把游泳当成生活的必需

11月5日                     把游泳当成生活的必需
    经常与学校的老师在闲聊的时候,总要谈到我坚持游泳的话题,当然他们也是十分佩服我坚持游泳的毅力。而当我问他们为什么不锻炼时,好多教师都反映,平时太忙了,没有时间。为此,我总是开玩笑的跟他们说,国家主席习近平这么忙每天还抽时间游1000米的距离,他说不锻炼就不能应付这么繁忙的工作,难道你们比习主席还忙吗?这些教师在我开玩笑的过程中,似乎也感到了自己真的需要抽时间锻炼了,否则越来越胖的身体会显得十分的臃肿,随着年龄的逐渐变大,亚健康也越来越明显。打个比方说,一个人无论每天多忙,都不会不洗脸、不刷牙、不吃饭吧,因为这是我们的生活必需,已经形成了习惯。如果我们每个人也把每天的锻炼也当成生活的必需,养成习惯,那么无论怎么忙,都会抽时间锻炼。事实上,爱好游泳的人已经把每天的游泳当成了生活的必需,所以无论是刮风下雨,春夏秋冬,他们都能坚持每天游一下,并当作“硬”任务去自觉完成,所谓“习惯成自然”就是这个道理。
当冬泳成为生活方式时 就不是要或不要去游了 而是每天潜意识或习惯驱使着去游一下了

清弋江 发表于 2014-11-5 08:30
当冬泳成为生活方式时 就不是要或不要去游了 而是每天潜意识或习惯驱使着去游一下了

谢谢您的点评和鼓励!

台湾路电鱼 发表于 2014-11-5 08:33