春天来了,随风踏浪

人生简单,让浓浓的亲情沉淀出生命的本质。春天来了,已经慢慢收起了冬泳的脚步,我随着春风来游泳馆里追走水花。百游不厌的自由泳长游,让我还能拾捡起海游的点点滴滴;大海里不需要刻意的去展现什么运动素质,也不需穿着看起来很炫的比赛服,游泳镜,更不需要规定泳姿,强者就是强者,自由翱翔。双眼瞪着屏幕,想着冬泳人的韵律,挥臂或双臂夹水,就是这样最简单蝶泳、自由泳或蛙泳,那轻盈划臂的气氛中,扬起一种寒冷肃杀的激情。我有时的心脏居然随着冬泳中那轻盈或沉重却很有韵律的划臂,一下一下跳动。
    摸着心扉叩问:冬泳人是否铮铮铁骨,撑起一片和谐的蓝天?我不能很好的回答。年前的冬泳给了我满腔热血,也诉说了当时付出的无悔;我默默无闻地走来,也会安然悄悄地退去。此时,敲击键盘不想天长,指间的旋律不存地久,字符弹唱美丽的春天和感动;指尖的选择始终抹不去如初的笑意,只为游泳中那些执勤中的生命和文字。
    一个星期前,我再次踏入熟悉的游泳池,在不知不觉中找回了自己愉悦的心境。虽然游泳池的水的浮力没有海水的大,开始游起来有点笨重,但是,那种久违地感觉,让我慢慢找到以往的自信。人活的是一个心情或心态。我不想看到自己冬泳里快乐中的痛,成为生命的痛。我也不能为了冬泳,包容自己排斥的东西。我更不能为冬泳改变自己。。。
    我一开始就把冬泳的赞美当成一种境界,用真诚的心灵表达自己的感受;那是我对冬泳人的敬畏与感恩,是灵魂里相依与交融的期盼。寒风吹过的海滩上,我和队友们毫不犹豫地扑向大海,随后,凛冽的北风迎接凯旋的我们。我多想成为男儿侠气里的铁血丹心,在冬泳浪尖的践行者中,捍卫时代冬泳人前行的呐喊者。冬季的日子,水温没有吓退自己,却为捍卫冬泳的尊严,汇泉湾的冬泳发展,病中吐露建言而身单影只;我感叹人情的冷淡,自愿选择孤独。回忆中万般滋味袭上,我的一双观察的眼睛把自己心灵燃烧、独一无二,无须自轻自贱。生命的意义,要倾听自己心灵的声音,做个阳光的人。。。淡然回到自己的生活中去,不言苦累,与足下的水花心心相惜;珍惜生命的点点滴滴,让热情的印记深深地记住曾走过的足迹,用潇洒快乐游出美丽。
    今天从游泳馆游泳回家,一眼看见了孙女的可爱小脸,我的笑容立刻如花,看得心都化了。。。多半辈的人了,还想要什么?!只要我的孙女健康快乐,其他的都不重要。我就是我,生命虽然有时很痛,而我依旧坚强地活着,平凡淡然地过好每一天,爱咋咋地吧。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

韩水冬游 + 5 赞一个!
浪花LN + 3 神马都是浮云

看我酷不酷?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

韩水冬游 + 2 赞一个!
浪花LN + 2 神马都是浮云

小朋友好可爱,好喜欢!喜欢朋友情意浓,且情感真实的美贴!

评分

青岛王兜 + 2
青岛麦兜的house + 6

浪花LN 发表于 2015-3-30 02:36
小朋友好可爱,好喜欢!喜欢朋友情意浓,且情感真实的美贴!

亲情,是大海里一张站网,网里遗留着旧日新梦,带着水声,平淡的,流过岁月废弃的激情。春天来了,阳光送暖,一个个绿芽,随风飘动,在蓝天下跳出一道道优美的舞姿。。。

评分

浪花LN + 3 神马都是浮云

平凡淡然地过好每一天!

评分

青岛麦兜的house + 6
青岛王兜 + 2

韩水冬游 发表于 2015-4-7 21:02
平凡淡然地过好每一天!

谢谢!
喜欢上冬泳的日子里,阳光很灿烂,浪花更美丽;大海泛着浅笑深深的住进了我的心,擦亮了时光。。。

评分

浪花LN + 2 神马都是浮云

真可爱