海游释怀----麦兜的house

满脸的笑容,却抵挡不住岁月的风霜。
    我喜欢蓝色,喜欢真诚,也喜欢浪漫的海风。我偏爱大海,愿意站在沙滩遐思,愿意与浪花为伍,欣赏海风轻舞,看海浪追赶,听海涛歌唱

。享受海鸥的舞姿,感恩海天一色的蓝。。。
  大家的沙滩,阳光的影后,惬意的漫步,独自的梦想,一丝美好,一人的清守,不知回忆的风吹起,风尘迷住双眼。曾经在我心灵阳光灿烂

的蓝色的风景,飘过尘土覆盖冬泳的梦。多希望有一天以冬泳人的姿态来到汇泉湾,一不小心就跟朋友相守海边。快乐就快乐得彻彻底底,悲伤
就悲伤得淋漓尽致。
  这个梦随着时间的流失,天时、地理、人和的阻拦染上尘埃,封印在记忆的长河里。在风景优美的汇泉湾,遇上有缘的人,期待着一场心灵

震撼的故事,本身就是一种奢望。
    游泳是我来汇泉湾的目的,其它都是泳后的事情。我来汇泉湾只有二个早晨没有下水,一个是2014-6-1,再一个是2015-1-14.前一个因为意
外成了打伞的,引来我的不快;后一个因为我感冒咳嗽,无意冬泳,在家调理。也许,这一天是我来汇泉湾的第250天,数字不吉利吧?!我每次就是发着低烧也坚持下水,可这一次我的身体提示我不能下水。我摸了摸发烧的头颅,迎着海风 ,心灵在风雨之中念著那份美好。没有海浪拥抱的瞬间,我更加珍惜自己的情感,搜寻自己的那份失落,让忧伤填满文字。。。
  我浅唱着缘份的微妙,总是如此的出其不意,故事发生在我意料之中。一个闪念惊醒了所有的感觉;我埋下的那颗想验证缘的种子,此刻发
芽。纵然知道即使在灯火阑珊处也会兄弟反目,我还是回眸一笑;注定自己的执念是一场悲剧,还是留下《旁观汇泉湾冬泳的采访》,来做人生缘分的实验。。。
    漫漫长路, 未来旅途, 知心泳友,你别为我惋惜。轻轻的我悄然前去, 请将你的怨或恨默默沉底;虽然我的路会太凄迷,但我会在笑容里
为你祝福。没有谁的岁月 ,也要保重你自己;不管在此时 ,还是在何处,你的笑容将留在我心里。
  回到家乡的清晨,微微的星光中,我思绪缠绵地踏着柔软的沙滩,享受着那轻柔的海风,闻着那淡淡的海腥味,缓缓地走向浪花旁。。。
  海的尽头与天际相连,一片霞红,一轮红日,壮观的悬挂在海平面。绝美的景色让我惊叹着,呼唤着。。。
  朝阳从海平面冉冉升起,那万道金光让海天一下子变得更加灿烂。海面上无数金鳞跳动,似一片片鱼跃,那么得活泼,那么得迷人。炫目的
波纹,还有那平静的沙滩,随刚刚醒来翱翔于海天之间的海鸥。。。
  一切的美景都牵动着我的思念情怀,让我的心被这波澜壮阔的海景激荡,让那纯真的情感随辽阔的海天感染。。。
  海浪在沙滩上一层接一层地扑涌而来,无数浪花送上绚丽的笑脸。我闭上眼睛,想留住瞬间的永恒。。。

腊八节快乐!!!

评分

浪花LN + 5 神马都是浮云
上海人 + 2 赞一个!

是一篇好的散文,欣赏啦,谢谢!

请问:朋友现在不在青岛了吗?

评分

青岛麦兜的house + 6

上海人 发表于 2015-1-27 19:56
是一篇好的散文,欣赏啦,谢谢!

请问:朋友现在不在青岛了吗?

青岛土著,祖祖辈辈青岛人。现住青岛李沧区,家乡崂山区沙子口街道办事处

知道了,谢谢。  发表于 2015-1-28 04:29