢各位精彩的点评

过去的《老三届》,现在的老爷和爷爷。

本帖子中包含更多资源

x

评分

天津老知青 + 2 谢谢!

水上冬泳人,永远有一颗年轻的心!

评分

天津老知青 + 2 谢谢段警官!

佳作感人,“言为心声”。

评分

天津老知青 + 2 谢谢篮板!