请大家关心注意支持我们南疆万里行的罗大海

最新消息:
   马力(1937855923)  18:31:36
罗大海大侠昨天在南昌游了赣江!现在他到了长沙!

罗大海《泳经》日记   2014年12月20日   

东南海疆万里第十一站——湖南长沙冬泳“横渡湘江橘子洲尾”

上午12:21分,南昌乘坐1343次上海开往长沙的高铁,一站到长沙,342公里的路程,1小时15分到长沙西站。真是奇迹的快。到长沙后,接着乘坐地铁到湘江中路,出地铁口。长沙冬泳协会副会长刘文传开车接我直接到风帆队湘江冬泳场。长沙冬泳会长张毅和十几个泳友已在等我。

下午3点,组织下水。冬泳副会长刘文传、女副会长王丽红带头陪我游泳。11度水温,问我能不能横渡430宽的橘子洲尾。就是横渡到橘子洲尾再返回来。往返860米。我没敢一口答应,我说,我下水试一试再定。下水后先往上游顶水游出五六十米,然后再横渡。

我试游了一会儿,觉得行,便和两个副会长说,可以横渡。我们便一齐向对岸游去。游泳到橘子洲尾,爬上岸边,观看美景一会儿,接着下水返回。返回到主航道时,忽见上游三只船开来,不敢和船抢道,只能在水中等船过去,再加紧游泳。这时,上游又来了一只船,就拼命抢游,怕被船碰创上。这时,在前面刚过去的船搅起的水道里游,江水翻滚,还很凉,用最大的力气,冲过水道,抢在后面的来船前头上岸,往返860米,游了31分钟。

今天的泳游到了我的“极限”。因在船主航道的激浪里游,又害怕船,又难游,使出“吃奶”的劲了。加上江里等船过去四五分钟,水里时间又长,一上岸,都开始发抖了。岸边的长沙泳友还直夸我,不错不错。热情的围过来,会长亲自给照相合影。

晚上,长沙冬泳协会刘文传副会长正好50岁生日,全长沙冬泳协会的30多位冬泳好友参加,让我坐在上席。大家开怀畅饮,共庆冬泳人生日快乐!共庆罗大海第一次冬泳湘江,就横渡了橘子洲尾。

晚宴上,我问会长,长沙都有几种方式游泳湘江?会长说,主要有三种:第一种,纵游湘江。第二种横渡湘江。第三种,围着橘子洲转圈游湘江,12公里。

我又和多位泳友探讨这三种方式游泳湘江的含义。从他们的众多言谈中,我懂得了他们的一句话:冬泳是在读一本“湘水”之书。

一、纵游湘江,是把湘江作为一本“竖排版本”的书,读出“万类霜天竞自由”。
    从橘子洲尾向上游猴子石。一是读出猴子石是毛主席长沙读书时,组织几百学生在“猴子石”俘虏3000多名国民党兵掠夺长沙城人民“自由”的机智勇敢。二是读出如今这里的湘江因长江之水一般不再流入洞庭湖,洞庭湖水位变低,加剧了湘江水流急流入洞庭湖,使湘江水流加速、变浅、变少。赣江也和湘江同样命运。已失去了原有的生态平衡。

二、横渡湘江,是把湘江作为一本“横排版本”的书,读出“到中流击水,浪窝飞舟”。

横渡湘江,大体把江水分为三种水流。开始水流,象征人的少年;到“中流击水”,表示人的中年。结尾靠岸水流,表示人的老年。到中流击水,是最激烈、最漩涡的时候,要好好把握。

三、转圈游橘子洲,是把湘江反过来读,倒过来读,读出“苍茫大地谁主沉浮?”
     一是读出湘江水遭到污染,谁主沉浮?二是读出人生身体的健康,谁主沉浮?

(罗大海于2014年12月21日长沙月畔湾宾馆8857房)

(未完待续)

了解  发表于 2018-5-24 05:36

罗大海《泳经》日记   2014年12月20日   

东南海疆万里第十一站——湖南长沙冬泳“横渡湘江橘子洲头”

昨天横渡“橘子洲尾”,没想到今天又横渡“橘子洲头”了。

早晨6点,我就给长沙冬泳协会副秘书长王丽红发信息,请问她今天能不能陪我游泳“浏阳河”。她说,浏阳河污染,不能游泳。但同时告诉我,因12月26日要庆祝毛主席诞辰121周年,今天组织试游“横渡湘江”勘探路线,你去不去参加?

我喜出望外,真是想睡觉就送来枕头,立即答应参加。
  上午,看岳麓书院,爱晚亭,天一阁,第一师范学校。
  下午1:30分,到达杜甫广场下水点,查看水情。浪大。水温10度,江宽900多米。2:50,汽车拉我们5人到对面西岸下水。有了昨天横渡桔子洲尾的经验教训,今天横渡,心里还是胆虚,不知这个水温我能不能横渡,会不会冻僵在水里。下水后,我采取有节奏的游。5人游,我游泳在第三名中前进。看来我不会落在最后。

游过橘子洲头时,在毛主席的巨幅雕塑下冬泳,好像感到毛主席在检阅我们,这时,真的感觉不冷了,真的感到了长沙冬泳人发出心底的一句话:毛主席,我们不怕冷!便鼓足了勇气,在毛主席的注视下横渡湘江。但前面不远,还是遇到了船。让过两艘,加紧游,因后面又来了一艘。

横渡了21分钟,我第三个游上安,岸上已点起来了“篝火”,让我们取暖。一股暖流暖遍全身。下水前,王丽红副会长就安排专门人员保护我们。途中,她游过主航道迎接我们保驾回来。一上岸,她又安排人员点燃篝火取暖。第一次体会了湘妹子火辣辣的热情!

横渡“橘子洲头”,心情很兴奋。这里有记录,已有26人“野泳”横渡,这里称为“湘江勇士”。在这个水温季节里横渡,我今天属于第29人横渡了。

我作为一个外地专程来冬泳湘江的冬泳人,一来,就问张毅会长,湘江冬泳人最喜欢说的一句话是什么?他说,最喜欢说的一句话就是“毛主席,我们不怕冷”。在体味着湘江冬泳人发自心底说出的一句肺腑之言:“毛主席,我们不怕冷”。为什么说“毛主席,我们不怕冷”?开始,我理解的不深。昨天和今天,两次冬泳横渡湘江后,才体会到了这句话的深刻含义。

一、一种“信任”使我感受了“毛主席我们不怕冷”。来这里冬泳湘江,没法不超量的。千里迢迢,来游湘江,最有意义的当然是“横渡湘江”了。这里有规定,当地冬泳人不准“野泳”横渡湘江,就是没有船只保障下的横渡湘江。一是因水温低,冬季横渡湘江最快的时间也得17分钟,属于“超量”冬泳了。二是船多,危险。而对外地冬泳人,在详细了解其冬泳考察下,尽量满足其愿望。我就是昨天通过往返横渡桔子洲尾的实践考验,同意今天参加横渡的。不然,这里的协会领导是不会答应的,人家要为你的生命安全负责。我获得了“信任的资格证”,又赶上了“横渡”机会,太难得了,就想千万不能错过。这就没法“不过量冬泳”了。因此,是一种信念告诉我理解了:毛主席我们不怕冷。

二、一种“兴奋”使我感受了“毛主席我们不怕冷”。上面说过,当我横渡橘子洲头,在毛主席雕像前经过时,真的觉得有毛主席在看着我,浑身真的觉得“毛主席我们不怕冷”。我在江中抬起头,向着毛主席雕像高喊,“毛主席我们不怕冷,罗大海来和您同游湘江了!”

三、一种“实践”使我感受了“毛主席我们不怕冷”。我今天虽然超量冬泳了,但上岸后,比昨天好多了。一是游的比较轻松,而是身体没有发抖,很快换好了衣服,跑步,身体迅速回暖,恢复了正常。

四、一种“热情”使我感受了“毛主席我们不怕冷”。开始时,湘江冬泳人用“宝马车”送我们到对岸江边“下水点”。冬渡湘江途中,湘妹子副会长王丽红专门安排人员保护我。她还从东岸游过主航道,迎接我们,防止船只,为我们保驾护航。一上岸,她又为我们安排点燃篝火取暖等一系列的热情,使我感到了“毛主席我们不怕冷!”

特别是上岸时,岸边多少人在欢呼我们冬泳横渡成功!也特别是我和湘妹子副会长王丽红的激情拥抱,使我不仅感受了湘江冬泳人的热情,更感受了湘妹子火辣辣的体温,“毛主席,我们真的不怕冷”!!!

(罗大海于2014年12月21日长沙月畔湾宾馆8857房)

飘STAVA

飘STAVA 当前在线
积分3495

热烈欢迎山东烟台罗大海先生来湘潭进行冬泳友好访问 [复制链接]

热烈欢迎山东烟台罗大海先生来湘潭进行冬泳访问,罗大海先生身背着二大行李风尘仆仆不远千里赴湘潭冬泳传播冬泳文化,交流工作经验,值得我们学习,称赞!
       罗大哥放下包裹,就开始拍照纪念,合影留念,湘江水温12。2度,气温1至11度,然后换下性感泳装卟嗵卟嗵,游泳罗,罗先生畅游15分钟,蛙泳很优美。
      游泳后进行了细致的冬泳文化探讨问题,重点时,用笔画下。下面发几张相片请欣赏罗大哥的风采。

下载附件  保存到相册
半小时前 上传

下载附件  保存到相册
半小时前 上传

下载附件  保存到相册
半小时前 上传

下载附件  保存到相册
半小时前 上传

下载附件  保存到相册
半小时前 上传

感谢“水中游泳的鱼”版主用心编辑此帖!感谢冬网指导员对此帖高度重视而在冬泳快讯“置顶”,感谢跟帖泳友们的关心和支持!

因我在外面远走“江湖”,有时上网不便,对此帖今日才看到!看到此帖,心里感到非常温暖,使孤独远行的我觉得像似一个团队在行进!增添了无穷的力量!

谢谢大家!谢谢冬泳网!谢谢冬泳大家庭!

(罗大海2014年12月22日湖南湘潭)

了解  发表于 2018-5-24 05:37

今日冬至已进三九严寒,还望罗哥防冻防寒,安全第一健康关键,顺利完成自己的夙愿。

wmh1954 发表于 2014-12-22 23:53
今日冬至已进三九严寒,还望罗哥防冻防寒,安全第一健康关键,顺利完成自己的夙愿。

谢谢!同感

冬泳一家亲,处处暖人心。

我辗转电话中找到了湘潭冬泳协会周铁光会长,他在去省会的长沙医院看望生病了的外孙。他接到电话马上联系上湘潭冬泳协会张锦虹秘书长。张秘书长用她那动人的亲切的声音马上联系远在南昌的罗大海。安排好了罗大海的湘潭在活动。

感谢周铁光会长、张锦虹秘书长、郭卫东会长、杨谷芳(开心冬泳网的“飘STAVA ”版主)、雷阳、付跃龙、李斌等湘潭泳友的盛情接待!

烟台  湘潭泳友友谊万岁!

英雄罗大海
(藏头诗)
兵缘

游走天下赏名川,
遍洒友情谊传远。
江山代有才人出,
海兄定有一席占。
河水滔滔留足迹,
湖畔亦有人相伴。
尽管君是独行侠。
展现烟台人可赞。
冬春秋夏四季游,
泳经凝聚英雄篇。
风姿颇有壮士气。
采得硕果重回烟!

评分

鲨鱼皮 + 2 赞一个!

罗大海老哥,传播烟台冬泳人的友谊

评分

鲨鱼皮 + 2 很给力!
水中游泳的鱼 + 5 赞一个!

水中游泳的鱼 发表于 2014-12-16 15:14
罗大海东南海疆万里行《泳经》日记   2014年12月14日   

晨曦中冬泳杭州西湖  蹬雷锋塔
...
美的享受
身浸西湖水,足登雷峰塔。
眼观西施美,心田乐开花。

赞  发表于 2018-5-24 05:37

评分

鲨鱼皮 + 2 神马都是浮云

水中游泳的鱼 发表于 2014-12-16 15:15
罗大海东南海疆万里行《泳经》日记   2014年12月15日   

冬泳杭州钱塘江  蹬六和塔

心潮逐浪
游罢西湖到钱塘,打的也要江里逛。
功夫不负有心人,遂心如意愿得偿。
英雄流血很坦然,却不把此心里放。
足登六和观海潮,心随海潮起波浪。

赞  发表于 2018-5-24 05:38

评分

鲨鱼皮 + 2 赞一个!

兵缘 发表于 2014-12-24 17:24
美的享受
身浸西湖水,足登雷峰塔。
眼观西施美,心田乐开花。

欣赏

兵缘 发表于 2014-12-24 17:48
心潮逐浪

写得好

百灵鸟 发表于 2014-12-24 19:26

谢谢百灵鸟姐的关注

兵缘 发表于 2014-12-24 17:48
心潮逐浪

好诗!赞一个!兵缘老弟太有才了!