恩格贝之歌!——《神奇的恩格贝,续集》

那仁老师不畏艰难为我们带回精彩的PP和小李老师出色的文才让神奇的恩格贝成为图、文、乐并茂的极为吸引的经典力作,让我们百看不厌。

礼!谢谢两位老师!!您们辛苦了!!向您们致以崇高的敬

赞  发表于 2016-12-22 22:19
原文由 [B]梦里浪花[/B] 发表:
           那仁老师:跟随你游览了恩格贝,我又长了不少见识,图片太美了!谢谢你!在此道声老师你辛苦了!

那仁老师我很崇拜你啊,,我觉得我们在人生的每一个年龄阶段都有每一个阶段的美丽,散发出生命中最美丽的年华。。我想我要向那仁老师学习。。做一个快乐的人。。

骑游侠说:

那仁朝克图老师您辛苦了!fficeffice" />

又  用了一整个晚上的时间,再一次的浏览了一遍整个的帖子,崇敬之情由然而生!看到那一幅幅精美的图片,让我浮想联翩。沙海中老师孤独的脚印让人感动得情不自禁泪流满面,阅读那一段段解说文字让我感慨万千。的确您的作品给我们带来的是心灵的震撼和美的享受,辛苦了!我尊敬的老师。

恩格贝,的确是值得一去的地方。我喜欢冬泳,也喜欢骑自行车旅游。在我时间允许的时候,一定骑车追随那仁朝克图老师的足迹去一次恩格贝!

——————————————————

看到你真情流露的回帖,让我深深感动。期盼着有那么一天,真的能和你,以及你的伙伴们一起骑车子,一起游泳,一起游览祖国大地!

[此帖子已被 那仁朝克图 在 2007-11-10 22:46:13 编辑过]
     那仁老师拍得太美了,简直就像一幅幅美丽的油画,如人间仙境。太棒了!!!
原文由 [B]心雨[/B] 发表:      那仁老师拍得太美了,简直就像一幅幅美丽的油画,如人间仙境。太棒了!!!
谢谢那老师,又一次让我心灵震撼!我最爱看那老师的帖子,图文并茂,精彩纷成。再一次让我领略了沙漠的辽阔,雄魂,壮烈,荒凉!还有人定胜天的决心!

原文由 白湖桥 发表:

那仁老师技术高

小李飞刀手勤巧

师徒配合真默契

吸引网友不知倦

大漠深处见亲人,

两眼汪汪泪成行。

三湖白桥心中记,

梦里牵挂几多情!

从10月6日跟随我的老师去沙漠旅行,到现在已经20多天了。这20多天时间不算长,而我的心路历程,无疑丰富阳光了不少。我或悲或喜,或忧或悦,都缘于这神奇的恩格贝啊!我为沙漠的荒凉而悲,我为大漠里人们的生存环境而愁;我更为治沙勇士而歌而泣!当然了,也为那个“餐风露宿孤胆客”时而揪心,时而骄傲。现将这多天来的心路历程略作小结,以飨众友。

恩格贝抒怀(1)

跟随大哥二十天,

沙漠奇景痴狂颠;

src="http://music.rf117.com/mishiMusic/纯音乐/B/包朝克/马头琴魂传说/13.草原上升起不落的太阳.mp3">

荒凉落寞不复有,

吉祥绿洲有神仙?

恩格贝抒怀(2)

——鬼斧神工“飞来湖”

莽莽大漠颇荒凉,治沙勇士志昂扬。

餐风露宿泣天地,一夜玉成圣水长。

谁言沙海难作为,天道酬勤显神威。

千古荒原终退去,碧波涟漪日月辉。

沙漠大峡谷

沙漠大峡谷是1995年夏形成的。当时,鄂尔多斯台地骤降暴雨,汇成山洪,穿透库布齐沙漠。山洪巨大的能量仅7个小时冲刷,便在沙漠中撕开一条10公里的沟壑。由于山洪切割很深,使地下潜水和泉眼大量出露,形成长流水。水质清澈透明,甘冽如醇。后筑坝挡水,竟成了一个长6.5公里的沙海河谷。当您乘船而上,两岸金沙,岸壁峭立;峡谷幽深,湖水映日;白云荡漾,野趣盎然。

恩格贝抒怀(3)

——沙漠大峡谷 

治沙最难是缺水,恩格贝人没有退!

感天动地一声吼,七个小时天河睡!

曾经宝地水草美,人为祸事把家毁;

昨日祖先灵光显,呵护母亲千秋岁。

恩格贝抒怀(4)

——万人植树纪念碑

我与自然共地球,和谐相处快乐游。

呵护环境齐努力,冬泳爱心第一流。

面对万人植树碑,未能植树心有愧。

热火朝天恩格贝,他日我们大聚会。

恩格贝抒怀(5)

——著名游侠包老师

你是天地大游侠,山川奇景尽收下。

餐风露宿孤胆客,曾无音讯心如扎!

退休未敢忘国忧,沙漠深处独忧愁。

情系荒漠恨不能,丹心一片何所求!

恩格贝抒怀(6)

恩格贝是距离首都北京(760公里)最近的沙漠,也是人与自然和谐相处的经典之作。 从黄沙漫漫到绿树成茵,从令人生畏到令人向往,从人迹罕至到车水马龙。沧海与桑田,这就是沙海明珠恩格贝的昨天和今日......  

昔日黄沙飞漫天,早已越过大江边。

生存环境破极限,牧人农民只好迁。

荒漠挑战勇者志,集合全球众勇士。

艰苦创业何所惧,换回绿洲是宝地!

阿庆嫂 

恩格贝抒怀(7)

寂静夜晚电脑前  耳听着喜悦民歌

欣赏着精美图片  犹如漫游沙漠中

那仁老师技术高   小李飞刀手勤巧

师徒配合真默契   吸引网友不知倦

贪婪一睹美景图   绿洲湖泊眼前现

忽悠泳友奔绿洲   总有一天到此游

src="http://www.starwinmusic.com/music/music/%E5%BE%B7%E5%BE%B7%E7%8E%9B%EF%BC%8D%E6%88%91%E7%9A%84%E6%A0%B9%E5%9C%A8%E8%8D%89%E5%8E%9F.mp3">

这恐怕是我最投入最专注的......为此,我癫狂、我痴迷、我快乐、我幸福!至今回味起来,我依然无悔。只是不知道以后还有没有先前的那份激情、那份......

伟大的工程,不可思议,淳朴的冬泳人,值得骄傲。向那仁和飞刀两位老师学习,向恩格贝的开拓者致敬。

[此帖子已被 寒冬过后 在 2008-10-3 14:41:27 编辑过]

这恐怕是我最投入最专注的......为此,我癫狂、我痴迷、我快乐、我幸福!至今回味起来,我依然无悔。只是不知道以后还有没有先前的那份激情、那份......  S0 m+ `: \6 t% g' @$ @4 c1 g, e$ X
                     ——发表于 2008-8-21 07:27  a) o4 j" J8 X3 d
5 R( O8 g! l: [
很高兴,能再次回味再次感动。。。。。。
* D  ?; \8 _" K, }5 u谢谢你,令我激动许久的朋友!

恩格贝抒怀(5)

——著名游侠包老师

你是天地大游侠,山川奇景尽收下。

餐风露宿孤胆客,曾无音讯心如扎!

退休未敢忘国忧,沙漠深处独忧愁。

情系荒漠恨不能,丹心一片何所求!

9 j/ @; Q% y) _3 q, X. j5 {1 @8 N
& t9 B- ^( _" J
4 q6 F% I+ s+ c( K/ V# D2 ^

赞  发表于 2016-12-22 22:20

* y) o7 ]- d# l# \  `$ h- f
) j5 |' l: F7 o: z/ a& T常看常新!/ p* G1 _% [: X
谢谢小李飞刀重新制作的视屏。% B6 `" z2 x; f0 o

是的!那是怎样的日子?或歌或泣,或喜或悲。。。。个中滋味,只有我俩才能体味。音乐有点卡,重新编辑。要让属于我们的,永远都有动感。  发表于 2012-1-9 22:59

2 x5 X+ J' x! s$ c& G7 }: i. h& B) X- ?8 D/ j6 u( q0 i" W

评分

那仁朝克图 + 20 很给力!

时空在变,我心中的思念不变。
/ t. ?& B- v& c; x& e