我的2015年渡江节测试成绩8分12秒!

# s/ A4 `$ h- y+ c; u
& d6 B$ D$ n  O
      今天是66日星期6,大顺的吉祥日子。
      我参加的江岸冬泳队2015年渡江节25米游泳池测试,在本队的111人中,编号66。另外还有业校的31人参加测试。
      为了能够取得本次测试的好成绩,我特意找到曾经的军人刘翔,与他一起编组,我是212号,刘翔是211号。
" P1 R( u# b# K$ x# g) T
      下水前,我先喝下了“红牛”饮料。再吃一块组织者下发的“巧克力”一块。精力无限,活力顿发。

我的冬泳110天没有白练,我的20141226日和201511日的2次冬天横渡长江也没有白渡,我开春后在50米游泳池近70天的练习更是没有白练。
      我201450米游泳池测试的成绩是936,今天的25米游泳池测试成绩812与之相比,提高了124秒。
* `& ?: l* f* O3 O$ [- e! }
      今天的测试在江岸区的七一中学25米游泳馆内。我与刘翔在最后的里窗户最远的第六泳道。
一开始刘翔就窜出了2米,处于领游的地位。在150米的时候,已经领先我大约15米。一直到冲刺到达终点,刘翔大约领先我20多米。
      我摸到池壁,就听到计时员的后边传来了熟悉的声音:才7,好扎实。后来才知道那是刘翔7分32秒的成绩。
1 V! x! i" K2 R" I- d$ N( X; Y% g$ ?) ?/ {7 ]/ P  O
      等我起水一看,原来是陈伦发。我对老陈说:去年的渡江节测试,我事先就到过这里测试过,我是922秒,但说给你们听时,你们都不相信,最后搞得我也是疑神疑鬼的,认为自己不能够游进930秒,是没有实力的表现,最后到月湖桥冬泳队圆梦,圆716渡江节之梦!
      应变超强的老陈说:今天的测试,你们少游了50。——后来大家都说,2组少游了50米。——怎么可能?6个计时员,个个都会少计50米??!!
$ h4 o. K' p' \$ _1 s
      我再问那位年纪轻轻的稍胖的男计时员:我是12号,刚才是您计时吧,我刚才游了多少?
他把秒表一拨弄,说:812。我凑近一看,果然是该数据!  O( K6 J7 \% D# I
% D5 Y8 I" P" x3 b* S  U
      但老陈说:少游了50米?
      此时,我与去年一样一样的,又有点开始疑神疑鬼了。
      出来后,郝振海问我,我的回应是游了850几秒,进入了9分钟。
      在门口,小六六问我,我基本也是这样回应;其它泳友问我,也是这样回应。有说857秒的,有说853秒的。
- a, |- V4 l# d
      正好我的电动自行车有点小毛病,我到刚刚测试完毕回家的“小四川”魏作东那里去修理。我提出了少游50米的问题。
      在我后面组的小魏说:我是游了400米。原因很简单,我在长江里游某某下是用时4分钟,现在我游了某某下,相对应的就是我的测试成绩,853秒。
      如此看来,我的本次测试,比小四川小魏提高了41秒。从长期的情况来看,是正常的、合理的。因为,过去我与小魏在长江多次悄悄“比拼”,一般还是我快一些,我的爆发力比他明显要好。我们的速度都有提高。
7 G/ G( X9 \) N8 q3 [8 L
      中午时分,我到了乐泽游泳馆。下午,教练部经理侯学报来了。我向他说明了测试情况。
      小侯回应:25米的游泳池与50米的相比,好游一些。另外,人员多了也会兴奋。还有转身与触壁技术,每一次提高2秒的话,多8次触壁就是提高了16秒。光从这一点来分析,与你在50米游泳池的400米(919秒、917秒、918秒)相比,不也是进入了9分钟之内?

9 P  O% X; J. K0 \4 _, n
      后来参加计时的美女教练王敏来了。她说:计时的工作就是认认真真地数接触池壁的次数,怎么可能数少呐?
      王敏还说:不少人50米游50秒,很正常啊。

7 k4 {& j% z* C- l
      其实,熟悉我的泳友们都知道,我是非常认真的人,我的每一次横渡长江,我都可以记下用了多少下点头蛙。
      本次测试,也不另外。我记下的数据就是400米,计时员告知的时间就是812秒。
      还有,从刘翔领先我不到30米的距离来测算,现在的812秒也是正好。
. g/ Z& {8 M3 ?, f  \6 S
      我认为,七一中学游泳池的空气相对好。为什么?——
      我训练的50米游泳池,由西向东是50米,到第34米才在南边开了第一个窗户,到50米时,才开了5个窗户。
      而七一中学的25米游泳池,在南边都开了窗户,下水的东边也开了窗户。
      尽管刘翔的第6泳道第11号,我的第6泳道第12号,理论上讲是12人中空气最少的地方。但我整个游下来,都很畅快。不像在50米的池里,后面就接不上气,蹬腿乏力。

% t7 Z/ b7 j7 g4 P/ [
      我认为,兴奋度的提高也重要——
      64日,我在汉阳玫瑰街的武汉市少年体育运动学校的25米游泳池里,进行了25米速度游(自由泳),一口气就到达了。
      而我在50米的游泳池里25米自由泳,最好的一次,换气是3次。

6 _1 U8 z" G" {: d$ R2 k
      我在50米游泳池里,快的话,50米就可以50秒,前面的100米,可以游出2分之内,只是后面越游越憋气,自然越来越慢。而且200米到300米时,肚子还饿得不行。加上呼吸的原因,很多时候都不想坚持下来。真的。
      但今天在25米的游泳池里,是一样的速度,后面没有感到任何的体力不支,最后还可以用很快的速度冲刺。
& l# Q  u$ {2 w( k/ }
      那种感觉,与在长江里撒欢一样。爽级了!难怪现在熟悉我的泳友都说,我的速度比以前的确是快了许多!
; w8 G) h0 u$ }0 I1 _3 R

`! l$ u, F) v" \
      晚上,我与夫人参加了军校战友申丁的女儿申思与女婿黄磊的在汉阳古琴台“得月楼”6楼的婚宴,送出1000大洋。
      我们1980年上军校的战友,加上我现在有5人在武汉生活,他们4个都是宝贝女儿,老申年纪最大,自然是最早摆婚宴的人。我们约定,有始有终,后面的婚宴大家都是同等的贺礼。

" Y% G, k* o2 p/ a: p) L* r! C2 A! s- i

评分

鲟鱼 + 2
在远方 + 2
可可虾 + 6

* p2 F) j, s! @5 K+ i) W; L9 O3 ~4 A" [8 [: H: @
      股市岂止是天天跌。股市崩盘了,股灾了!, D$ \3 q$ I' A$ g9 \, f* x9 k
      A股惊魂,13天人均亏32万。相比之下,7月3日才跌141点或者3.38%,收盘3912.77。急跌过后还有缓跌呐!8 g) U* r8 H& G

0 g# [0 O* m& L" K      今天晚餐,我约程胜利一起小聚,共用129元。
* U% i( L" _2 w9 O  u: n      饭后,我又请他到KTV唱歌。起先他推脱不去,后来去了,2个小时的点,大多是他吼的。半斤的酒兴全吼出来了。: n4 T% J5 v' a

$ `" p$ ~1 [1 t9 @2 p/ p* m5 X" Y5 G. y      请同事去放松一下的起源。% K; \9 [9 [. e) S( M5 }
      前几天的6月29日星期一中午,我对老蔡和老秦说:晚上我请你们去唱歌。老蔡说:还要喊上张亮(可以)。老蔡又说:晚上你请我们吃饭?我说:我只是说请你们去唱歌。老蔡说:那吃饭我包了。
# B+ |1 w4 _' p6 E+ S+ A      但到下班时,老蔡说有事,让游泳的泳客给代买了“电动车的刹车片”,过去拿。
4 k$ M( _. M( W, `% {+ t      自然晚上的KTV没有唱成。
# n1 u$ z  P- U, ~8 ?0 M# J; N' [( Y( R. v
      今天程胜利也对我说,老蔡悄悄地说过,要回请程胜利与万本人。
  }5 z- \/ P8 X4 t3 U! C  o9 e      呵呵呵,不管是不是在6月28日前对老程说的。我们都在等待呢!' H; v6 |# N) j
- a3 f  g- W2 X

( p% {' c: \: r6 [7 u  g" F4 l$ G: J
9 x+ O4 ^6 c1 M/ S- X

本帖最后由 wan老兵新传 于 2015-6-29 21:54 编辑 7 ?  a0 ]3 Y, ?& b, C1 m7 h

+ c, n0 D, `. f: ]% }6 s- K8 R4 C: M
      629日星期一,为了防止手痒买入股票,我一大早就到位于航空路的单位办事。

6 i" {  c* p. d6 Z* ^% z8 m
     中午到游泳馆,救生主管老秦今天的情绪很好,仿佛是要犒劳我们放炮的三个人似的,他买了一个西瓜。
    老秦要测量400米的成绩。他说:今天要游到9分钟之内。要我为他计时。
    我说:我记得你上次是906秒。今天情绪好,应该是可以的。
    但老秦平时就没有怎么练习。现在还是那样不紧不慢的的节奏。50103秒,100211秒,150321秒,200430秒,250540秒,300648秒,350758秒,40090228

- f+ e5 ~4 h* Y4 y% U
    游泳馆昨天晚些时候就开中央空调了。下午430分,我测量的气温30.2度,比昨天同一时间的31.9度低了一些。最起码不出汗了。
! v5 L3 ^. P$ m4 R2 {0 [: s
    晚上我骑上电动自行车到达江边,听说在为一名被人砍伤的武昌的长江志愿者捐款,我虽然没有带钱,还是找人借了20元献点爱心。
0 v; q6 k; k" [. A
    听说今天上午10点在江边的大树附近的江面,有泳友发现了一具无名女尸,现在都还有异味。我还真的有感觉,所以就在基地附近只用蛙泳腿逆水顶。时间5055
    我估计这就是游2000米的时间。

. z  j8 t8 E% ^
    队友还说:75日江岸方队,集体参加东湖的测试!
, X% e3 f9 g8 Y  w* l% G; T
    央妈救市也不能够扭转沪深股市的秃势。又是1500只股票跌停板。晚上的好消息是养老基金可以用30%的资金入市。
: e: K0 H3 T- |
/ O; t: h- m1 ^, y% i1 s9 F

评分

在远方 + 2

活跃 Daydayup1 }0 w/ b' e9 p5 ?2 j( h. g' u
      今天估计有30个挂了。4 o/ q) s1 C* w6 q2 N

+ ]! o" P4 B7 D4 G4 T) ?0 O0 n      这是6月16日的今天,在武昌洪山体育馆的救生员考试第2批123人的现场,上传到“武汉救生员QQ群”里的话语。$ h! X$ l, F6 p! m! @3 D/ J  o
      看来今天的25米速度游以及20米潜泳,没有通过的人员与我们昨天的大体一样。
+ q) q: D6 ^: G# U
1 {: D- [. d% g6 T9 O      看来,这2天共2批248人的国家救生员五级的考试,在速度游和潜泳上面“一票否决制”上面没有过关的,总共有大约60人。
7 p: g% ~# [, B* e) {7 m      现在还有2项“一票否决制”的分数没有出来,一是理论考试,一是“现场心肺复苏”。再怎么少,也会有20人左右被“挂”。& K8 @6 l9 u) w9 l
      248位报名参加考试的人中,大约有80人被“挂”,大约占了三分之一的比例。这与我事先的预判几乎相同!1 l) ?/ E4 G; c4 U
      而我们游泳馆的救生员、退休的体育老师夏东方以前给我说过,248人中只会有一半的人拿到救生员五级的国家证书。我当时的回应是,拿到证书的大约占三分之二。
  I9 l6 c" l0 E5 D5 F" L9 P

评分

在远方 + 2

本帖最后由 wan老兵新传 于 2015-6-28 19:12 编辑 ( \" z: T# F. F5 K3 M, p5 H/ x

6 p) ~' @, f) {. W( n: ?
      628日星期天,财经媒体说——央行时隔7年再同时降息降准 股民称“感动到哭》。殊不知,这是股市大鳄们一致性地刻意打压沽空“倒逼”央妈出来的政策!% q0 i" g8 V; J3 A

) _8 l  N% w/ e  n% m
    入伏了,625日起的高温就是31度。连续几天的高温,让到游泳馆的泳客也多了起来。
    正好今天是周末,下午时分,我所在的游泳馆里,某一个时间段,人数最多的时候,已经超过了180人。

3 V- c: F: v9 p4 z  X
    公司管理层也在加班,夏天副总与行政部经理都没有休息。他们在暑假游泳班咨询处忙前忙后。马上就是暑假了,游泳馆早就进行这方面的准备了。暑假是游泳馆赚钱的旺季!

我在5点下班前,见到夏天副总带着行政部经理来到了游泳池。行政部经理召集救生员开短会,宣布了上调大家的加班费用的决定。
    我知道,以前的节假日和周末,加班一天的费用是50元,早就违反了劳动法。但做事的救生员没有人敢吭气。
    宣布的是,在此基础上,加班3天内再增加25元,45天是30元,6天以上是35元。另外,7月和8月的高温费为每月300元。
9 ?3 L' e! n* i6 V! I% t! N
    听该决定的有本人、蔡慧明、张亮以及老龚和退休的体育老师夏东方。照理,能够在单位里拿四五千退休费用的夏老师,应该是最不在乎钱的。但唯独他的赞歌唱得比谁都响亮,他一连说了三个好!难道夏老师也感动了??!!
    而行政部经理转头对我说:您是新来的,以前的规矩你不晓得。
    我说:我一方面在乎钱,另一方面却最不在乎钱!
    我说的是心里话。像我们这样的年纪,已经是知天命了,最专注养身、健身的了。
    比如前天上班,我见到程胜利老师因为天气热,脱下了背心,我也将背心脱下,就这样上了一个班。昨天我对老蔡说,我们也脱背心,老蔡还不敢。今天我上班,我一个人就把背心脱了,还将湿毛巾放在身边擦汗。因为我的岗位是最热的位置,机灵的他们都不愿意到该位置。
    600元高温费?我与救生员在一起小范围花的钱,也快这个数了。
, K  ]9 j# s. W
    洗浴时,我对张亮谈及夏老师刚才的事情。张亮说:你才知道他的脾气哦。
    我说:还得感谢你张少帅,你22日提出了71罢工的动议,我马上附和。本星期二(23日)晚上10点后他们组织的宵夜,你张亮和蔡慧明都提出了实质性的问题,我的发言涉及到的更多。如果我们8个救生员没有一个敢吭气的,或许就没有这样一步步改进的东西出来了!
$ a: M- ~8 X: k0 b: \7 W- m5 K; r" }: E6 j' [  n5 a
    25日星期四上班后,同是体育退休老师的程胜利来了,他又套到了班长郑汉高的话:宵夜大家都没有发言,不敢放炮,只有我老郑放了。
    但心知肚明的程老师并没有揭穿,他马上告诉了来换班的蔡慧明。蔡大哥马上指着老郑的鼻子骂道:你他妈的放炮了吗,你就是哑炮一个,就我们三人放炮了。你立什么牌坊?!
    一席话,说的正在吹牛、嘚瑟的老郑哑口无声。
    唉,这个老郑也就是这样的人。大家都参加了的宵夜,你向唯一没有参加的程老师吹什么牛?你还以为鬼精的程老师不知道?他会找人逐一验证的!再说,你知道程老师为什么不参加宵夜吗?
& p3 G+ Z  {2 ]# x! A
    本质上骨子里,大家都是难兄难弟,应该团结一致来维护自己的权益。可是我们这8个人的小江湖里,真性情的人,应该就是我们能够放炮的三人了!

( D  ?! \; p7 ^+ q- D

评分

在远方 + 2

可可虾 发表于 2015-6-7 09:59 1 d+ Y3 g9 w9 E' c  ?, k
祝贺老兵新传取得好成绩!
! t. G1 ~/ V2 ?4 g( Q' C
6月7日下午,我打开QQ,看到了刘翔的信息——" ]( y- p$ b& d& r: n% Z, m
翔哥 2015-6-7 9:06:57 我的真实成绩不会是7分32秒。只会是8分半到8分50秒之间。我估计是少游—圈。
8 E  l5 Q" c' L8 X! a  F- ^; b) a& x6 C$ F% I4 k( j( j6 C) t7 p
那么,未必是计时员是在我们开始游50米后,才开始的计时??. u0 Q4 k9 \# C7 ^& r( ]2 e. o
/ a2 m1 S. I8 g  j2 x
不管怎么样,即使我的成绩8分12秒加上50米的1分钟,总成绩还是9分12秒。是我测试的最好成绩。
) x. G- R+ L9 o( f2 m+ g& `! ?# L8 q1 F/ Q9 B# }$ Y4 A$ w

% a; K8 E/ f* |: I& _) ^! Z

功夫好,算术也做得好!:-)  发表于 2015-6-8 09:22

厉害

该成绩有争议。其实我是菜鸟一个。  发表于 2015-6-7 16:06

6月26日星期五,沪指今天暴跌7.5%,最多跌8.5%,沪深曾经有2000多家股票跌停板。其惨烈程度令人难忘!- a/ t. H- n! t6 u( w( ?
      我昨天短线买入了强势股002552宝鼎重工,今天挥刀自宫杀出,亏损近1.5万。
: a# _2 A# o# ]$ }- ~4 P      这个狗日的恶庄,昨天是涨停板出货,今天似乎是跌停板进货。搞得人云里雾里。后面的抢反弹要慎之又慎了!!!9 A  Z! B. W, i

7 x) s% x3 d* ]# S8 `      今天是江岸队的第4次合练。本方队渡江的口号由“魅力武汉、圆梦江岸、民族振兴、国家富强”更改为“魅力武汉、圆梦江岸、横渡长江、身体健康”。' d& V7 I2 A8 ^2 x/ p) o: s. {: h% b
      今天的合练,从三阳路下水,到基地起水,共用了26分钟。整个方队都很整齐,关键是方队整整齐齐地过了长江二桥的1号桥墩。1 k9 x1 p  @% S

' T1 Q# m2 g+ f' t* z      后来,我、王中伟、刘翔、彭五哥、烧麦、白卫民等10人,又从“玻璃广场”下水,一半人过了2号桥墩,我离2号桥墩还有25米。/ X  ?( B0 E4 N* {% G
      其它人上岸后,我一人在长江逆水“顶”,手表计时大约36分钟后,彭有顺在江里喊我,我又陪同他从基地游过了长江二桥。0 D+ i" d% V( F
      我共用时75分钟。
4 Q9 ]7 K+ e0 F6 q" _- d( Q- q
$ g" J% F, o3 y      与前面几次悄悄地将物件挂在树上不同。我今天将一付好的游泳镜,给了蔡涛,还有一付起雾的游泳镜给了肖师傅,二条较新的游泳裤,给了王中伟和刘翔。
2 N2 A! @$ E& O3 G# G      给他们的东西,要拿得出手。

评分

可可虾 + 2
在远方 + 2

淡定,不要太过于纠结,过关就行。祝你救生员考试顺利过关。

7月13日星期一,今天中午从“国家体育总局职业鉴定网络管理平台”的查询中得知,本人已经通过了“国家救生员五级”的鉴定。理论成绩85分,技能(专业能力)72分!  发表于 2015-7-13 16:08

本帖最后由 wan老兵新传 于 2015-6-11 19:30 编辑 9 _" e9 ~7 F2 \4 ]0 `. O0 E9 u

; T' Y# C* M5 t      今天下午5点后,蔡大哥跟我说:郝振海队长打来了电话,要老蔡去参加明天的渡江节训练。老蔡已经调班了。而本人却没有这样的待遇。5 c+ v7 [  P2 c) ?1 f' Q2 y
* v4 z& u2 U, H/ k% G# }" v1 @: p
      我只能够给刘翔联系。他说:基地已经公布了名单,有本人。或许是他在群里对“吉祥”称呼我为万季军印象深刻,他说名单上面不是季而是劲。这是他在QQ上面发出的图片。本人是五排左三。) Z/ F  S# E$ E; b! C$ L0 D

4 Y* @+ o9 @/ j3 ?7 }! G
' i( C- v* K( x7 _+ _& d- S    在私营企业就是没有自由,6月份每天都要上班。我也准备了将612日星期五和13日的班与他人调换。再怎么的渡江节的训练是一定要参加的!- g& t2 p; z; C

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

6月12日,早上我到游泳馆,自己练习了“跨步式”、“蛙步式”的入水。
" l, l. e, M. z3 F# F      昨天的练习还几乎每次都不符合要求,但后来得到了游泳教练蔡小飞和救生主管秦志良的指点。今天我练习了30次,次次都合格。( d, E- A3 \+ k5 K
5 y' U7 j; x3 M+ c4 x: W6 y1 {( H
      今天下午是江岸方队“716渡江节”的第一次合练。我身边的章学军今年66岁,实际年龄要年轻许多。他应该是我们方队里年纪最大的人。. \: J2 V5 g2 J# N* N$ n) x
      市文联的老领导蓝厚翔为本次渡江献上的口号是“魅力武汉、圆梦江岸、民族振兴、国家富强”。大家十几次喊着嘹亮的口号,在三阳路下水,不到30分钟,就在激流中回到基地起水。
% D  _! h/ o. D- @      原定的80人的方队,今天增加到90人,这也是为什么郝振海队长专门通知了老江湖蔡慧明等人的原因。
/ [/ E7 {( E( i( l# ?; b: t1 u6 ^6 g- y3 }- t& r3 d
      正好更衣完毕,门口的陈伦发大哥一本正经的对我说:你这次真悬,要不是别人少计了50米,你这次都进入不了方队。
# t: s, ?4 N( ]. l      我回应:我游了400米,至于为什么成绩是8分12秒,我不知道。
1 n/ j4 s1 H3 b- N8 D  W      一位的渡江方队的成员说:管他呐,在方队就行。
4 [6 w+ [+ L2 E/ N1 O      这话说到了点子上。不过,陈大哥也太故弄玄虚了。我知道,方队里就有一些我熟悉的人,速度肯定比我慢。7 @; x8 }- J+ X0 S: P& Z, n
4 s+ @) A  b* j% X9 C8 A9 k
      离开过程中,在江边的郝振海主动说:老万,你走呐!' W$ p4 J" i3 V* L# s' L8 g* U- r
      我回应:谢谢郝队的关照,今天让我当5排的班长,不过我又交回给磊子(黄磊)了。
! n5 T/ n( f: W8 T8 M      前面骑行电动自行车的蔡慧明大哥跟大家说:(你)在部队是营长,在方队里是班长,怎么混的?
% D4 F; X# x  _/ b      与石玉莲大姐边走边聊的版主(冬泳网江岸冬泳队专区)陈斌接过话题说:话不能够这样说,人家由建新还是大校呐,在队里就是一个兵!) {  R5 Q( a2 I
      或许这话说得有分量。嘴劲要赢的蔡慧明大哥加大了电动自行车的电量,立马就消失了。
% I$ r, j  M5 p& J6 K* A9 B! n# R* t% e. W
      由大校是我十分尊敬的领导。他的400米静水测试,能够游进9分钟内。但他经常讲风格让贤。今年我们江岸区方队里,就没有他的名字,原来,他将名额让出了。
4 O5 s- `8 Z9 O! J( h      正是有了这样的好首长,本次江岸冬泳队新人的面孔较往年有了增加。我们这些新鲜血液都要向以由大校为代表的老冬泳人敬礼!& g6 {  @9 l4 b6 P/ E7 T5 _
6 a. w, X# n0 X' g

评分

可可虾 + 2

祝贺

6月17日星期三,今天我与张亮一起上早班,知道了他参加第二批救生员考试的情况。
2 r3 e/ ~* ^$ L* Q      昨天他的“心肺复苏”,他做完了全部的程序,自己以为全部就完成了,没有继续做第二次的“定位按压”。
$ V" _! J' {  ~5 n7 B% ^) l      后来,几位考官就问他,为什么我们没有要你停止,你却停止了?
% }9 y/ Y, @6 t. ]3 i2 t- X
2 r( w0 A0 W. s      这样的事情,肯定给张亮带来了很大的心理负担。他跟我说:肯定过不了这一关。+ S% m* @! C* g: m$ }7 s" d
      我说:定位按压是5组一个循环,如果考官没有叫停止,就应该一直做下去;实际救生工作中,也是要一直做到医护人员的到来的。
- O6 g  S3 \5 E' c/ o      我继续推测道:或许是你的按压不太规范,考官就有意没有叫停。而我的按压是很规范的,哪怕遗漏了一个“检查脉搏”,考官还提醒我,让我做了第二遍。8 |, b, c- k+ N6 G7 d1 u2 K
      张亮一本正经地抢断说:我做的肯定比你规范多了……
) b& }) i2 y( d2 X
1 V" k% b) a* \      我前天的“心肺复苏”的的确确是紧张得过度了。原因与蔡慧明有点关系。
3 r$ Q$ ?% O* E6 l+ V3 H- O/ D# @      老蔡先考完后,就对我和秦志良说:考的心肺复苏肯定过不了,肯定要当250(明年补考交250元钱)。……' j: ~- |8 Q7 _7 J3 e+ G4 p
      本来大家都紧张,尤其是秦志良,他前面都已经考了2年了(按照夏东方老师的说法是3年)(目前唯一拿到证书的郑汉高也是考到第三次才通过的),没有通过就是“栽”在了这里。
! U4 D& q  {- K/ `2 {( c/ e2 R      我考试完后,对秦志良是鼓励激励,哪里能够说出我的实际情况。我说:我这样的水货,在心肺复苏上已经通过了,你更加可以通过,你肯定行!
  w! K7 j- m9 ^7 t' p7 d/ v. u5 a. x5 a+ f, ^  u
      蔡慧民大哥老是一副阴阳脸,你难得搞清楚他。不过,我看前天他还是很高兴的。4 d( K5 D3 [' ]& ?( G
      因为,他等我考完后,与我一起骑行电动自行车离开;我们特意走江边,到达“铁机路轮渡码头”,连我要买过轮渡的票,他都抢先跟我买了。3元钱的事情虽然很小,但让我对蔡大哥的“第一次”印象深刻。
% R: T3 L% |! @) Z9 n& B      秦志良至今还没有给大家吃一颗定心丸,大家都不知道他在“心肺复苏”上面的考试情况。6 K% ]- b9 E% r$ [$ L& L

' Y9 J8 o( I3 x6 k% w; x3 S      今天晚上看“武汉救生员QQ群”,知道本次考试的成绩与发证,大约要2个月后。我们4人里,究竟有谁能够拿到国家救生员五级的证书,到时才见分晓!!!

评分

在远方 + 2

5 B$ Y8 M( v: X6 G8 f8 {
- e# q6 w$ Q. t! s7 u4 E
       615日星期一,全天参加国家救生员五级的考试。
      上午在武昌洪山体育馆内的英东游泳馆里,考25米速度游,以及20米潜泳。在考25米速度游前,我因为要放置一件物品,由该馆的救生员充当的“发令员”根本就不等待我几秒钟,让我直接补考。他的理由很充分:“有人溺水了,还等你放东西?”
! F$ R( C8 H2 Y2 L$ \
      我的潜泳,今天将我330日的31米的记录改写。
      由于我没有佩戴游泳镜,加之该馆的水底,是用白色或者红色的“小圆圈”标记距离的,与一般游泳馆在水底有横道线似乎不一样。加之我又是1泳道。对于观察判断距离非常不利。我在水底蹬了35下,心里想应该过20米了。哪里知道起水后一看,潜泳了37米。
      回头一看,我后面的7位大学生陆陆续续地在身后近15米处上岸。他们走过来后调侃说:潜得真远,是高级救生员。
; H2 L0 u+ a0 a/ t
      补考25米的自由泳,我顺利过关。
      但今天参考的125人里,起码有30人因为自由泳或者潜泳而淘汰。明天第二批123人继续考核。

# Z% z. z) g) a* I
      中餐,我请蔡慧民与秦志良吃饭。我说:今天不喝酒,连啤酒也不喝。
      要吃鸡的蔡大哥去捉了一个4.6斤活公鸡,单价每斤28元。
      老蔡又提出自己要喝一瓶啤酒。我坚持原则不让步。因为我们下午还有陆上解脱,还有让人最发虚的心肺复苏。后者是“一票否决”的科目,来不得半点的马虎。
      饭局将我们3人上晚班前的晚餐打包,也总共花费160
( ^8 Q8 v+ p% T  ]3 Z
      40号的晁国栋是湖北大学社会体育专业的在读生。他1.83米的身高被我猜中,五大三粗的身体,体重应该有170180斤。小赵的文化衫的前面印刻有“因为热爱”。
      在下午检录时,我开玩笑地对检录员说:因为我们热爱水上救生事业,所以我们今天参考一定会成功。
# N6 m# A/ U1 v" ^6 g0 Q5 A
      我与晁国栋一起是相互做陆上解脱的搭档。
      我们二人一进考场,一看31男的考官,我就有点紧张,以至于当男考官问我们,谁是40号,我马上举手答应,直到考官出题,40号的晁国栋也才反应过来:我是40号。
      好在进考场时,我打出了感情牌:考官好,谢谢考官。
      晁国栋随后也跟我说:谢谢考官。

! |5 l; ?. X( F  @" Q9 ~2 j6 \
      让人最发虚的心肺复苏,在晁国栋这儿顺顺利利,到我这儿就有点卡壳了。我的“检查脉搏”没有进行,就进入了“定位按压”。一位女考官提醒我:就这样进入下一个程序?
      她要求我从头再来。再做一遍,应该能够通过。
      考过后,我还没有忘记谢谢考官。
      出考场后,小晁安慰我说:你肯定过了!

1 v$ c( @! ^" [$ ^* d  |
   如果今后拿不到国家救生员五级的证书,就是漏了一个“检查脉搏”的程序,严格的话就可以“一票否决”;如果今后拿到了证书,就是考官们在“心肺复苏”上高抬贵手了。
" e: ]2 N* H3 [; u) y/ I

评分

在远方 + 2

7 M) |0 b3 p7 f: p" A* s: w6 {' T9 T/ m$ j
      版主“水上游”6月18日连续发出了2个帖子,《拆掉老房子搬入新房子》和《江水上涨迅猛,基地即将被淹》,这是基地的真实写照。
4 c  i) h6 }$ O9 Q8 L
/ m- D$ i# I1 Z$ Z7 K4 h' T      19日星期五,沪指继续疯狂下跌6.42%,一周跌幅687.99点或者13.32%,创下近7年之最。
3 Y  }% L3 y3 f3 H) T0 ]( G* H/ j      股民们马上要过的端午节很有点郁闷了,不过没有人会像屈原去投江。) E( m- q1 Y1 A& [; S
      本人是割肉王,昨天早盘还可以在002392北京利尔上赚几千元,今天下午一割就亏损了19681.98元。惨的事情就不多说!渡江节的第3次合练是一定要参加的!
  a% V: B; p& T- I      照像时大家都兴高采烈,前排左一坐下的向上伸着二个大拇指,笑得最灿烂!, n' q4 e7 w1 Q9 B  `7 z
2 p( L! H; \. _) ]) |  K

0 w6 O: [: _' G  H( H; N* V      我后面的红色横幅是六六李汉汇去取回的。他说,这是由热心人士无偿献出的。
) E# ^* t5 j3 X. F% D, b% i3 R! G* _: U* {2 {4 H
) E9 x* p9 s% E4 J+ _
      点名后,郝振海队长说:712日要在江夏的后官湖进行一个为716渡江节热身的大型活动,本队将选派50名人员参加。
      在念名单时,48的刘翔、49的王忠伟、50的本人依次排在最后。我这样水平摆尾的人,很自然是压阵的副班长。我们3位曾经的军人,自然成为督战的“三人团”。
      原来,年龄在54岁以上的,届时要游1000米;而大家都是年龄在54岁以下的,要游2000米。我的年龄满53岁了,加上游泳的速度相对慢一些,压阵摆尾很正常。

1 S4 A  c( i! q
      今天的合练从三阳路下水,我们第五排很整齐,比前面2次都有大的进步。到长江二桥下游的基地起水,正好是30分钟

. Y9 n9 e$ A  e$ `
      后来,蔡慧明对我说:再逆流游过二桥,到白船去。
      我说:白船恐怕到不了,但正好可以练一练体能。
      老蔡才游了不到13分钟,离二桥还有点距离,就打道回府了。我则用不到20分钟的时间,基本到达了水上公安的趸船尾部。
      回程在二桥下面的回流处逗留了较长时间。主要进行逆水(其实是回流区)蹬蛙泳腿的练习。
      整个过程用时36分多钟

1 D9 S! [: s9 ~6 A" `
      25米!长江武汉关水位今年首达设防线。
      我们江岸冬泳队在江滩公园桃花岛的基地,前二天就被淹了。

! [8 n: ^$ q2 Q8 ~6 e
今天到汉口江滩公园三峡石广场的的游客都在涉水了。' U7 I6 B$ g# Q3 _4 ?

P2 f- ^& C& D7 v; _. m- y6 ?( o! H) i8 Z

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

在远方 + 2

" |4 m+ D3 C# n( [4 l! Z! H: U7 b
祝贺老兵新传取得好成绩!
5 M4 I9 d9 G$ u7 a  c! b1 `8 C! x1 n% `1 s

1 S8 G/ \! O0 x+ ?0 Y2 b5 e1 n( M: G2 E7 U7 Q1 I8 y

6月7日下午,我打开QQ,看到了刘翔的信息—— 翔哥 2015-6-7 9:06:57 我的真实成绩不会是7分32秒。只会是8分半到8分50秒之间。我估计是少游—圈。 那么,未必是计时员是在我们开始游50米后,才开始的计时??   发表于 2015-6-7 16:05

6月23日晚10时后,游泳馆方面在一家夜市的餐馆里,对近20人前台服务员和救生员进行了夏天的“连轴转”动员。
# M1 V4 j0 G- G5 m
% n3 n" f1 G& _9 a# \      按照规程,本馆每班至少应该有4名救生员,可是为了节约成本,现在是每班才3名。这直接导致了大家是“连轴转”,6月份没有一天休息。
$ d% K( x/ G8 z. R5 V# O) Z; j
. j6 s7 Y/ h9 L      本来大家对此都有意见,希望马上到来的暑期能够多招收一些大学生当临时工。但真的到提合理化建议的时候,“希望大家团结一致”的老一排的员工基本是“哑火”。秦主管、郑班长还有点围绕高管转的态势。0 _, }8 l* n4 F$ L; ?

. m" n. k+ T, q* L$ F1 A      我还是军人风格,喝下4两“白云边12年”之后,敢于讲话了。我提出了几个大家想说而不敢说的问题。比如救生员按照规范配置,按照《劳动法》给予职员休息的权利,公司支持本人推进的员工(8名救生员有4人)参加716渡江节等等。能够在饭局上,乘着酒兴提出自己部分想法的人,还有蔡慧明和张亮。但他们都没有系统地谈出这些。1 b9 r- \9 u, o  H" B; @' A, Q/ ~
$ E+ Y( W9 ~* i5 e6 r. Q
      私人承包的企业,自然追求利润的最大化,喜欢搞“连轴转”。

评分

在远方 + 2

美女教练王敏从6月24日开始就是游泳馆的专职教练了。她说:以前是自由者,现在不是了。为此,她将自己716渡江节的名额让给了队友。
3 X; N1 e) ?( ?: x      晚班,程胜利老师来了。我们是私教很好、很投缘的一对。他也对我说了昨天没有来“宵夜”的真实原因。我也讲了昨晚自己提出的几条意见等。
$ i  y* L6 {% S' |- ?* a+ D6 k% m( Y) C% {$ Y' }8 P5 C
      程老师说:接班前问了郑汉高。老郑说自己准备为大家呐喊的发言,因为被人打断了。
/ }3 D+ {6 N* W      程老师指向我说:那个打断老郑的人就是我。( k" S9 l1 c4 s0 B/ _2 b
      我呵呵一笑:我发我的言,他发他的言。大把的时间在那里,老郑要是真想为大家呐喊,什么时间都可以发言。可惜我们大家都没有听到。还还意思说自己精心准备的发言被我打断?
5 S+ q. G3 Q1 j

评分

在远方 + 2

# X$ V$ s3 Q& F' X! E# {      最近几天都在练习救生员考试。昨天的6月10日,上午我打开电脑,看见了刘翔在10日QQ的留言:万师傅,本星期五、六下午4点50分在三阳路集合,进行渡江训练。  {9 ]% t6 \( B( K. J3 |1 t
0 b" \* p3 c! c) V! p
      下午班结束前,我去接班,准备下班的蔡慧明大哥都没有讲什么,但晚上8点多,他与16岁的丫头一起到游泳馆里健身的时候,快人快语的老蔡对我说:我与丫头都没有进入江岸队。
+ i( [8 n, m! f% ]. v      我一点都不奇怪。因为,前面老蔡他们是准备到“和祥方队”的,因故又改到江岸方队。当程胜利老师告诉我时,我就告诉过老程,他们都进入不了江岸方队。  L: z9 K9 s5 p5 J2 `0 A; Y/ F
* a! O/ w$ r9 L% u, T7 [8 Y
      现在,同样快人快语的我,将前面的理由对蔡大哥说了一遍:江岸队的老哥们都知道你蔡百万在外面发小财,一年多来,老哥哥你不参加队里的活动,没有坚持冬泳,没有献出爱心。比如,我告诉过你防汛的信息,不去扛沙袋,不捐款。再说,你三番五次地要我请某某人喝酒,他是你的酒哥们,你也没有请他聚一聚。自然队委会不会考虑你。
2 O) K3 P- `: r% t1 }8 X  I5 `      蔡大哥说:我渡江的牌子已经很多了,无所谓了。
6 H/ y! \' Q6 @9 C
5 r& q2 S5 U) F" v) L0 T      其实,本次测试,老蔡的成绩很好,第一次是8分20几秒,后面因故再测试一次,是8分06秒。他的丫头也才刚过8分钟。他们的成绩都是无可挑剔的。
. G5 K+ Z' }: ~1 m& @  `+ G
4 i8 c# A8 \& n: ?      唉,江岸队的浪里白条们实在是太多了!) y9 O" D: X! V) E9 Y9 [

# A% g* z6 ]" M

老兵新传的测试日记写的很详细,由于游泳池只有25米,难免有少游一圈的可能。去年我队也有发生过少游的队员,但自己游泳的水平自己清楚,要是差别不大,肯定就是自己的成绩,差别太大难免有误,不管怎样你还是进步了,值得庆贺。

石老师您好。我自己认为肯定没有游350米,是游了400米。至于成绩8分12秒,也让我惊讶。——看来自己进步的不大。2016年的渡江节测试,我的目标就是8分30秒。  发表于 2015-6-27 23:26