[原创] 苹果树下..........(二)

原文由 [B]冰团战友[/B] 发表:

[quote]原文由 [B]青年教师[/B] 发表:

写的真好!教师的水平。苹果树下的大哥和拖拉机夫妇以及满树诱人的苹果成为美文描述的人和美景,让我们分享了青年教师的无限喜悦!看来教师一有时间,稍加一点经历,网友一定能欣赏到如歌如酒的文字。我们没有白等。

老朋友;

你这样高度地夸奖我,深感惭愧,我知道我的差距很大,我是一个音乐教师,对写作是外行,参加冬泳才学着写点体会,尤其来到冬网,开阔视野,不仅向你们学写作,还学怎样做人,虽然每天总有做不完的事,一来到这里就觉的有一种说不出的放松和愉悦,我的笔很笨,脑子也并不活,做事也并不出类拔翠,只要我认真的实实在在去做,能为网友们带来一瞬见的欢笑,乃是我最大的心慰.

[此帖子已被 青年教师 在 2007-10-24 17:51:40 编辑过]
原文由 [B]青年教师[/B] 发表: [quote]原文由 [B]冰团战友[/B] 发表:

写的真好!教师的水平。苹果树下的大哥和拖拉机夫妇以及满树诱人的苹果成为美文描述的人和美景,让我们分享了青年教师的无限喜悦!看来教师一有时间,稍加一点经历,网友一定能欣赏到如歌如酒的文字。我们没有白等。

老朋友;

你这样高度地夸奖我,深感惭愧,我知道我的差距很大,我是一个音乐教师,对写作是外行,参加冬泳才学着写点体会,尤其来到冬网,开阔视野,不仅向你们学写作,还学怎样做人,虽然每天总有做不完的事,一来到这里就觉的有一种说不出的放松和愉悦,我的笔很笨,脑子也并不活,做事也并不出类拔翠,只要我认真的实实在在去做,能为网友们带来一瞬见的欢笑,乃是我最大的心慰. [/quote]

多么实在,不熟悉的人一看就知道是威海人。

原文由 [B]刘娃娃[/B] 发表: 写的好啊!

欢迎朋友到来!

一看到这苹果就让我想起那天吃的苹果来,又脆又甜,还那么解渴!啊,好谗啊,我还想吃!

文章写的自然是好,只是姐姐很少动笔罢了,感觉可惜了些。希望姐姐有时间在这方面发展一下,让我们看到更多优秀的文字。

[quote]原文由 [B]小李飞刀[/B] 发表: 好文笔,不愧为教师!顶!

谢你的鼓励,在向你学习中!

[quote]原文由 [B]娃娃鱼[/B] 发表:

一看到这苹果就让我想起那天吃的苹果来,又脆又甜,还那么解渴!啊,好谗啊,我还想吃!

文章写的自然是好,只是姐姐很少动笔罢了,感觉可惜了些。希望姐姐有时间在这方面发展一下,让我们看到更多优秀的文字。

谢谢妹妹这样看重姐,其实用笔写我道不怵,就是时间太少,刚拿起笔就有人来找,就得敢紧走,生意上的事,上有老下有小,生人母,他人妻,我 不能不做.哪象你一人吃饱全家不饿,你什么时候有了窝,就知道家庭的哪份责任........

好妹妹我一定尽力!

深入生活取材于生活,采摘于丰硕清香的苹果地,写出了亲身体验,道出了真情感受。俺也仿佛看到了“那金灿灿熟透了的苹果”,感受的了那“犹如浓妆待嫁的新娘”。

原文由 [B]三尺雨[/B] 发表:

顶的好像是气球!

[quote]原文由 [B]三省克己[/B] 发表:

(上)这三张是故事里的照片,回来后,觉的太少又学娃娃鱼补了几张.请冬网的朋友们来威海吃苹果!(下)

谗人!

斑主我给你准备好,你坐着飞机来取吧! 

[quote]原文由 [B]三尺雨[/B] 发表:

深入生活取材于生活,采摘于丰硕清香的苹果地,写出了亲身体验,道出了真情感受。俺也仿佛看到了“那金灿灿熟透了的苹果”,感受的了那“犹如浓妆待嫁的新娘”。

谢斑主的鼓励,生活的感悟点评的精彩.远握!

原文由 [B]冰团战友[/B] 发表:

[quote]原文由 [B]三尺雨[/B] 发表:

顶的好像是气球!

这叫工夫到了!

原文由 [B]青年教师[/B] 发表: [quote]原文由 [B]娃娃鱼[/B] 发表:

谢谢妹妹这样看重姐,其实用笔写我道不怵,就是时间太少,刚拿起笔就有人来找,就得敢紧走,生意上的事,上有老下有小,生人母,他人妻,我 不能不做.哪象你一人吃饱全家不饿,你什么时候有了窝,就知道家庭的哪份责任........

好妹妹我一定尽力!

是啊,家,真是个让人喜让人忧的地方。有时候看到同学或着朋友为着这个家那么操心,我都担心我将来会不会承受的了这份辛劳,心里不免产生恐惧感呢。不满大家,我一个同学前一两个月就离婚了,她结婚2年,小孩刚过半岁,就离婚了,啊,好恐怖的事情......不敢想!

是啊,家,真是个让人喜让人忧的地方。有时候看到同学或着朋友为着这个家那么操心,我都担心我将来会不会承受的了这份辛劳,心里不免产生恐惧感呢。不满大家,我一个同学前一两个月就离婚了,她结婚2年,小孩刚过半岁,就离婚了,啊,好恐怖的事情......不敢想!

人生的路都各有不同,当然大部分人的家庭还是美满幸福的,不能因为生活的不随意就舍去他甚至有恐惧感,虽然他带给人的是辛苦和劳累,但更多的是幸福和欢乐.

当你和你的男朋友漫步夕阳的绿阴下.......当你的儿子或女儿叫你第一声"妈"时你是什么感觉,那种幸福难以言曰.

没有家庭是人生不能不说的一缺憾.找个如意郎君早点把自己嫁了,也好了却你母亲牵挂已久的心愿.加油!

这苹果真是太诱人了!
原文由 [B]青年教师[/B] 发表:

人生的路都各有不同,当然大部分人的家庭还是美满幸福的,不能因为生活的不随意就舍去他甚至有恐惧感,虽然他带给人的是辛苦和劳累,但更多的是幸福和欢乐.

当你和你的男朋友漫步夕阳的绿阴下.......当你的儿子或女儿叫你第一声"妈"时你是什么感觉,那种幸福难以言曰.

没有家庭是人生不能不说的一缺憾.找个如意郎君早点把自己嫁了,也好了却你母亲牵挂已久的心愿.加油!

那是当然了!

原文由 [B]冰团战友[/B] 发表: [quote]原文由 [B]娃娃鱼[/B] 发表: [quote]原文由 [B]青年教师[/B] 发表:

那是当然了![/quote]这苹果真是太诱人了!

[/quote]

我怎么听着话中有话啊?不是在说我吧?(注:我很傻,往往听不出玄外音)

原文由 [B]冰团战友[/B] 发表: [quote]原文由 [B]娃娃鱼[/B] 发表: [quote]原文由 [B]冰团战友[/B] 发表: [quote]原文由 [B]娃娃鱼[/B] 发表: [quote]原文由 [B]青年教师[/B] 发表:

那是当然了![/quote]这苹果真是太诱人了![/quote]

我怎么听着话中有话啊?不是在说我吧?(注:我很傻,往往听不出玄外音)[/quote]

多么蓝的天哪……你见过大老虎吗?

[/quote]

什么?!

原文由 [B]娃娃鱼[/B] 发表: [quote]原文由 [B]冰团战友[/B] 发表: [quote]原文由 [B]娃娃鱼[/B] 发表: [quote]原文由 [B]青年教师[/B] 发表:

那是当然了![/quote]这苹果真是太诱人了![/quote]

我怎么听着话中有话啊?不是在说我吧?(注:我很傻,往往听不出玄外音)[/quote]

多么蓝的天哪……你见过大老虎吗?

原文由 [B]娃娃鱼[/B] 发表: [quote]原文由 [B]冰团战友[/B] 发表: [quote]原文由 [B]娃娃鱼[/B] 发表: [quote]原文由 [B]冰团战友[/B] 发表: [quote]原文由 [B]娃娃鱼[/B] 发表: [quote]原文由 [B]青年教师[/B] 发表:

多么蓝的天哪……你见过大老虎吗?[/quote]

什么?![/quote]这苹果太诱人了-王顾左右而言他。多么蓝的天哪……电影《追捕》中的台词,表示“心不在焉”。“你见过大老虎吗?-相声中台词,说恋爱中的“没话找话”。真可惜,把话说白了。

原文由 [B]娃娃鱼[/B] 发表: [quote]原文由 [B]青年教师[/B] 发表:

那是当然了![/quote]这苹果真是太诱人了!