寻找冬泳的风景

2014-5-10早晨,我淡然地来到汇泉湾,走上了冬泳之旅。多少个夜晚,我在梦境里梦到一望无际的大海。无边无际的蓝色海面仿佛是一块晶莹的蓝宝石;波涛轻轻地拍打着海岸,唱出了优美悦耳的歌谣;雪白的浪花像一个玩皮的孩子,在海面上追逐嬉闹;海浪亲吻着礁石,好像一串串舞蹈组合,尽情地在浪花上跳着激情的舞步。。。
    海游的日子里,随着海浪涌来,海水退去,心灵编织了一个五彩的冬泳梦;我的文字随时随地跟着大海自由自在地漫游。。。
    我们都喜欢美的东西,我也不脱俗。我喜欢看和写那些姿态优美、矫健、轻盈的步伐;我如痴如醉欣赏那坚劲有力的胳臂旋动轮回;我享受
美丽的身姿激荡蔚蓝;我回味一股股淡淡的清香栖息在我的身旁。。。
    有的冬泳人安于某种模式的海游生活,我不能。安于目前冬泳的也许会如此继续下去,我只好随自己的冬泳体验,野心抒写自己的冬泳文化
。无法断言哪里才是成功的,也无法肯定自已到达了某一点之后,会不会快乐。我是个永远不会感到满足的人,快乐建立在不断地追求与争取的过程之中;我的目标不断地向远处推动。。。
    我知道,自己的勇气不过是冬泳的砝码,而不是成功的化身,起到决定性作用的更多是理智、执着、经验以及长远的眼光和科学的理念与实
践。苦乐不是全凭自已判断,这和现实的冬泳环境并不一定有直接关系;正如一个不爱珠宝的人,即使置身在极其重视虚荣的环境,也无伤自己的自尊;拥有万卷书的穷书生,并不会去和百万富翁比拼钻石和股票;满足于田园生活的人也并不艳羡任何学者的荣誉头衔,或高官厚禄。。。
  我明白我的爱好就是自己的方向;我的兴趣就是我的资本;我的性情决定我的命运。各人有各人理想。。。
    多少年,我一直努力做一件事情,不回眸不回头,不为做过的事情后悔。我的52年,一步步走来,都是有选择的。。。我得到了想要的一些
东西,也付出了不想失去的一些东西。芸芸众生,谁又不是为选择而付出代价?
    人生在世,最大的乐趣,就是从痛苦中找到快乐。什么都追求好的,是一种积极的态度,却不是最好的活法。生活,总会让你不知所措。因
为一直在走,因为倔强,因为信念,有些话,适合烂在肚子里,有些痛苦,适合无声无息的忘记。经历过,成长了,知道就好。很多改变,不需要说或做。
    每个人能坦然接受多少残缺,就能轻松摆平多少痛苦。残缺是个永恒,不然的话我们还能追求什么?没有了追求,人还活的什么劲。走坎坷
,历风雨,坦然面对生活,让风雨浅释岁月之美丽;似水流长,悄捻一指文字,追走冬泳风景。

评分

浪花LN + 2 神马都是浮云
青岛腊梅 + 8 赞一个!
在远方 + 2
台湾路电鱼 + 6
蓝蓝的海 + 2

生活中不乏诗意,平淡中不乏情调,冬泳人不乏才子,有心人不乏风景。

评分

青岛王兜 + 2
青岛麦兜的house + 4

有思想才会有追求、有追求才会有不畏艰难困苦的跋涉。

欣赏好帖文,赞一个。

评分

青岛王兜 + 2
青岛麦兜的house + 2

美人鱼1 发表于 2015-2-6 23:29
生活中不乏诗意,平淡中不乏情调,冬泳人不乏才子,有心人不乏风景。

一个冬泳人,一边是风吹笑容,一面是灵魂出窍,用心灵握住仅有的梦,驻心的信念一辈子追走远方。。。

台湾路电鱼 发表于 2015-2-7 09:30
有思想才会有追求、有追求才会有不畏艰难困苦的跋涉。

欣赏好帖文,赞一个。

谢谢!生命之花就是一场场怒放,开过了就无悔,凋谢了也无怨。冬天的雪还是要来的,落雪看景,笑对冬泳。。。

评分

浪花LN + 2 神马都是浮云
青岛王兜 + 2

有好帖文可看,愉快的周末。

评分

青岛王兜 + 2

好文章,拜读了。

评分

蓝蓝的海 发表于 2015-2-7 17:30
有好帖文可看,愉快的周末。

谢谢!

zhaochunjie 发表于 2015-2-7 18:50
好文章,拜读了。

谢谢!

冬泳也是人们追求幸福、追求有为、积极乐观、进取向上的精神表现,冬泳人也是岛城一道亮丽的风景线。好贴。支持。

评分

走坎坷,历风雨,坦然面对生活,让风雨浅释岁月之美丽;似水流长,悄捻一指文字,追走冬泳风景。

评分

青岛王兜 + 2

美文欣赏!赞一个!

评分

青岛麦兜的house + 6

巴迪尼 发表于 2015-2-9 17:01
冬泳也是人们追求幸福、追求有为、积极乐观、进取向上的精神表现,冬泳人也是岛城一道亮丽的风景线。好贴。 ...

谢谢!微笑面对冬泳,快乐前行~

评分

青岛麦兜的house + 4

任春海 发表于 2015-2-9 19:25
走坎坷,历风雨,坦然面对生活,让风雨浅释岁月之美丽;似水流长,悄捻一指文字,追走冬泳风景。

谢谢!

青岛腊梅 发表于 2015-2-9 22:54
美文欣赏!赞一个!

谢谢!