我的文章一个个,都是开心和快乐!【九0九】本想水上风不让!

1月27日

本想水上风不让,取近弃远迎腊八!

天气预报我关注,因它跟我关系大,
昨天晚上我闹心,天气当然是根源。
天气预报有大风,降温零下到六度,
本来我车要限号,这天一般到水上。
想起老大和二台,他们有霾都不来,
他们怕霾出了名,一问大家都知道。
我不怕霾我怕风,看来我也要出名,
晚上我就下决心,取近弃远到海河。
早上起床有点慢,原因当然有一个,
今天不用送夫人,早点晚点无所谓。
出门看表过五点,下楼顿觉凉丝丝,
天气预报还挺准,有风降温在眼前。
当我来到挂甲寺,让我立马就明白,
今天可是特殊日,腊月初八在今天。
拿出相机拍几张,赶快骑车奔刘庄,
来到海河心里乐,别看降温河没冻。
真心感谢这风儿,不然砸冰跑不了,
放下东西脱衣服,好歹活动我下水。
别看有风还降温,水里感觉还不错,
来来回回四十下,自我感觉挺舒服。
上来以后冲身体,擦干身体穿衣服,
比起平日有点凉,不过自己能承受。
此时此刻老裴来,打着招呼我离开,
回到小区放下车,我把东西放车里。
拿着音响开始走,我的这手真觉冷,
路上突然想起表,仔细一看刚六点。
每次路过挂甲寺,这里变化都特大,
车辆一辆又一辆,特警民警全都到,
特意走进挂甲寺,我是好奇想欣赏。
拿着相机拍几张,这队排的还真长,
三圈走完没出汗,不由自主又进寺。
看到有人多次排,出于好奇我也排,
到了跟前给两罐,比起往年有变化。
原来都是打碗里,排队挺长不容易,
这次提前包装好,排队那叫速度快。
回到家里夫人看,还想接着去排队,
夫人没让我再去,里面原因您知道。
阿弥托福来一句,感谢寺院八宝粥,
其实就是一心愿,赶上腊八沾仙气。
夫人上班坐车走,赶快我得包点蒜,
今天得弄腊八醋,市场再买八宝粥。
晚上外孙还得来,好像我家没住够,
想接当然我不能,因为我车今限号。

游泳路过挂甲寺,五点一过人真多!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

感激的人 发表于 2015-1-27 10:22
游泳路过挂甲寺,五点一过人真多!

因为今天风挺大,海河这里没结冰!

本帖子中包含更多资源

x

感激的人 发表于 2015-1-27 10:24
因为今天风挺大,海河这里没结冰!

下水之前来展示,我们绝对男子汉!

本帖子中包含更多资源

x

二弟,别出去买腊八粥,自己做多好。

谢谢每天带给我们欢乐的文章

本帖子中包含更多资源

x

老哥哥好!  发表于 2015-1-27 13:37

感激的人 发表于 2015-1-27 10:28
下水之前来展示,我们绝对男子汉!

这是我走路的路线!

本帖子中包含更多资源

x

感激的人 发表于 2015-1-27 10:29
这是我走路的路线!

这车这人还真多,拿着相机拍几张!

本帖子中包含更多资源

x

感激的人 发表于 2015-1-27 10:38
这车这人还真多,拿着相机拍几张!

哈哈,天冷也得来一张!

本帖子中包含更多资源

x

感激的人 发表于 2015-1-27 11:16
哈哈,天冷也得来一张!

本帖子中包含更多资源

x

感激的人 发表于 2015-1-27 11:17

本帖子中包含更多资源

x

感激的人 发表于 2015-1-27 11:17

一次两个也不错,不好意思再排队!

本帖子中包含更多资源

x

感激的人 发表于 2015-1-27 11:18
一次两个也不错,不好意思再排队!

哈哈,腊八醋弄好了!

本帖子中包含更多资源

x

腊八节快乐!

大龙哥好  发表于 2015-1-27 13:22

沧海一龙 发表于 2015-1-27 13:16
腊八节快乐!

谢谢您的观看和问候!

天津老知青 发表于 2015-1-27 10:28
二弟,别出去买腊八粥,自己做多好。
谢谢每天带给我们欢乐的文章

谢谢您的观看和提醒!