极不完美的沿边环华第一季—广西、云南沿边、丙察察、西藏山南、唐蕃古道

好多事情都只不过是在虚张声势而已。

不想买票进景区,沿着巡逻路,远远的可以看到德天瀑布的全貌。当然,细节就要忽略了。

不断学习不断进步!

好多事情都只不过是在虚张声势而已。

不想买票进景区,沿着巡逻路,远远的可以看到德天瀑布的全貌。当然,细节就要忽略了。

这是相邻的全归越南的板约瀑布,比较德天瀑布就逊色太多了!

可以看出德天瀑布为三级跌水

在河边观罢瀑布全景后拾级而上,直至来水的顶端。

下载附件
[color=rgb(153, 153, 153) !important]2015-1-6 22:46 上传

不知名的花好好看!

这个立于大清朝的界碑有两处错误。
繁体国字里面的一点点的地方不对;中国的指向对照的是越南。

新立的界碑改正了这两点错误

这个大卖场全在越南的地界上,小贩都是越南人,卖的都是外国货。

没有出过中国国门的;到此就可以轻易地改写自己的经历了。

与国内景区卖的旅游纪念品比较起来,在这如果说有钱又能够携带的话,确实是地道的国外选购的好地方。

这些就只不过是各种红木的原材料,叫价很高,但是感觉比起内地来应该是物有所值。况且内地除了工艺品或者成品;也没见到过卖材料的!

高处看到的德天瀑布。

这时是枯水期;丰水期的德天瀑布又将完全是另一番景致!

扎营者完全可以在德天瀑布多玩一会。然后爬坡三四公里来这路口的候车亭下过夜的。

第二天的清早,就是在这亭子中,与夏雨突然间毫无征兆的就暴发了激烈的口角,然后便各走各,再不啰嗦

第二部分:流水账而已

(一)广西的沿边公路,美则美矣;骑得是一波三折

D13:4-26(与夏雨分手独行第一天)
德天上坡四公里路口-大新锰矿-下雷-岳圩
当天骑行42KM,总行程805KM

新兴街最起码我是没有看见旅社;而诺大的岳圩镇确实的没有饭店旅馆,因为我没有找到。最后求助投宿的民家被邀饭。从这天开始有意压缩每天的行程等待后面的三位。

(当天的QQ日记)
2014-4-26 23:01 阅读(23)赞(3)评论(2)转载分享(1)                     热闹的集镇上居然没旅馆
       德天跨国瀑布不愧号称全国最美;游玩中不知不觉信步53号界碑已然来到越南地界:他国小贩,异国商品不去说它。出德天上行20公里两头都有标志:弯急坡陡路险。好不容易较为平缓进入靖西县新兴街,街面热闹却无有住宿。再其后20来公里来到岳圩镇。市场商店俱全;却仍然没有旅馆!甚至不如新兴好歹还有家饭店!此种情形着实见怪!昨述出德天两公里左右上坡后有候车亭。亭左手向沿边公路险峻多塌方巳封闭但骑车完全没有问题。里程碑巳难得一见。以亭为标准;前行7.74公里有砖混结构土地庙三间,150米外有人家。15.17公里处有棚四间,后退三百米有人家。新兴街将出村道左有廊房式样老建筑开放式木地板。出新兴街里程碑复正常:506公里处土地庙水泥地面;稍前:小溪清清,可饮可浴。岳圩镇我是求助人家投宿;坚持自己做的饭,结果主人送菜一碗。

锰矿的规模非常的大。

露出地表的岩石的锋尖尤如竹笋的笋尖;很是值得欣赏但是很不利于耕种!

从德天路口到大新这段沿边路已经封闭了。

荒草几乎长到了路的中央。

难得看到一个过路的。

这路的下面是一个很大的锰矿。据说路的封闭就是缘于锰矿的开采将路的下方快要掏空了。

封闭的现场就是这个情形。

岩石上的这个标志我不懂是什么意思。

边防战士的巡逻路才真正的在边境线上。

岳圩没有找到旅馆,打听一位老乡也说没有。结果当晚就住在了他家。

第二部分:流水账而已

(一)广西的沿边公路,美则美矣;骑得是一波三折

D14:4-27(与夏雨分手独行的第二天)
岳圩-壬庄-鬼哭坳-龙邦
当天骑行54KM,总行程859KM
当天扎营于564.95KM处路左:平房两间干净隐蔽,旁边有溪流。前行100多米品明村可讨水。

当天的QQ日记)
2014-4-27 18:25 阅读(17)赞(3)评论(2)
                             壬庄乡依然失望,而龙邦囗岸可谓福址
       岳圩至壬庄间区区十多公里扎营可择处颇多:出岳圩两公里首次见有农家乐。出四公里519里程碑处有空房五间隐蔽无人家无水;520处弄斗小村囗农家大凉棚溪水绝佳;523处街屯村囗有场所太过显眼;出村囗处难得有早点供应!出壬庄十公里鬼哭坳垭囗爬上来并不太难:垭囗二亭免强三帐且不遮斜雨。一公里下去小庙前有大敞厅。再后:547.4处,548处,553处,555.9处皆有可择之处。若能够坚持则一定要到龙邦囗岸无非多了数公里而食宿俱全。可贵在于:饭店多而且特实惠;惑与越南走私大米猪肉有无关系不得而知。

下载附件
[color=rgb(153, 153, 153) !important]2015-1-7 09:19 上传

这个鬼哭坳垭囗爬上来并不太难。

垭囗二亭免强三帐且不遮斜雨