给70岁以上的老人点个赞

2月7日(周六)               给70岁以上的老人点个赞
    70岁,人们称为“古稀”之年,这是中国人自古指70高龄的说法。它源于唐代大诗人杜甫《曲江二首》诗句:“人生七十古来稀。”1200多年前的杜甫慨叹人生苦短,能活到70岁,自古以来十分稀少。事实上,“古稀”原有古来稀少,可到了现代,人们的生活质量高了,医学条件好了,锻炼、养生注意了,古稀者已经遍地皆是了!但在这样的年龄中,冬泳的人可能还是稀少的。而在我所认识的冬泳人员中,一直坚持冬泳的70周岁以上的老人就有7人。其中,最长的年龄是老黄已经76岁了,他和其它人一样,每天都是坚持游100米,看上去老黄的精神特别的好,一点儿都不像是76岁的老人,他的动作、神态、气质几乎跟我们这些年轻人差不多,真的让我们非常的佩服;还有一位姓杨的也已经是75岁了,他每天也是一直坚持游100米,然后还要去玩空竹30分钟左右,天气好、有风的时候还要去放风筝,这样的锻炼使他天天乐在其中,真的让我们非常的羡慕……正是有这些老人对冬泳的热爱和执着的精神,为我们年轻的冬泳者树立了很好的学习榜样,当然,从这些老人身上也看到了我们坚持冬泳的未来。为此,我要给这些坚持冬泳的老人点个赞。

愉快欣赏,谢谢好朋友!

台湾路电鱼 发表于 2015-2-7 09:03

南极仙翁 发表于 2015-2-7 09:38
愉快欣赏,谢谢好朋友!

我很佩服像您这样的老者,您永远是我学习的榜样!