安徽省怀远县畅游淮河活动纪实

横渡返回

步行去午餐

午餐后,打道回府!

水边骆驼 发表于 2014-11-10 09:16
好活动,赞一个!

谢谢水边骆驼的热情点赞!快乐永远与你相伴!

笛翁长老,你好!我是山东烟台冬泳俱乐部罗大海。本月11月15日我从烟台出发。
16日早晨到蚌埠。主要是去想游泳淮河。请问,怀远县淮河李嘴子游泳基地是横渡淮河最好的地点吗?我去后能联系您找到当地冬泳人一起游泳吗?多谢!我的手机:13805353329.

附:

罗大海《泳经》日记2014年11月7日  立冬

罗大海东南海疆万里行

罗大海借参加2014年11月29日浙江千岛湖全国冬泳锦标赛之机会,决意在这个冬天里,东南海疆万里行

东南海疆万里行计划路线:

11月15日从烟台出发。
  1、安徽蚌埠市游泳淮河。蚌埠怀远县城关镇涂山大禹会聚天下诸侯的地方。
  2、安徽巢湖市游泳巢湖。
  3、安徽芜湖市游泳长江。
  4、安徽宣城市游泳翠云湖。
   5、浙江湖州市游泳太湖。
   6、浙江桐庐市游泳富春江。
   7、11月28日赶到千岛湖参赛。
   8、11月29日、30日参赛两天。
   9、衢州市游泳衢江。
   10、12月4日赶到江西上饶市参加比赛,游泳信江。
   11、江西樟树市游泳赣江。
   12、湖南湘潭市游泳湘江。
   13、湖南衡阳市蹬南岳衡山。
   14、广西柳州游泳柳江。
   15、广西南宁游泳毛主席冬泳过的邕(yong拥)江。
   16、广西百色市游泳右江。
   17、百色市返回到崇左市游泳左江。
   18、接着到凭祥市友谊关游泳凭江。
   19、延十万大山到防城港游泳防城湾。
   20、从防城港到钦州游泳钦州湾。
   21、到北海游泳北部湾。
   22、到广东湛江、雷州、徐闻游泳琼州海峡。
   23、广东阳江市十里银滩游泳南海。
   24、恩平市开平碉楼。
   25、佛山。
   26、广州游泳珠江。
   27、汕尾、汕头、潮州游泳韩江。
   28、从汕头火车经梅州市的福建永定福建土楼。
   29、福建龙岩市古田。
   30、福建泉州石狮游泳台湾海峡。看清凉山。泉州市惠安县崇武镇看石头城、惠安女。
   31、福建福州游泳闽江。
   32、浙江温州29台州、
   33、宁波
   34、普陀山游泳东海。
   35、绍兴。
   36、杭州游泳钱塘江。
   37、上海、崇明岛游泳长江口。
   38、江苏启东、南通、江阴 盐城 连云港
   39、烟台。

时间50——60天。2月19日过春节前回来。

为写《泳经》,年逾六十,独自出行。犹豫再三,想过很多,决意此行。能有伴更好,没有,一路之上,就只能“听天由命”了。因此,此行是一次“听天由命”之行,真心祝愿“老天保佑”!顺利成功!

罗大海 发表于 2014-11-10 14:58
笛翁长老,你好!我是山东烟台冬泳俱乐部罗大海。本月11月15日我从烟台出发。
16日早晨到蚌埠。主要是去想 ...

欢迎罗大海朋友11月16日光临安徽蚌埠!千里淮河游泳的地方很多,如果你是本月16日途经蚌埠,就不必绕道怀远,即可在蚌埠畅游或者横渡淮河,我会在16日的上午10点,准时在蚌埠市淮河的吴家渡恭候罗大海泳友,并伴你畅游或者横渡淮河(此段淮河宽度300多米,预计当天水温在15度左右)。本人手机:13355522588. 祝罗大海朋友泳途愉快!

中国笛翁 发表于 2014-11-10 17:39
欢迎罗大海朋友11月16日光临安徽蚌埠!千里淮河游泳的地方很多,如果你是本月16日途经蚌埠,就不必绕道怀 ...

太好了!非常高兴见到您,结识您。

在冬泳网上多次看到您的帖子,您也是走南闯北的冬泳人,一直很敬佩您。难得相见。

我11月15日中午做烟台火车卧铺直达蚌埠。16号凌晨2:05分到蚌埠。我到后,先住下,上午10点以前,赶到您的指定地点淮河的吴家渡,随您横渡淮河。淮河秦岭一条线,南吃大米北吃面。游泳淮河是我多年的愿望。但愿能在您的帮助下横渡淮河!我记下您的手机了。到时候见!

非常感谢您的热情!

中国笛翁 发表于 2014-11-10 10:07
谢谢水边骆驼的热情点赞!快乐永远与你相伴!

热烈祝贺

罗大海 发表于 2014-11-10 18:13
太好了!非常高兴见到您,结识您。

在冬泳网上多次看到您的帖子,您也是走南闯北的冬泳人,一直很敬佩 ...

呵呵,罗兄已经提前做好功课了,在烟台游过开发区浴场等几个地方,水质很好,但有大水母!
给你介绍一下吴家渡的情况:吴家渡是蚌埠市距市区最近的渡口之一,在火车站的正北方。如果罗兄乘火车来蚌埠,打车5分钟即到,步行20多分钟的样子。玩起来横渡和烟台的大海和长江比起来,几乎没有难度,注意一下来往的行船就行了。中午,用我们蚌埠话宴请朋友的话讲:“找个地方坐倒”!