返回列表 发新帖
楼主: 寒冬畅游

[原创]永定下洋初溪明清土楼群(图)

[quote]原文由 [B]小李飞刀[/B] 发表:

惨啊,起来这么早,只抢到一个沙发。

不过我很高兴!又见寒帮主潇洒的身影!我说怎么这么就不见人影啦,却原来被美景吸引去了!

真漂亮!现代体育场是否据此而来呢?

我想一定是有参考价值的!

原文由 [B]傲雪寒梅[/B] 发表:

这样的土楼我在广东梅州看到过,很特别,可以想象当时群居的安全防范意识很高呀!

再次欣赏了。

寒梅说对了,我去的地方就是福建永定靠近广东梅州交界处的下洋初溪乡!属明清时代土楼群,非常壮观,呈现的是一种古朴而又原始的美态。梅州一带我也去过了,也有很多的土楼,还有一派田园风光,风景很美。你若要去下洋初溪土楼的话,我可以给你当咨询导游!

原文由 [B]翻江鼠[/B] 发表:

的确有特色,给人以美的享受

鼠哥要是去的话,我来当咨询向导!

原文由 [B]寒江搏浪[/B] 发表:

看到古代的建筑和民俗的精美结合 !

欣赏了 !

真值得去看看!

原文由 [B]兔宝宝[/B] 发表: 的确有特色,给人以美的享受,欣赏了 !

谢谢兔宝宝的阅帖!

原文由 [B]米奇妙[/B] 发表:

寒版真是潇洒,哪里都可以去欣赏一番。看到的具有民族特色的建筑,就想到了北京的天坛。过去的人真的非常聪明。

我就这一个爱好,当驴子出游,时间嘛?那是得挤呀!也可以利用节日大假、出差、请假、休假等方式实现自己的出游计划。由于还属上班蔟,我还有好多的出游计划没实现呢!一旦退休后成为自由人,那就是我的天下了!

原文由 [B]晓月清风[/B] 发表: [quote]原文由 [B]翻江鼠[/B] 发表:

的确有特色   给人以美的享受!
寒斑何时当我们的向导吧?大伙儿一起去!

[/quote]

我给你们当咨询向导吧!要不,再过几年一块去吧!

原文由 [B]汉鸭子[/B] 发表: 凝聚了百姓的智慧!

对,古人的智慧无穷啊!

原文由 [B]做的比说的好[/B] 发表:        欣赏了寒斑竹的“永定土楼”摄影,既增长了知识有开阔了视野。

能给你带来好的感受我也就乐了!

原文由 [B]傲雪寒梅[/B] 发表: [quote]原文由 [B]鹰戈[/B] 发表: [quote]原文由 [B]傲雪寒梅[/B] 发表:

这样的土楼我在广东梅州看到过,很特别,可以想象当时群居的安全防范意识很高呀!

再次欣赏了。

偶没去过,郁闷。。。

鹰版经常去的都是大城市啊,这样的建筑多在山间民居之中,土楼别称“围屋”。[/quote]

寒梅说得对啊!鹰版经常去的都是大城市啊,就数我爱去乡间山野之地!

原文由 [B]大度英雄[/B] 发表: 永定土楼
是世界上独一无二的神奇的山区民居建筑,是我国古建筑的一朵奇葩!在中国建筑历史上很有名气,是先民的聪明才智的结晶!有机会一定去观摩学习。

谢谢楼主!

原文由 [B]麦克雷[/B] 发表:

看到古代的建筑和民俗的精美结合 !

欣赏了 !

谢谢阅帖!

原文由 [B]大度英雄[/B] 发表: 永定土楼
是世界上独一无二的神奇的山区民居建筑,是我国古建筑的一朵奇葩!在中国建筑历史上很有名气,是先民的聪明才智的结晶!有机会一定去观摩学习。

确实值得一去,古老而又原始,一派田园风光!

原文由 [B]安安6652[/B] 发表: [quote]原文由 [B]小李飞刀[/B] 发表:

不过我很高兴!又见寒帮主潇洒的身影!我说怎么这么就不见人影啦,却原来被美景吸引去了!

看到这张PP我也想到与小李老师一样的问题:好像体育场哟!

看看,崇拜上了飞刀了吧!连提问题都相同!

原文由 [B]胡寒梅[/B] 发表: [quote]原文由 [B]寒冬畅游[/B] 发表:

谢谢土楼主的介绍!以后到福建,就明白去那里看风景,去那里学知识!

寒梅要是去的话,我给你当咨询向导!

原文由 [B]山东龙[/B] 发表: 嘿嘿,美国卫星拍摄了它的片片,美国军方惊呼:中国出现大批导弹发射井!~~~~~~~~恐怖!~~~~~

对,这是真实的!当时把老美给吓懵了!

土楼中的古井

原文由 [B]寒冬畅游[/B] 发表: [quote]原文由 [B]安安6652[/B] 发表: [quote]原文由 [B]小李飞刀[/B] 发表:

看到这张PP我也想到与小李老师一样的问题:好像体育场哟!

看看,崇拜上了飞刀了吧!连提问题都相同!

[/quote]看看,有人可有想法了,呵呵~~~~~~~~~