返回列表 发新帖
楼主: 聊天儿

[原创文配图]醉在雨过天晴前

原文由 [B]做的比说的好[/B] 发表: 拜读了!

谢谢了!

原文由 [B]北国红豆[/B] 发表: [quote]原文由 [B]与家同行[/B] 发表:

细读了!

[/quote]

谢谢北国红豆!

原文由 [B]山东龙[/B] 发表: 聊天妹妹,好人好梦!~~

谢谢龙哥,你的短信是给我的最大鼓励.呵呵.祝大家都好梦..且好梦成真!

原文由 [B]晨泳[/B] 发表:

在冬季来临之前,雨中小草的绿色格外珍贵.

欣赏聊天儿妹妹的美文佳作!

谢谢晨泳大姐,你的回复让我倍感亲切!

拜读了,谢谢!
原文由 [B]泽雅[/B] 发表:         哈哈!抚着小草做个好梦吧!

原文由 [B]泳祁[/B] 发表: 拜读了,谢谢!

不客气,现在苏老师也经常上帖了。真好!

[quote]原文由 [B]聊天儿[/B] 发表:

——题记:小草虽普通,生命犹可贵~~

《醉在雨过天晴前》

文:   聊天儿

星期六,照例是到南河体育馆健龙俱乐部打乒乓球。

中间休息的时候,我照例拎着相机,快步跑到俱乐部外面的草地间。这时,天空依然微微下着小雨,地面上依然微微吹着柔风。我用擦拭汗水的毛巾搭在头顶上,同时也把相机勉强地保护在这寸布里面。

那些美丽早就存在我《于秋风中舞蹈》里的黄色花,阴云下还是朵蕊欲滴露,纤枝弱颤动。在略呈秋寒的细风微雨中,入我欣赏的眼里,别有一番雅丽情致。因为怕相机会打湿,我小心翼翼地接近那些花朵,尽可能屏住呼吸,悉心地来来回回拍了好多幅,翻看了一下,却都不是很满意。

正在狼狈状观察花蕊的时候,感觉到有一点冰冷湿润穿进了我的运动鞋布面,原来草坪更是湿漉漉的。于是,我轻轻地俯身蹲下,看见了草杆上晶莹欲滴的雨点串串。秋天已来,有些枝叶已经显现枯黄和残败。寒冬即将来临,就算如晦风雨中,它们仍旧葳蕤生长,绿意犹存,刹那间——我目瞪口呆,恍如春光盛夏又瞬回眼前了!

就这样,在无人涉足的草地上,小雨中,我悄悄地摄影下这样的风景:绿茵茵的小草们尽情地吸吮着雨露,四周似乎万籁俱静,天地只有我与它们。似乎又满城风雨起声韵,我的耳边,仿佛吟唱着大自然生生不息的强劲颂歌!

我痴痴地看着,一度沉醉了,情不自禁,随它们一起坠入甜蜜滋长的梦乡……

好 文 笔      绵 阳 的 大 才 女    

原文由 [B]麦克雷[/B] 发表: [quote]

谢谢麦警官,我这可是响应斑竹说的:,"鼓励绵阳专区的泳友网友多写一些好文章来展现和证实自己的才华"不过,有点失望的是,说这句话的斑竹,却连我这篇正儿八经的原创文章,正眼都不看一下..呵呵,也许人家是忙人呀...