雨染思绪 冬泳缱绻

青岛的春天是那么的短暂,不知不觉就要过去。离开汇泉湾以后我依然在游泳馆游泳,也坚信不久以后会在大海相遇,也会每天忍不住的想念一起的日子。今天游泳回来,想着想着那些对我来说历历在目的冬泳场景,于汇泉湾却是如此亲近;念着念着,忍不住打开电脑,敲击内心的一处风景,一段心路;一脉心语,荡漾一片情怀。
  去年的此时,我在游泳馆游泳,出现皮肤过敏;那些日子,每天莫名的感伤,为了游泳注册了冬泳网,选择了汇泉湾,走进了大海。这里面有泳友的鼓励和帮助,走过那段一起难忘的冬泳时光。我徘徊了很久,心中有那么多的感动,让自己喜爱的文字最终陪伴同行。
    现如今,绿意葱茏的季节,多想来一场不期而遇的雨,唤醒如初的记忆。梦中落雨声声,一曲禅音,清泉般缓缓流入心海;一个个优雅的身影涉水而来,我的随感文字,穿过雨帘,漫过曾经的泳缘,与你偶遇在云雾的大海之上。
    记得一生中的第一次冬泳,是那么刻骨;头昏眩着,四肢慢慢麻木,一种无法忍受的痛苦在身体里通过感觉神经传入大脑;很快心脏紧缩,脑袋欲裂,呼吸也越来越急促。。。
    我轻倚春夏的转角,依着文字的馨香,把冬泳的情感,摇曳成指尖的曼妙。守望冬泳、阳光、心与心的约定,携一份清风细雨的浪漫,铭记海游相随的欢笑,让心中的季节,永远热情悠长。
    游泳的岁月里,最想以飘逸的姿态,轻盈着滑过。听风思雨的时刻,我也想盈一抹谢意,感激年后一次偶然的机会,一个香蕉解决了我的皮肤过敏。也许是巧合,或许是缘分,我每一次去游泳馆游泳都要带着小苏打水或药片;那一天在更衣室里,一个泳友问起我为什么8个月没来游泳;我告诉他,自己的皮肤在游泳池里过敏,只好到大海里冬泳。
    一个不熟悉的泳友走到我的身边,看了看我的皮肤,微笑地说道:“你游完泳冲了身,擦干身体后亮2分钟,吃一个香蕉;然后,用香蕉皮擦皮肤过敏处。。。”
    我俩相互简单地交流了一下;第二天,我按照他的说法,按部就班地做了。二个月就这么吃着香蕉,擦着香蕉皮下来,我的皮肤没有以前的反应,是否治好了皮肤过敏?我没有深究,但是皮肤不痒了,体内也没有不适之感。正是找到了久违的在游泳池里畅游的快感,我不自觉地中断了冬泳。
    看了‘电鱼’哥的《春暖花开 老祝归群》,我不由地写道:“因为冬泳,每一个人都激情地演出,自信满满,心牵着心,顶着风浪,一起游过那片自己的海,一起唱着同一首歌,如此的满足;在彼此的脑海中,留下了一个美丽的烙印。也许,对于冬泳这首歌,我一知半解,可是,那个旋律的美好,滋润灵魂。。。”
    冬泳,以强者的姿态,在梦幻的大海上,隔着此岸彼岸的距离,聆听心曲在纷飞的浪花中轻舞,感受光阴与风的缠绵,体味潮起潮落的唯美,让心静静依偎,在缕缕温馨里浸染。那温婉潇洒的情怀,慢慢融化成一种蔚蓝辽远的念,透过我的指尖,落入键盘的字母,婉转成了一抹无悔的眷恋。轻拾冬泳的旋律,在阳光明媚的日子里,听风呢喃;在心的怡然明净中,拥有相依的浪花;在春雨绵绵的日子寄于万千柔情,涂抹一幅多彩的冬泳风景。

评分

浪花LN + 5 神马都是浮云
南极仙翁 + 42

愉快欣赏,谢谢好朋友!

评分

青岛王兜 + 2
青岛麦兜的house + 10

南极仙翁 发表于 2015-4-30 11:29
愉快欣赏,谢谢好朋友!

拂去心灵的尘埃,在涟漪中放歌。。。谢谢前辈!我马上要去泰山,回来见。